Опрос Gorod.lv: чаще всего Лиго празднуют дома или на даче 2

В традиционном опросе портала Gorod.lv приняло участие 304 человека. На этот раз его тема звучала так: «Где вы будете праздновать Лиго?». Выяснилось, что самыми популярными местами для наших респондентов являются их собственные дома или дачи – 19% и 21%, соответственно. Вместе с тем 39% опрошенных Лиго вообще не отмечают.

Официальные места празднования собрали немного голосов – в Стропы готовы отправиться 2% участников опроса, на Вишкскую эстраду – меньше одного процента. По 8% голосов набрали варианты ответов «Отправлюсь за город» и «Еще не решил».

В комментариях были представлены разные мнения – от политизации праздника и сравнения с языческими обрядами до жалоб на дороговизну:

«Дома, т. к. дома дешевле. На природе: все купи, привези, на бензин или автобусный билет отдай за каждого по 1,5-2,0 евро. Лишних денег нет. Куда не ткни, все дорожает. И если рассчитываешь потратить одну сумму, то на деле оказывается, что все опять, "чуть-чуть" подорожало. Это деморализует».

Другие ответы были более оптимистичными и лаконичными: «Конечно, в Стропах (Светлана)», «Отправлюсь за город (uj)», «Дома (...)».

На форуме портала Gorod.lv, где пользователи могут добавлять свои варианты опроса, данные опроса были таковы: «Я не праздную Лиго» – 26%, «Еще не решил(-а)» – 25%, «Дома» – 25%, «На даче» – 7%, «На работе» – 6%, «Отправлюсь за город» – 5%, «В Стропах» – 4%, «На Вишкской эстраде» – 2%.

20 июня, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Пресс-фото


Написать комментарий

По результатам видно, что основная масса людей латышский языческий праздник пьянства не празднует!

Конечно в частных домах и дачах,ведь сейчас ччв,человек человеку волк.Как только друг друга ободрать,шашлык штука цене килограмма мяса,это уже умаразум,конец свята.И кто здравомыслящий попреться в эти Стропы с такими ценниками,только бомжи Дураки и богачи.

Написать комментарий