Пассажиры в трамваях без масок: фотоотчет Gorod.lv и комментарий Daugavpils Satiksme 63

Портал Gorod.lv стал свидетелем несоблюдения обязательного правила ношения масок (шарфов, платков) пассажирами городских трамваев, которые введены с 12 мая (см. фотоотчет).

Как Gorod.lv сообщили на предприятии Daugavpils Satiksme (DS) во всех трамваях и автобусах висят информационные плакаты, предупреждающие об обязательном ношении масок, шарфов и т.д., которые должны прикрывать нос и рот пассажира. Об этом постоянно говорится по радио, телевидению и пишется в СМИ.

“Наши горожане не хотят понять, что эти меры введены не для работников нашего предприятия, а конкретно для них, их безопасности и избежания рисков заразиться коронавирусом, - сообщил Gorod.lv член правления муниципального предприятия DS Сергей Благовещенский. - При этом многие думают, что если что-то произойдет, в частности заражение Covid-19, то точно не с ним! Это очень неправильное мышление и безответственное поведение и такой подход в целом. 

Бывает и так, что человек заходит в транспорт, кондуктор видит, что лицо у него прикрыто, а потом он садится и снимает защиту. И что ты с ним будешь делать?

Хочется призвать всех пользователей общественного транспорта, как пассажиров трамваев, так и автобусов - давайте не будем рисковать и соблюдать все правила и нормы. Ведь исходя из опыта многих стран, при их несоблюдении, это может плачевно закончиться для многих!”, - призвал руководитель DS.

На вопрос, как Daugavpils satiksme может бороться с безответственными пассажирами, которые заходят в трамваи и автобусы, не прикрывая лицо, руководитель сообщил, что у кондукторов и водителей есть полное право таких людей не пускать в вагон трамвая или салон автобуса:

“Мы их можем не пускать, а если человек уже зашел и он без маски (шарфа или платка), то его придется высаживать. Если человек не подчинится, тогда на помощь будет привлекаться Муниципальная полиция, будут составляться протоколы, а пассажиры наказываться!”, - отметил С. Благовещенский.

Все подробности о новых правилах проезда в общественном транспорте Даугавпилса читайте ЗДЕСЬ.

Фотоотчет Gorod.lv

13 мая , 14:35

Артур Петренко , Gorod.lv



Показать предыдущие 43 комм.
Сидите дома если боитесь без маски сесть в общественный транспорт. Вы с этими же людьми в очереди на кассе стоите, без масок. Лена

правильно, маски должны быть и в магазинах.

люди отчего вы такие злобные= вопрос

Конечно, а вы в теме, хоть и не читали. У нас закон есть о защите персональных данных физических лиц, осваивайте.

достал этот закон. нормальному человеку он только мешает. а прохиндеям, звонящим по телефону с очередной рекламой, он вообще по барабану.внучку к врачу сводить нельзя, по телефону что-то узнать нельзя.прячутся только те, кому есть что прятать и от кого.

вчера утром ехала в трамвае - народу было мало и кондуктор напоминала тем кто заходил в вагон без маски чтобы надели маску и никаких скандалов - удивляет меня другое - почему очень много озлобленных людей если вдруг кто-то делает или думает по-другому -надо его сразу оскорбить и обозвать 333

Да потому, что достала эта е..ля ! ВОЗ трындит о том, как важно правильно одевать-снимать маску, что носить 2 часа и не больше, а с тем от чего они защищают или нет , вообще никто не определился. У нас же обязали цеплять на лицо любую тряпку. Просто так. Вот потому, что наше тупое правительство , пребывающее 3-ий месяц в курином обмороке так ляпнуло. Вспомните, кто старше, в 80-х была какая -то фигня, когда на окна надо было, как в войну бумагу клеить , крест на крест. К очередной войне готовились не помню, лет 10-11 мне было. Многие реально клеили? Нет, потому как дураков отдирать ее потом от окон, ради того, чтобы совковые чинуши в центр отрапортовали, не было. Бумажные ленты просто приклеивали к рамам за концы. С улицы красотень, все окна в крестиках. Так и с этой "защитой рта и носа" - шарф на лицо намотал, чтобы только от... лись от тебя.

Маску надо менять после кождой поездки,иначе этому нет смысла. Не дороговато ли 50 за проезд плюс еврик маска. Сегодня наблюдала,как люди выходили из автобуса и грязными руками снимали маску и пихали её в карман,а завтра опять оденут,так в чём защита? В грязной маске?

Есть ответ

nas porazil virus nenavisti narjadu s koronavirusom...

Маску надо менять после кождой поездки,иначе этому нет смысла. Не дороговато ли 50 за проезд плюс еврик маска. Сегодня наблюдала,как люди выходили из автобуса и грязными руками снимали маску и пихали её в карман,а завтра опять оденут,так в чём защита? В грязной маске? Инга

Логично, собрать бациллы в тряпочку при дыхании а потом в теплом кармане размножить и вырастить, и будь здоров биолог.

Есть ответ
А как же - “Мы их можем не пускать, а если человек уже зашел и он без маски (шарфа или платка), то его придется высаживать. Если человек не подчинится, тогда на помощь будет привлекаться Муниципальная полиция, будут составляться протоколы, а пассажиры наказываться!”, - отметил С. Благовещенский. Анна

А вот теперь пусть господин Благовещенский покажет ЗАКОН, по которому пассажира без маски можно не пускать в ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт. Требование - - это не закон! Другое дело сознательность людей. А вот только вдруг с чего это требование, как говорится "задним числом" вдруг появилось? Или вдруг Винькеле проснулась, или никуда негодные маски надо продать, деньги отбить и ещё навариться?

Маски должны быть на входе в общественный транспорт, бесплатные . Как бахилы в больнице.
Иначе можно законно накласть на просьбу надеть маски .
Фотоаппаратчика поймать и наказать:)

Логично, собрать бациллы в тряпочку при дыхании а потом в теплом кармане размножить и вырастить, и будь здоров биолог. владимир

А может в этом и есть задумка нашего правительства?

Да, вот я зашла в маске перчатках в автобус на меня смотрели как на врога,мол выпендрилась.

И выше это только один обзац с здоровенный статьи и именно касается Латвии. По указу ООН. Так что фотограф может огрести по полной. А вот насчёт запрета на передвижение без масок они не имеют права. Прежде чем принимать такие законы государство ОБЯЗАНО обеспечить народ. И если оно не может то и запретить так же не имеют права. У нас тупое правительство которое ничего кроме распилов не умеют делать. Ответ

Кого волнует твое ООН, которое не имеет никакой юридической силы? Ты давай ссылку на likumi.lv.
Обязано? Ахаха когда это государство взяло на себя обязанность обеспечивать тебя маской? Ну ка ну ка, только без отсылок к ООН)))) Почитай про режим ЧС, удивишься, какие сейчас права есть у государства.
А так да, обеспечат, включат цену маски в стоимость билета и будешь платить )))

надо как в Чечне, разрешить ментам ногами бить нарушителей! И регулы европейские вспомнят, и права человека!

Есть ответ

вопрос г-ну Благовещенскому: на основании какого постановления или решения от людей требуют носить маски в общественном транспорте. Опубликуйте это решение-постановление, если таковое имеется, с полным текстом и подписями.

Доктор Кондратьева и та без маски. Чего требовать от остальных. :)

Думала обознались, а нет🙊

Жесть. Выдержал намордник 2 остановки. Издевательство

Почитайте про маски. В них гораздо больше шансов заразить другого. Маски для врачей и больных!!! Но раз есть закон, по ногению из в транспорте, то надо соблюдать. Или платите господа штрафы и не жалуйтечь.

Прошу сделать новую фотографию, так как на 2 фотографии девушка не довольна ракурсом

А лучше ваще на лошади))). Как ковбои))). ma

Спасибо за Ваш коммент..просто угунс!!

Маску надо менять после кождой поездки,иначе этому нет смысла. Не дороговато ли 50 за проезд плюс еврик маска. Сегодня наблюдала,как люди выходили из автобуса и грязными руками снимали маску и пихали её в карман,а завтра опять оденут,так в чём защита? В грязной маске? Инга

Есть маски , которые стираются, в аптеке дороже стоят, поинтересуйтесь может люди в таких были!