Трудовая победа «Локомотива» – вторая в сезоне

Перед встречей с «Ожел» из Лодзи, специалисты не рассчитывали на бонус, в случае победы «Локомотива».

При этом не было ясности, за счет чего может сегодня сложиться победа? Вернее, за счет кого? Кто отважится вытаскивать «Локомотив» с последнего места? И это при том, что даже победа сохраняла за нашими гонщиками последнее, седьмое, место в Лиге. Для зрителей стало сюрпризом, когда выяснилось, что первые четыре заезда растянулись на полтора часа. В первых семи заездах было пять падений, правда, некоторым предоставляли право пере заезда. Начиная с третьего заезда, даугавпилсская команда стабильно лидировала, не позволяя соперникам перехватить инициативу. К сожалению, падение в первом же заезде сбило наступательный порыв Тимо Лахти - видимо, ушибы давали о себе знать. Но зато упорно боролся за победу в каждом заезде Анджей Лебедев и наконец-то почувствовал скорость Вадим Тарасенко. Анджей набрал 11 очков и показал лучшее время дня – 66,79 сек в 8 заезде. У Вадима Тарасенко – 10 очков. Наши гонщики первыми пересекали финишный створ 7 раз, а гости лишь 5, но с максимальным счетом побеждали только мы – трижды. Восемь очков набрал Тимо Лахти, семь – Кястас Пуоджук.

Тренер нашей команды Николай Кокин посетовал после гонки: «15-минутный утренний дождь испортил сегодня праздник спидвея. И в этом нет нашей вины – мы делали все, что могли. Просто так распорядилась погода – вода стояла и не просачивалась. Образовавшиеся ямки приходилось тщательно выравнивать – главное ведь безопасность спортсменов. Жаль, правда, что получил травму Олег Михайлов, но мы надеемся, что к следующей гонке от поправится. В сложившейся ситуации мы готовы ко всему и уверен, что победы в этом сезоне еще будут. Пока же можно констатировать, что так получилось, что команды в Лиге сильно подровнялись – нам от этого стало тяжелее. Увы, нынешний сезон – не наш. Но сдаваться мы не собираемся».

Организаторы гонки два последних заезда решили не проводить (как бы подстраховываясь от травм) – на счет это не повлияло: победа «Локомотива» со счетом 44:34 позволила на одно очко сократить отставание от шестой команды (бонусное очко досталось гонщикам из Лодзи).

10 июня, 09:35

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий