Зарезавший мужчину напротив т/ц Solo преступник и его адвокат обжалуют приговор 31

Владислав Степанов
Владислав Степанов
Обвиняемый в совершении тяжкого преступления Владислав Степанов и его адвокат обжаловали обвинительное решение Латгальского окружного суда по делу об убийстве в Даугавпилсе, на остановке напротив торгового центра Solo, которое произошло 3 января 2018 года. Тогда между двумя мужчинами возник конфликт, закончившийся ударом ножа..

Напомним, что В. Степанов был обвинен по статьям Уголовного закона 132 (угроза убийством и нанесение тяжких телесных повреждений) и 116 (убийство). Кроме этого Степанов был признан виновным в незаконном изготовлении, приобретении, хранении, перевозке и пересылке наркотических средств в особо крупных размерах. В итоге окончательное наказание составило 15 лет лишения свободы, трехлетний надзор и лишение водительских прав на 4 с половиной года.

Как пояснила журналистам помощница председателя Латгальского окружного суда Инга Аугуставича, по постановлению суда получены кассационные жалобы как от обвиняемого в убийстве в центре Даугавпилса, так и от его адвоката Улдиса Лапиня. В начале этого года дело было направлено в Департамент по уголовным делам Сената Верховного суда Латвии, который должен принять решение по поданным кассационным жалобам.

Сообщается, что с обвиняемого решено также взыскать компенсацию в размере 2150 евро.

Уголовный закон в рамках предъявленных Степанову обвинений предусматривает наказание в виде пожизненного заключения или лишения свободы на срок от пяти до двадцати лет, а также надзор Государственной службы пробации на срок до трех лет после отбывания наказания.

Криминальное дело. 3 января 2018 года в Даугавпилсе, на автобусной остановке “ул. Циетокшня”, в 9 часов утра, ударом ножа был убит мужчина 1984 года рождения. Жертва скончалась в машине Скорой помощи – полученные мужчиной ножевые ранения оказались несовместимыми с жизнью. Убийца с места преступления скрылся. Поиски возможного преступника полиция начала сразу после убийства и на его поимку потратила меньше двух суток - убийцу задержали бойцы антитеррористического отряда Omega при содействии Криминальной полиции.

21 января , 15:40

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Взявший нож- ножом погибнет. Пусть ждет.

Отец его на таможне всю жизнь взятки берет и наверняка связи имеет, поэтому увы город его может еще увидеть. А 15 лет за то, что человека лишили жизни это прост несерьезно.

15 лет это больше чем условка при аварии сотсмертельным исходом.. . Кривосудие оно такое.без обид

Мы их ловим, ловим, а они, суки, отпускают.

Ему эта краля, из-за которой случился мокрый рамс, в член не впилась. Гад эта схватился за перо просто оттого, что кто то стал ему поперёк горла . Это не по людски , такой из-за пачки сигарет может убить . А прокурор дристанул . И получается что тому дурачку идейному из ДНР дали 11 а этому 15??? И это справедливо ??? А как быть с товарищами, которые 10-ку за рэкет мотали ? Мало дали

Там вроде родители из блатных,до этого где-то писали...

Вы бы хоть родителей не трогали, хреновы комментаторы! Им и так больно! Хотя судя по кмментам, вам это чувство незнакомо

Вы бы хоть родителей не трогали, хреновы комментаторы! Им и так больно! Хотя судя по кмментам, вам это чувство незнакомо ангел

Родители, это те, кто всю жизнь покрывали и отмазывали его, возвращали ему права, а также спонсировали его пъяные покатушки по городу, давали деньги на наркоту, а сейчас как думаете на чьи деньги адвокат нанят, если он нигде не работал.

15 за такую тему это крайне мало . Сейчас поясню почему 1. Состоянием аффекта тут и не пахнет 2. Он сбежал в другой город 3. Он по жизни отморозок Таких ублюдков надо минимум на 25 лет изолировать . Мало дали

на 125 лет изолировать

+ ко всему он ещё и дибил. Симку сменил а Телефон оставил. Жил бы себе спокойно на воле на деньги родителей
. В интерполе только террористов ловят.
С баблом в той же Литве можно жить припеваючи и быть в розыске в Латвии.

Отец его на таможне всю жизнь взятки берет и наверняка связи имеет, поэтому увы город его может еще увидеть. А 15 лет за то, что человека лишили жизни это прост несерьезно. GRD

Отец бессмертный? Сын тоже? Ой ли ой ли.

Касация, это не опеляция. За такое резонансное дело 100% накинут.Люди добрые, родителей не трогайте.

+ ко всему он ещё и дибил. Симку сменил а Телефон оставил. Жил бы себе спокойно на воле на деньги родителей . В интерполе только террористов ловят. С баблом в той же Литве можно жить припеваючи и быть в розыске в Латвии. Санитар

Это говорит о том, что он не планировал никого убивать! Да и парень -то первый начал драку!

Касация, это не опеляция. За такое резонансное дело 100% накинут.Люди добрые, родителей не трогайте. Товарищ

Забыли историю дочери биолога Пупиньша, дело было не менее резонансным.

Касация, это не опеляция. За такое резонансное дело 100% накинут.Люди добрые, родителей не трогайте. Товарищ

Кому-то наверно нужно, чтобы дело было резонансным! " года уже полощут. Можно подумать, что больше убийств не было. Были и с особой жестокостью ничего и никто! Не странно ли?

Его родители - мои соседи по даче. Очень приятные люди, но вот, к сожалению, насчет блатных это правда. У них и дочка непутевая, не только сын. Наверное заняньканые с детства. В жопку дули, дули...вот и получилось, что получилось. А ведь сами родители на вес золота! Всем бы таких соседей!

Я знаю дочку. А что не так? Живёт, работает в Германии Воспитывает двоих детей. Всё в порядке. Прежде чем писать, уточняйте!
Ещё раз убедилась, что сплетники тут сидят! Слышал звон, да не знаю где он. Лишь бы свои 5 копеек вставит!

Ну сдох козёл ментовский заслужил человека по бесприделу асудили это факт.

Не в родителях дело! Сейчас редкий случай, когда кого то за что то садят.
Моего отца жестоко избили отморозки, обворовали квартиру. Всех поймали и не посадили до сих пор. Суд 5 лет не может состояться, переносят, и все на свободе. Отец 2 недели назад умер!

Стукача ментовского завалил - вот и резонанс!

Kavo-to on mne napominajet... Cigana v mojom detstve, kotorij v Mezciemse hotel menja ugovoritj datj pokatatsa na mojom mopede. Obescal mne prenisti pasport pokazatj, stobi ja emu poveril...

Написать комментарий