Daugavpils satiksme: 99 % наших пассажиров сознательны и привыкли к ношению масок 20

Люди по-разному относятся к обязательному требованию о ношении в общественном транспорте масок (платков или шарфов, которыми должны быть прикрыты нос и рот во время поездки в автобусе или трамвае) - многие надевают маску еще на остановке, в ожидании своего транспорта, другие это правило игнорируют и не воспринимают всерьез - не надевают защиту во время всей поездки.

В Даугавпилсе спустя две недели пассажиры стали более сознательными, чем, например, в Резекне, а также по сравнению с самыми первыми днями (см. наш фотоотчет), когда обязательное ношение масок и других защитных средств было только введено - практически 99 % даугавпилчан, пользующихся общественным транспортом, уже привыкли к требованиям, соблюдают введенные с 12 мая правила и ездят в трамваях и автобусах в масках, или используя шарф (платок) для прикрытия рта и носа. Об этом информирует студия Латвийского радио в Латгалии.

Оценивая ситуацию в местном транспорте Даугавпилса и Резекне, больше нарушений констатировано в Резекне. В автобусах и трамваях Даугавпилса есть кондукторы, которые следят за соблюдением требований безопасности, сообщает портал Латвийских общественных СМИ. Но люди, пользующиеся услугами муниципального предприятия Daugavpils satiksme (DS) стали сознательными, свидетельствует старший специалист по охране труда DS Юрис Приедитис. При этом, по его словам, кондукторы в трамваях и автобусах помогают соблюдать пассажирам условия безопасности, поэтому почти все пассажиры, за редким исключением, прикрывают свое лицо:

“В настоящее время пассажиры очень добросовестно соблюдают это условие, и почти у всех пассажиров, стоящих на остановке, перед посадкой в транспортное средство, уже приготовлены маски для лица, шарфы или платки, которыми они закрывают рот, за несоблюдением этих правил в транспорте наблюдают кондукторы».

Цифра Gorod.lv. По статистике муниципального предприятия Daugavpils satiksme, после объявления чрезвычайной ситуации (ЧС) поток пассажиров в самом начале сократился более чем наполовину. На данный момент он увеличился на 20 процентов - это связано также с принятым Даугавпилсской городской думой решением о восстановлении льготного проезда, в том числе бесплатного проезда в общественном транспорте для пенсионеров.

27 мая , 15:30

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

жаль, что не все законы так исполняют Видимо за ношением масок проще проследить, чем за велогонщиками на тротуарах , которые даже умудряются ехать по базару, что рядом с Гименес.

Мама родная, ну что за фотография. Найдите приличный кадр , либо вообще не постите фото.
Даугавпилс красивый город, а здесь просто захолустье какое-то.

Потом без ошейников не будут пускать.

Мама родная, ну что за фотография. Найдите приличный кадр , либо вообще не постите фото. Даугавпилс красивый город, а здесь просто захолустье какое-то.

город таким и есть ----- разным . Видимо дольше коржика не ездили и не узнаёте свой город.

Да,да,да, фото урода

Потом без ошейников не будут пускать. л

А на ошейник - колокольчик! И это будет " по просьбам наших клиентов"!

город таким и есть ----- разным . Видимо дольше коржика не ездили и не узнаёте свой город. +7+

Да все понятно.Просто город тратит миллионы на благоустройство и развитие городской инфраструктуры,позиционирование развития и прочего.И данное фото- нелогично.Выставить его надо на рекламный буклет:)

В прошлое воскресенье впервые воспользовалась транспортом за время дикого запрета. В маске было дико не комфортно...в Конце концов опустила её пониже носа - стало не хватать воздуха, хотя день был не жаркий и не солнечный. Искреннее сочувствие вызывал вид кондуктора в перчатках и маске.Мы то потерпели 15 минут и освободились от намордника, а она - бедолага, всю смену так..
Наступает настоящее летнее тепло.Как бы в обмороки падать не начали в этих бесполезных приспособлениях для ловли вируса.

http://klab.lv/users/aivars_666/126878.html ЛАТЫШ

Айвар! Респект за такое письмецо. согласна на 100%. Поделитесь, когда будет ответ. Удачи!

Да, маска спасает подбородок от всех инфекций, особенно после многоразового использования.
В реальности кондукторы и пассажиры в большинстве прикрывают дай Б-г рот, с перчатками история та же, они лишь разносят инфекцию, любую, не только коронавирусную. Также и платки, шарфы и тому подобные элементы нардероба не обладают теми же свойствами, что маски.
В итоге все это фарс и театр безопасности!
Хотелось бы видеть реальные такиические и стратегические меры по предотвращению различных инфекций, а не этот театр безопсности.

V tramvae odno sidenje okleeno skotcem.Znacit soditsja na nego nelza.A v tramvae bolsoe kolicestvo ludej, stojacih rjadom- po drugomu nelzja.Hocetsja znat- ne lucse li ctobi ludi sideli na kawdom meste,a ne tolpilis bi kucej.

Да ерунда это, с масками! Дайте людям спокойно выйти на работу ! У нас не было больных. и 8 недель тишина. вчера в новостях читали ! Ходим как стадо глупых баранов, друг друга боимся, на два метра . Смешно это !

У меня вопрос! От чего защищают эти маски? Молекулы коронавируса очень-очень маленькие и спокойно проходят через полотно маски. Очень тяжелые. Когда человек чихает, то такая молекула летит максимум на метр. Второе. Как носить маски людям, у которых проблемы с дыхательной системой?! Этими масками сами нарушаете свою дыхательную систему. Поэтому какой смысл в этих масках?!

Ваши 99% бесплатно катаются, поэтому одну маску могут и купить. Платить за билет + маска = идите в жопу, а носить одну и ту же месяц самому противно.

Потом без ошейников не будут пускать. л

не-е кто уже в НАМОРДНИКЕ -строгий ошейник не нужен = не укусит! Для защиты тильки ПРОТИВОГАЗ! годится + костюм. Пыль есть везде для вируса что самолёт! Какая ЗАЩИТА на ГЛАЗАХ???! На коже есть поры... одно слово голова стала РУДЕМЕНТОМ для тату и пирсинга...

А на ошейник - колокольчик! 445

не-е , он уже есть у кармане каждого - СМАРТОМ кличут.

Да ерунда это, с масками! Дайте людям спокойно выйти на работу ! У нас не было больных. Ходим как стадо глупых баранов, друг друга боимся, на два метра . Смешно это ! Ванесса

...да - ерунда! Просто "редиски" учатся зомбировать... Больные есть -только на голову,- видно кусаются коль в намордниках! ...был фильм КИН-ДЗА-ДЗА про ПАЦАКОВ, и вот не в сказке ,а наяву. Сегодня 2м. вдоль, "завтра" прикажут ВНИЗ на 2м. и пойдут...(Нильс и гуси), это уже не смешно ,а печалька... Закат цивилизации начался.

Шоферы маски не используют ведь
зачем закрыты первые сидения если все в масках?

99%? Да Вы шутите, ребята?! Каждый день еду, каждый день смотрю, как большей части класть. Бабули любят прикрыть рот шарфом, а НОС?! И вот зашли они, купили билетик или показали удостоверение , сели и вылезли из под своего шарфа! А еще частенько, в автобусе встретятся, одна к другой подсядет и сидят, трещат, а шарфы там уже свисли по самый пупок от ненадобности! И каждый раз я делаю замечание и каждый раз, мне говорят, что я преувеличиваю значимость этих масок. А ответ "вот в наше время..." , просто как мешком по голове. Со стеной договориться проще! Цифра 99% изрядно преувеличена! Спасибо кандукторам за то, что хотя бы они соблюдают это правило, но им изрядно тяжелей, дышать в ней практически невозможно
.а им с автобуса, на автобус!

Написать комментарий