Министр благосостояния высоко оценила поддержку жителям от самоуправления (видео) 4

15 мая Даугавпилс с рабочим визитом посетила министр благосостояния Рамона Петравича. Целью визита было ознакомиться с ситуацией в Даугавпилсе во время чрезвычайной ситуации.

Вместе с председателем Думы министр посетила Центр поддержки семьи и Групповые квартиры по ул. Шаура, 26. И.о. руководителя Социальной службы Элита Кузьмина ознакомила министра с работой учреждений, после чего Р. Петравича пообщалась с обитателями групповых квартир и обсудила с представителями Соцслужбы вопросы, касающиеся насилия в семье во время чрезвычайной ситуации, а также реализацию проекта Деинституционализации и опыт Даугавпилсского самоуправления.

Визит продолжился в Думе, где с руководством города обсуждались социально значимые вопросы: как распространение Covid-19 повлияло на жизнь латвийцев и даугавпилчан, и какие меры поддержки со стороны государства и самоуправления могут помочь стабилизировать ситуацию.

Одной из главных тем визита стало летнее трудоустройство молодежи. Даугавпилсская дума ежегодно осуществляет эту программу, предоставляя подросткам возможность в летние месяцы поработать в муниципальных учреждениях. В этом году, если позволит эпидемиологическая ситуация, планируется трудоустроить более 1 500 молодых людей. Также каждый год самоуправление участвует в программе Государственного агентства занятости «Мероприятия по трудоустройству во время летних каникул лиц, получающих образование в общеобразовательных, специальных или профессиональных учебных учреждениях». В этом году было предусмотрено софинансирование для 100 ребят, но из за пандемии программа ГАЗ не будет осуществлена в запланированном объеме: как сообщила Р. Петравича, вместо трёх месяцев программа, вероятно, будет работать только один. Поэтому Дума ждет окончательного решения и ищет варианты, как дать по возможности большему количеству ребят возможность пополнить семейный бюджет во время каникул.

Министра благосостояния интересовали также мероприятия по поддержке горожан во время  ЧС. Она высоко оценила интенсивную работу Социальной службы, организацию питания детей, а также поддержку, которую самоуправление оказывает горожанам, оказавшимся в кризисной ситуации.


Написать комментарий

Смуки пупи!

И для этой оценки надо было приезжать? Мы бы и без ее оценки прожили, дешевле обошлось бы налогоплательщикам!

Чего маску не нацепила?

Благосостояния нет, а министерство того чего нет, есть!

Написать комментарий