Covid-19 в Детской больнице: медучреждение продолжит работу

Обнаружение COVID-19 у одного из сотрудников Детской клинической университетской больницы не остановит предоставление услуг в медицинском учреждении, заявила член правления больницы Зане Страуме.

Она сообщила, что заболевший сотрудник работал в 3-м хирургическом отделении больницы. После выявления у него инфекции были предприняты все необходимые в данной ситуации меры.

Представитель больницы Уна Греневица сообщила, что хирургическое отделение на время дезинфекции закрыто. Его пациенты сейчас переводятся в отделение инфекционных заболеваний, а после окончания дезинфекции смогут вернуться в хирургическое отделение.

Составлен список сотрудников, которые были связаны с этим отделением в то время, когда там находился инфицированный работник, несколько работников отправлены на карантин. Сейчас больница ждет информации от Центра контроля и профилактики заболеваний, в результате чего количество лиц, находящихся на карантине, может измениться.

Путь заражения работника ДКУБ пока не выяснен. Представитель больницы подтвердила, что до этого в больнице проходили лечение и пациенты с COVID-19. По словам Страуме, их число было небольшим и заболевание у них протекало в легкой форме.

Страуме сообщила, что о произошедшем были проинформированы пациенты отделения. Те пациенты, которые могут продолжать лечение дома, были выписаны из больницы, а те, кому необходимо оставаться в больнице, были переведены в инфекционное отделение.

По словам Страуме, планируется взять анализы на COVID-19 у всех людей, работавших в этом отделении.

22 апреля , 09:05

Mixnews.lv

Фото: www.bkus.lv


Написать комментарий