Я. Лачплесис: Выкупили дом по ул. Смилшу, 5 – только он мешал строительству путепровода 43

Во время заседания Финансового комитета, состоявшегося вчера, 14 мая, первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) объяснил причины покупки единственного дома по ул. Смилшу, 5 при строительстве путепровода.

По мнению Я. Лачплесиса, - строительству путепровода мешал съезд к данному дому, его нужно было переносить на ул. Пумпура, и поэтому было необходимо получить согласование всех жителей дома. Впоследствии, на основании разработанной проектной документации, было принято решение дом выкупить, так как без согласования не было бы возможности реализовать проект и построить путепровод.

Любопытно, что в проектной документации было указано о необходимости выкупить лишь только один дом - по ул. Смилшу, 5. Документы были утверждены 15 мая 2017 года куратором данного проекта, бывшим вице-мэром Петерисом Дзалбе. Какие-либо компенсации остальным жителям ул. Смилшу в проектной документации предусмотрены не были - из-за отсутствия необходимости получить согласования.

Дело в том, что в отношении всех остальных жителей ул. Смилшу было применено положение правил № 240 Кабинета министров (Vispārīgie teritorijas plānošanas, izmantošanas un apbūves noteikumi), которые в пункте № 132 предусматривают отсутствие необходимости при строительстве путепровода получать от жителей какое-либо согласование. То есть фактически жители о грядущих проблемах узнали только во время строительства моста, и их просто-напросто «обвели вокруг пальца», используя оговоренные законодательством исключения. Знаменательно, что заказчик, в лице Даугавпилсской городской думы, такое решение фактически также утвердил.

Напомним, что, как оказалось, единственный дом у путепровода за 42 тысячи евро выкупили у членов Латгальской партии

Тем временем, жители остальных домов ул. Смилшу, которые оказались буквально на расстоянии метра от железобетонных конструкций и чьи стены начали сыпаться из-за вбитых свай вблизи фундаментов домов, по мнению авторов проекта какого-либо возмещения ущерба не заслуживают.

А если и заслуживают, то, по мнению Я. Лачплесиса, только после сдачи объекта в эксплуатацию, когда будет возможно измерить уровень шума, загрязнения или отсутствия дневного света. При этом для самого автора проекта падение стоимости недвижимости от 35 до 50% существенным аргументом не является, а замеры шумов, загрязнений или инсоляции перед строительством путепровода и вовсе никто не проводил.  

Если говорить о загрязнении от потока транспорта, то по мнению Я. Лачплесиса на ул. Смилшу после строительства путепровода этого загрязнения стало меньше, поэтому условия проживания для жителей остальных домов по ул. Смилшу на взгляд первого вице-мэра улучшились.

Портал Gorod.lv продолжает следить за развитием событий. Все статьи по теме нового путепровода читайте ЗДЕСЬ.

15 мая , 10:30

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

А когда состоится торжественное открытие "полумоста"?

А когда состоится торжественное открытие "полумоста"? ma

никогда. это теперь будет памятник руководству города, в том числе и нынешнему которые имея политическую силу не могут ускорить процесс проверки и открытия моста, тут даже не помогают так называемые волшебные пендули, надо писать Трампу в твиттер!

А что теперь в этом доме? Если его выкупили, то прежнии жильцы должны сьехать и есди дом мешал по проекту, то его необходимо снести. Я так пологаю.

Вроде Лачплесис и гопкомпания там сиротам жилье собиралась предоставлять.

Лачплесис мерзопакастный падлец.

никогда. это теперь будет памятник руководству города, в том числе и нынешнему которые имея политическую силу не могут ускорить процесс проверки и открытия моста, тут даже не помогают так называемые волшебные пендули, надо писать Трампу в твиттер! pekae

Это уже Памятник всей латвии.Как нужно пилить остатки еврофондов,когда по проекту одна марка бетона,а по факту более низкая и дешевая.Да к тому же и Памятник латышской некомпетентности и недальновидности,когда проекты осуществляют не из экономической целесообразности,а чисто чтобы поиметь в свой карман откаты от еврофинансирования.

Это уже Памятник всей латвии.Как нужно пилить остатки еврофондов,когда по проекту одна марка бетона,а по факту более низкая и дешевая.Да к тому же и Памятник латышской некомпетентности и недальновидности,когда проекты осуществляют не из экономической целесообразности,а чисто чтобы поиметь в свой карман откаты от еврофинансирования. Рассмешили

Отличная идея! И не надо строить светящийся частокол, так желаемый Броком и шоблой нацистов "латвияйСТО"!

Нацик Брок бредит по открытому летнему концертному залу на месте нынешнего убитого тира.Да только не факт он его увидит после того,как того самого еврофинансирования с 2021 года больше не будет или оно очень сильно сократится.А его мечта убрать Вечный Огонь с нынешнего парка Дубровина (в прошлом парк имени Ленинского комсомола),а в идеале,как он сам говорил,перенести подальше в лес захороненных там офицеров,освобождавших Даугавпилс в 1944 году.Эта мразь даже предлагала сделать бизнес на справить нужду иностранным туристам с уничтоженных латышами советских заводов,которых в городе в виде заброшек сохранилось очень много.

Лачплесис мерзопакастный падлец. К

onze komunist ,agent KGB.vse cto on i ego partija v gorode sdelala eta de.......ja po otnosheniju k narodu,i gorodu.

Таких коммунистов-перевертышей как Лачплесис в городе пруд пруди.Когда им было выгодно они в Компартию вступали,а как ветер перемен подул в другую сторону начали грабить народное хозяйство,как это сделал Медвежонок Лачплесис,состоявшим во главе комиссии по прихватизации в начале 90-ых.Как думаете,в то время он не позаботился о себе родном и о своих родственниках?!

Таких коммунистов-перевертышей как Лачплесис в городе пруд пруди.Когда им было выгодно они в Компартию вступали,а как ветер перемен подул в другую сторону начали грабить народное хозяйство,как это сделал Медвежонок Лачплесис,состоявшим во главе комиссии по прихватизации в начале 90-ых.Как думаете,в то время он не позаботился о себе родном и о своих родственниках?! Рассмешили

vopros togda pocemu komunisti u vlasti.mozet agenti FSB.vot gde nashi sluzba bezopasnosti .

VOPROS- KOMU KONKRETNO PRINADLEZAL DOM PO ULICE klop

У тебя что, нет знакомых:
- ВКЛЮЧИТЬ в ОС русскую раскладку клавиатуры?!;
- наклеить на английскую клавиатуру наклейки-с русскими буквами;
- ЭТО, если нет клавиатуры с двумя языками.
*у меня 4 (четыре) языка ввода-английский, латышский, русский и немецкий.
Есть и виртуальная клавиатура в Windows.
*есть программная (60 языков)
НЕ МУЧАЙ глаза людей!
www.virtualkeyboard.ru/russian/

У тебя что, нет знакомых: - ВКЛЮЧИТЬ в ОС русскую раскладку клавиатуры?!; - наклеить на английскую клавиатуру наклейки-с русскими буквами; - ЭТО, если нет клавиатуры с двумя языками. *у меня 4 (четыре) языка ввода-английский, латышский, русский и немецкий. Есть и виртуальная клавиатура в Windows. *есть программная (60 языков) НЕ МУЧАЙ глаза людей! https://www.virtualkeyboard.ru/russian/ zet

НЕ МУЧАЙ глаза людей.mozet pravda vas muceet ,a ne klava.poslushaite vozle municepaljnoi ,estj stajanocka tam estj celovek kotorij rabotal .na ulice ivana moroza.bil vxoz v eto zdanie.ne smishite .da sebe na lob naklei bukvi.

У тебя что, нет знакомых: - ВКЛЮЧИТЬ в ОС русскую раскладку клавиатуры?!; - наклеить на английскую клавиатуру наклейки-с русскими буквами; - ЭТО, если нет клавиатуры с двумя языками. *у меня 4 (четыре) языка ввода-английский, латышский, русский и немецкий. Есть и виртуальная клавиатура в Windows. *есть программная (60 языков) НЕ МУЧАЙ глаза людей! https://www.virtualkeyboard.ru/russian/ zet

НЕ МУЧАЙ глаза людей.mozet pravda vas muceet ,a ne klava.poslushaite vozle municepaljnoi ,estj stajanocka tam estj celovek kotorij rabotal .na ulice ivana moroza.bil vxoz v eto zdanie.ne smishite .da sebe na lob naklei bukvi.

лицемер , и партия его туфта !!!

Если бы было возможно,я бы всю ЛатгалесОПГ , проектировщиков и всех причастных к этому ужасу-мосту поселил бы в эти дома под мост до конца жизни-пусть бы пожили в" солнечных коттеджах,со свежим воздухом,без шума и пыли",СВОЛОТА бессовестная.

никогда. это теперь будет памятник руководству города, в том числе и нынешнему которые имея политическую силу не могут ускорить процесс проверки и открытия моста, тут даже не помогают так называемые волшебные пендули, надо писать Трампу в твиттер! pekae

Cмысл Трампу? Он кто? Если по версии №1 - Владимир проходит..

НЕ МУЧАЙ глаза людей.mozet pravda vas muceet ,a ne klava.poslushaite vozle municepaljnoi ,estj stajanocka tam estj celovek kotorij rabotal .na ulice ivana moroza.bil vxoz v eto zdanie.ne smishite .da sebe na lob naklei bukvi. елена

лена,ты чо сказать то хотела?...у тебя в тексте много букв,но мало смысла и нормальному человеку не понять твой поток сознания...ты и русскими буквами вряд ли сможешь внятно выразить свою мысль...

. Ne znaiš ne piši intrigant,magazin prenadležit Rižskoi firme Deiro bite

А владелец этой самой рижской фирмы кто? Правильно, хозяин халупы по Смилшу 5,он же корефан лачепука, так что защёлки хлеборезку подсосина латгальчиков

Зачем вообще надо было строить этот путепровод? Были два удобных варианта объехать переезд и добраться до центра, для нашего города вполне достаточно,

www.google.com/maps/@55.8785266,26.5360069,3…

Кто его видит спросите почему на этом же перекрёстке с другой стороны смилшу дом съезду не мешал?

Написать комментарий