Григорий Семенов: «Больница делает все возможное для работы в актуальных условиях» 23

С 13 марта в связи с распространением вируса COVID-19 правительством Латвии введено чрезвычайное положение, которое останется в силе как минимум до 14 апреля.

На 31 марта в Латвии число заболевших составляет 398 человек, состояние 3 человек оценивается как тяжелое. Ответственные государственные инстанции принимают разные ограничивающие меры для предотвращения распространения болезни. В рамках своей компетенции самоуправление Даугавпилса также вводит разные ограничения, в том числе запрет на проведение разных мероприятий, запрет на нахождение детей на детских и спортивных площадках, условия по передвижению вне дома и оговаривает возможность работать удаленно. Ряд действий также предпринимает Даугавпилсская региональная больница.

Как информирует руководитель ДРБ Григорий Семенов, по состоянию на 31 марта в Даугавпилсе имеется один активный пациент с COVID-19, у 4 человек подозрение на вирус, у одного работника взят материал для анализов. Смертей нет. Каждое утро Даугавпилсская региональная больница информирует о ситуации в Национальную службу здравоохранения и Министерство здравоохранения.

В больнице продолжаются работы с целью полной изоляции потока больных и предоставления качественного лечения пациентов с COVID-19. В инфекционном отделении для приема больных с коронавирусом было освобождено 4 бокса с 12 кроватями. В процессе оптимизации удалось освободить еще 2 бокса с 6 койко-местами.

Учитывая то, что активные пациенты могут поступать с разного рода осложнениями, для чего понадобится специализированная медицинская техника, доступная лишь в 12-этажном здании, в приемном отделении создан дополнительный изолированный корпус на 16 мест. В отделении наркологии, имеющем отдельный вход, создан изолятор с двумя отдельными помещениями, который отвечает всем современным требованиям. Также разработан план по полному освобождению Центра болезней легких и туберкулеза, который при необходимости позволит изолировать почти 160 больных с COVID-19.

Технологическое оснащение, доступное в больнице, соразмерно с человеческими ресурсами, однако в ближайшее время начнется обучение персонала для работы с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Пока с этой техникой работают только реаниматологи, поэтому необходимо обучить и других специалистов.

 ”Главные производители аппаратов ИВЛ – США, Франция и другие прекратили их поставку, заморозив даже те договора, которые были оформлены до эпидемии, так как они накапливают технику для своих нужд, - рассказал Г.Семенов. -  Несмотря на это, реаниматологи нашей больницы нашли компромисс в виде использования системы кислородной терапии OptiFlow и дополнительных агрегатов, которую можно использовать для вентиляции легких даже пациентам средней степени тяжести. Элементы для этого уже заказаны. Все это время мы испытывали трудности с нехваткой индивидуальных средств защиты. Но благодаря стараниям наших сотрудников, которые без выходных и перерыва на отдых обзванивали всех поставщиков, благодаря отзывчивости наших местных предпринимателей, и долгожданной поддержке со стороны правительства, уже со следующей недели мы в сумме получим 30000 хирургических масок, 300 защитных комбинезонов, 3000 респираторов ffp2 (ffp3 уже больше не достать) 750 защитных стекол и 100 защитных очков. Вместе с этим, уже с первого дня карантина мы перепрофилировали для своих нужд нашу швейную мастерскую для производства 10-слойных марлевых масок. В неделю здесь шьется около 400 масок.”

30 марта больница также получила гуманитарную помощь – 20000 масок, 2000 респираторов и 100 защитных очков.

”Развитие ситуации в больнице будет зависеть от интенсивности потока больных и того, как быстро мы сможем наладить внутреннюю и внешнюю логистику (например, выписывая и изолируя больных с легкой формой вируса). Но горожане могут быть уверенным в том, что мы делаем все возможное. Все имеющиеся у нас ресурсы направлены сейчас на увеличение потенциала больницы и подъем уровня коллективной готовности”, - отметил Г.Семенов.

31 марта , 16:10

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
Какие же это союзники? Сэшэа это хозяева

а русак всё равно хозяев ищет, крепостное право отменили, а привычки остались...

как можно быть союзником производителя оборудования?)) типо дистребьютеры? )) а России самой надо, там уже по смс деньги собирают на средства защиты для медиков

В России каждому на счёт уже перевели по 2 тысячи и столько же переведут после карантина, если не будет нарушений. Вчера с сестрой из России разговаривала.
Хрень не выдумывайте.

а русак всё равно хозяев ищет, крепостное право отменили, а привычки остались... ВВо

Русак? Русские,помогают бесплатно.Всем,а не только союзникам.А вы,случайно не хохол? Эти,йододефицитные называт русских-русаками,московитами.

Русак? Русские,помогают бесплатно.Всем,а не только союзникам.А вы,случайно не хохол? Эти,йододефицитные называт русских-русаками,московитами. Николай

Хохол? )) а ты случаем не урус? Эти, йододефицитные называт украинцев - хохлами

В России каждому на счёт уже перевели по 2 тысячи и столько же переведут после карантина, если не будет нарушений. Вчера с сестрой из России разговаривала. Хрень не выдумывайте.

сестра - беременная дочь крымского офицера?))

Русак? Русские,помогают бесплатно.Всем,а не только союзникам.А вы,случайно не хохол? Эти,йододефицитные называт русских-русаками,московитами. Николай

никто никому бесплатно не помогает, все ищут выгоду. русаки преследуют ослабление санкций, поэтому и шлют грузы.

Хохол? )) а ты случаем не урус? Эти, йододефицитные называт украинцев - хохлами BBo

Я? Русский,и горжусь этим. А за,небратьев- стыдно. Ведут себя,как сволочи.(

Я? Русский,и горжусь этим. А за,небратьев- стыдно. Ведут себя,как сволочи.( Николай

«Пудра — не порох, букли — не пушки, коса — не тесак, я не пруссак, а природный русак!» — А. В. Суворов.

сестра - беременная дочь крымского офицера?))

Вести с незнакомыми себя по-скотски вас мама научила?

v izraile postavkoi apparatov iskustvennoi ventiljacii legkih zanimaetsja razvedka mossad,ob etom pishut smi...

Da a pocemu rabotniki u kogo muzja priezajut s reisa nesabljudajut karantin i prihodat na rabotu v boljnicu. I rukavodstvo na eto zskrivajut glaza

Интересно, уже только один пациент, у остальных подозрение. Вчера говорили о пяти.

"производители аппаратов ИВЛ – США, Франция и другие прекратили их поставку, заморозив даже те договора, которые были оформлены до эпидемии" Союзнички,мля. Просите помощи,у России.( Николай

Россия не производит ИВЛ.Индия и Китай работают не покладая рук.

Интересно, уже только один пациент, у остальных подозрение. Вчера говорили о пяти.

один в больнице. а пять всего в городе. больница отвечает только за тех, кто в ней лежит

Da a pocemu rabotniki u kogo muzja priezajut s reisa nesabljudajut karantin i prihodat na rabotu v boljnicu. I rukavodstvo na eto zskrivajut glaza 😀

pokazite xot odnogo ?

Хохол? )) а ты случаем не урус? Эти, йододефицитные называт украинцев - хохлами BBo

а что обидного в слове хохол? украинцев так уже столетиями зовут из-за причёсок, как у Тараса Бульбы.

"производители аппаратов ИВЛ – США, Франция и другие прекратили их поставку, заморозив даже те договора, которые были оформлены до эпидемии" Союзнички,мля. Просите помощи,у России.( Николай

кто россии поможет то?
вот читай, официальный сайт
belregion.ru/press/news/index.php?ID=39416

а что обидного в слове хохол? украинцев так уже столетиями зовут из-за причёсок, как у Тараса Бульбы. вот интересно

ага, а беларусов - бальбашами из-за любви к картофану. евреев - жидам, ибо скряги )) а в третьем рейхе всех неарийцев считали унтерменшами, т.е. недочеловеками, давайте так и будем всех неарийцев называть, москалей в том числе?))
а советский считалка: "трус трус беларус, на войну собрался, как увидел пулемет - сразу обосрался". и это при том, что беалрусы неплохо так себя показали во время ВОВ

всё это шовинистские выражения, чтобы унизить другие народы, и возвысить русских.

Россия не производит ИВЛ.Индия и Китай работают не покладая рук. 1НЕ ЛЯ1

АО «Уральский приборостроительный завод» (УПЗ, входит в Холдинг «КРЭТ» Ростеха) при необходимости готово в 10 раз (до 100 штук в день) увеличить производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

www.kommersant.ru/doc/4299600

Врачи молодцы!Друзья, кто работал с компанией Биоэкосистемы? Нашли сайт в интернете , bioecosystems.ru/obsluzhivanie/dostavka-tehn… Нужен подвоз тех воды. Кто знаком с компанией?

Написать комментарий