Даугавпилсский театр возобновляет встречи со зрителями 2

Несмотря на продление в Латвии чрезвычайной ситуации до 9 июня, Кабинет министров принял решение разрешить с 12 мая проведение публичных мероприятий, в том числе и культурных.

При этом количество участников мероприятий должно быть не более 25 человек, а длительность мероприятия в помещении не должна превышать 3 часов, также необходимо соблюдать дистанцию в 2 метра.

С учетом всего этого и соблюдая разработанные Министерством культуры регламентирующие правила (так называемый санитарный протокол), Даугавпилсский театр готов распахнуть свои двери перед зрителями, и в репертуаре мая-июня будут спектакли, соответствующие требованиям нормативных документов. Ближайшая постановка запланирована на 22 мая. В репертуаре планируется представить спектакли «Темные аллеи», «Металлолом», зрителей ждет премьера – спектакль «Без свидетелей», а также музыкальная постановка «Дворовое кабаре», которую театр осуществит во дворе для 25 зрителей.

Майский репертуар будет опубликован в ближайшее время. Билеты на спектакли этого сезона можно будет приобрести в интернете.

Вниманию зрителей!

Даугавпилсский театр гарантирует соблюдение двухметровой дистанции между зрительскими местами, между работниками театра и обслуживающим персоналом; театр не допустит скопления людей у входа, на входе и в фойе. В помещении театра будут доступны средства дезинфекции, театральное кафе работу не возобновит.

Организаторы мероприятий имеют право запретить вход лицам с видимыми признаками заболеваний верхних дыхательных путей и потребовать их покинуть помещения театра.

Спектакли Даугавпилсского театра, которые были запланированы в период с 13 марта по 12 мая (кроме спектакля «Без свидетелей»), в мае-июне сыграть не удастся. Несыгранные спектакли переносятся на следующий сезон. Информация о датах переноса будет известна после отмены чрезвычайной ситуации.

Телефон для справок: 654 26720.

13 мая , 10:25

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Ну хоть какая-то движуха в городе начинается!

А где сообщение о вчерашнем заседании думы? Чего или кого так боимся?

Написать комментарий