Impulss стартует в конце мая 2

Сегодня на очередном заседании финансового комитета даугавпилсской городской думы депутаты рассмотрят вопрос о реализации программы грантов самоуправления Impulss.

Как рассказала Gorod.lv руководитель Департамента развития думы Дайна Кривиня, никаких существенных изменений в этом году не ожидается. После того, как вопрос обсудят сначала депутаты финкома, а затем и депутаты думы на очередном заседании, будет объявлено о начале подачи заявок на участие в конкурсе на получение гранта. Предположительно, Impulss этого года стартует в конце мая.

Напомним, заявку на софинансирование своей бизнес-идеи могут подавать начинающие коммерсанты, развивающие или планирующие развивать свой бизнес в Даугавпилсе. Максимальное финансовое участие самоуправления составляет для одного проекта до 7 тысяч евро, фонд программы грантов — 60 000 евро.

По словам руководителя отдела думы по развитию бизнеса Владимира Надеждина, из 11 поддержанных в прошлом году заявок успешно реализуются 9 бизнес-проектов. Один участник программы, планировавший развивать проект по реставрации и ремонту мебели, впоследствии решил отказаться от своей идеи и предусмотренный для него грант не получил, еще один участник пока также не воспользовался грантом. Такие не использованные деньги в будущем году можно будет добавить к фонду грантов, тем самым, увеличив число поддерживаемых проектов.

По словам В. Надеждина, в истории программы грантов Impulss было всего пару случаев, когда участники отказывались от идеи уже в ходе реализации, и им приходилось возвращать полученный грант самоуправлению. Такого же, чтобы кто-то просто получил деньги и ничего не сделал, не было. Другое дело, говорит В. Надеждин, что зачастую участники подают на конкурс очень "сырые", не подготовленные бизнес-идеи. Поэтому он призывает всех, кто планирует стартовать в программе поддержке предпринимательства, приходить в думу не с мечтой, а с программой действий, которая принесет плоды и ее автору, и даст еще один импульс развития городу.

14 мая , 14:00

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Полная ерунда.Пусть нам расскажут какие проекты за последних три года действуют на данный момент

Да...приклееный намертво к стулу.. Что сделал для города.? Где реальные дела? Попилить, оценить и раздать каждый может

Написать комментарий