В Даугавпилсском крае состоится Фестиваль латвийских бань и трав

С 7 по 9 июня всех желающих окунуться в атмосферу латвийской сельской жизни приглашают на Вишкскую эстраду. Второй год подряд здесь в начале июня проходит Фестиваль латвийских бань и трав.

Как сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление, возле живописного озера Лукнас соберутся единомышленники – банщики из Елгавы, Озолниеки, Гулбене, Даугавпилса, Илуксте и других краев, собиратели лекарственных растений, местные производители, ремесленники, а также другие мастера своего дела из Латвии и заграницы.

Каждый день фестиваля посвящен тематике бани и растений:

– полезные тематические лекции;

– мастер-классы;

– творческие мастерские.

В стеклянной бане на протяжении всего фестиваля будут проходить мастер-классы и демонстрации банного дела, подобные мероприятия будут проводиться в банях и навесах по-соседству. Отдельные занятия предусмотрены для детей. По вечерам запланированы концерты.

Во время фестиваля будет работать тематический базарчик ремесленников и местных производителей. Организаторы напоминают, что запрещается приносить и употреблять принесенные с собой алкогольные напитки, а также другие опьяняющие вещества.

Фестиваль организуют: общество “Сельское партнерство “Лиелупе”, Даугавпилсское и Илукстское краевое партнерство «Соседи», общество Sateka, в сотрудничестве с обществом “Латвийская баня и ассоциация SPA”, Вишкское волостное самоуправление. Полная программа фестиваля доступна здесь.

6 июня, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: http://www.visitdaugavpils.lv


Написать комментарий