Ваучер вместо денег: как в airBaltic добиваются возврата средств за отмененный рейс 10

Авиакомпании, чтобы не обанкротиться, предлагают пассажирам ваучеры вместо возврата денег на отмененные рейсы.

Авиакомпании в условиях закрытия границ и критического сокращения объема перевозок пытаются избежать банкротств, предлагая клиентам вместо возврата денег за отмененные рейсы ваучеры, которые дают право на осуществление перелета за соответствующую сумму в течение ограниченного периода. В частности, к такому методу прибегла латвийская airBaltic.

По сообщению портала ERR, латвийский национальный перевозчик рассылает тысячи уведомлений об отмене рейсов и предлагает своим клиентам купоны, действующие в течение одного года с момента отмененного рейса, а также дополнительный купон на сумму 20 евро за каждый этап маршрута. Возврат денег за билеты клиентам напрямую не предлагается, однако на сайте все же имеется форма, которая позволяет запросить возврат средств. Однако после подачи заявки не отображается информация о том, когда перевозчик вернет деньги, и означает ли факт приема заявки то, что будет автоматически принято решение о возмещении.

В airBaltic ситуацию порталу не прокомментировали.

Немецкая Lufthansa также предложила клиентам за отмененные рейсы купоны на соответствующую сумму, которые действительны до конца года, а также дополнительный ваучер на 50 евро. Для использования купона новые билеты надо будет забронировать не позднее конца августа текущего года.

О возврате денег можно попросить, позвонив на линию по обслуживанию клиентов, однако ждать ответа оператора, возможно, придется несколько часов. Когда одному из клиентов Lufthansa из Эстонии удалось дозвониться до службы поддержки, авиакомпания зарегистрировала заявку, пообещав оформить возврат средств в течение двух месяцев.

По данным портала, авиакомпании просят Еврокомиссию рассмотреть вопрос о приравнивании ваучеров к денежным выплатам. В ЕК не комментируют эту информацию, однако еврокомиссар по транспорту Эдина Валеан сообщила ERR, что в ЕС действуют одинаковые права для потребителей и авиакомпании обязаны предлагать пассажирам возможность выбора между возвратом денег или бронированием новой поездки.

В России, по данным газеты "Коммерсант", просят рассмотреть аналогичное предложение. Издание сообщает, что Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта предлагает властям РФ легализовать использование ваучеров вместо возврата средств за отмененные рейсы.

Для легализации механизма ваучера АЭВТ предлагает кабмину внести поправки в ряд законов, которые позволят авиаперевозчикам предложить пассажиру изменить дату вылета и рейс "в пределах стоимости подлежавшей возврату провозной платы". Новый механизм предлагается распространить на рейсы до конца 2020 года, даже если билеты были проданы до принятия поправок.

Кроме того, в Воздушный кодекс предлагается внести понятие форс-мажора, в случае которого авиакомпания может расторгнуть договор перевозки. АЭВТ предлагает в случае отмены рейса из-за форс-мажора оформить электронный многоцелевой документ, средства на котором могут быть использованы в течение трех лет с даты оформления. Если клиент откажется от ваучера, то авиакомпания вернет ему деньги в течение года.


Написать комментарий

Себе в карман 150 млн., а людям бумажки? Богатые богатеют, а все остальные курят бамбук.

Богатые богатеют, а все остальные курят бамбук. беспартийный

В этом вся суть капитализма.

Слать их куда подальше с бумажками и закрыть эту шарашку. Мало того что дорогая так качества ноль. Старье одно за космические цены.нефиг давить с народа бабки на содержание этой конторки. Денег им дай а летают за нашими другие. В край окуели.

По этой логике закрыть надо Люфтханзу. Сейчас, к сожалению, большинство авиакомпаний в крайне сложном положении, поэтому и пытаются как можно большую денежную массу сохранить. На данный момент, учитывая серьезные сложности с прогнозами относительно окончания действия ограничений, с точки зрения клиента, лучше был бы возврат денег. Однако меня устраивает, что мне предложили поменять не только дату, но и направление вылета! Так что не стоит так категорично...
Что касается качества и старья, у них самый современный флот в мире. Куда им до засаленных 737NG от Ryanair? По удобству самолеты отличные. Сервис на борту нормальный, еда хорошая. Расписание удобное!

Вот прямо сейчас звонил насчет своего полета отмененного. Деньги возвращают в полном объеме. Другой полет компенсируют подарочной картой, годной на неограниченное количество услуг, плюс 20 евро подарок на одного человека. Разговаривавший со мной менеджер рассказал все очень подробно и вежливо. Сам выполнил те операции, которые у меня не получались!

Зачем они отменяют рейсы на лето и осень, если они на грани банкротства?? Они должны цепляться за каждый рейс. Теперь мой отменённый июльский рейс теперь стоит x2 дороже, чем я покупал в начале года. Пройдохи и мошенники.

Вот прямо сейчас звонил насчет своего полета отмененного. Деньги возвращают в полном объеме. Другой полет компенсируют подарочной картой, годной на неограниченное количество услуг, плюс 20 евро подарок на одного человека. Разговаривавший со мной менеджер рассказал все очень подробно и вежливо. Сам выполнил те операции, которые у меня не получались! Человек

чудеса чудесные! Как же вам удалось дозвониться, если они НЕ отвечают на звонки! Фантастика!

чудеса чудесные! Как же вам удалось дозвониться, если они НЕ отвечают на звонки! Фантастика! Ольга

Мне тоже ответили и поменяли дату рейса.

И мне ответили с первого звонка и поменяли дату рейса.

чудеса чудесные! Как же вам удалось дозвониться, если они НЕ отвечают на звонки! Фантастика! Ольга

Очень спокойно! Во вторник в 9-15 утра. Трубку взяли очень быстро. Думаю, что в первые дни был дичайший ажиотаж, поэтому люди висели на линии. Сейчас же все утихло!

Написать комментарий