Кокорина и Мамаева посадили в тюрьму 9

Пресненский суд Москвы вынес приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину и бывшему полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву. Об этом в среду, 8 мая, из зала суда передает корреспондент «Ленты.ру».

Приговором суда Кокорин-старший осужден на 1,5 года, а Мамаев — к одному году пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Два других фигуранта дела, младший брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий, также получили реальные сроки — 1,5 года и год пять месяцев лишения свободы в колонии общего режима соответственно.

Судья исключила из квалификации действий подсудимых предварительный сговор — она не усмотрела его наличия, то есть подсудимые действовали спонтанно.

Ранее, 6 мая, сообщалось, что Александр Кокорин не сдержал слез, выступая перед судом с последним словом. Спортсмен извинился перед жертвами побоев и обществом.

«Тяжело говорить. Надеюсь, что то время, которое мы пробыли в СИЗО, для нас стало уроком на всю жизнь. Было о чем подумать», — сказал футболист.

Кокорин и Мамаев являются фигурантами трех уголовных дел, возбужденных по статьям «Побои» и «Хулиганство». Они вместе с Кириллом Кокориным и их знакомым Александром Протасовицким находятся в СИЗО с 11 октября 2018 года. 3 апреля Пресненский суд Москвы продлил их арест в третий раз — до 25 сентября.

По версии следствия, фигуранты дела стали участниками драк в центре Москвы. Сперва игроки напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой, затем избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.


Написать комментарий

В Белый лебедь?

Поделом. Нехрен выёживаться.
А строят-то из себя великомученников.

Мягкий приговор, больший срок надо было дать каждому, дабы другим неповадно было.

Важно то что преступление наказуемо. Это пример правдивого правосудия-ни миллионы ни связи не помогли.Богатые люди должны знать-наказание неотвратимо.В Китае расстреливают преступников не взирая на чины и доходы....

Некоторых преславутых спортсменов за издевательство над инвалидами, тоже не мешало бы в тюрьму.

ih posadili tolko potomu,chto izbili ne teh ludei , a chinovnikov! Chitaite vnimatelno! Takaja ze situacija s prostimi ludmi, zakonchilas bi nichem ! O kakoi spravedlivosti vi govorite? SLEPCI !!!

А избиенные какие нарядные прямо завидно. На таких должностях не только бить есть за что, но и на посадить обычно наскребсти можно. Но футбалетов это не оправдывает преступник должен сидеть в тюрьме не взирая на "заслуги" сомнительного характера.

ih posadili tolko potomu,chto izbili ne teh ludei , a chinovnikov! Chitaite vnimatelno! Takaja ze situacija s prostimi ludmi, zakonchilas bi nichem ! O kakoi spravedlivosti vi govorite? SLEPCI !!! pravda

А их кто-то заставлял избивать???

Они и раньше отличались. Их бы тогда на месяцок-другой в камеру и не было этого и других случаев. Равно, как и с нашими спидвеистами: ходят- пальцы веером, а биться, умирать на треке не хотят. Для галочки проедут, покатаются...

Написать комментарий