Пополнен список стран, по приезду из которых в Латвии надо соблюдать самоизоляцию 16

С ростом заболеваемости COVID-19 впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Андорры, Исландии и Испании или пересекшим эти страны транзитом, однако требование самоизоляции отменено для людей, возвращающихся из Чехии, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В Латвии по прежнему необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом

  • Швецию,
  • Люксембург,
  • Португалию,
  • Сан-Марино,
  • Румынию,
  • Болгарию и
  • Хорватию.

Возвращаясь из третьих стран, самоизоляцию не нужно соблюдать при приезде только из 12 стран. Это

  • Австралия,
  • Новая Зеландия,
  • Канада,
  • Япония,
  • Южная Корея,
  • Грузия,
  • Таиланд,
  • Марокко,
  • Алжир,
  • Руанда,
  • Тунис и
  • Уругвай.

Самоизоляцию необходимо соблюдать, возвращаясь из

  • России,
  • Белоруссии и
  • других третьих стран, которые специально не выделены в списке ЦПКЗ.

ЦПКЗ не рекомендует совершать поездки в вышеперечисленные страны.

Самая высокая заболеваемость COVID-19 среди стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС) на данный момент в Люксембурге, где она составляет 118,4 случая на 100 тыс. жителей. Далее следует Швеция, где заболеваемость сократилась до 61 случая на 100 тыс. жителей. На третьем месте по заболеваемости COVID-19 среди стран ЕЭЗ и ЕС находится Португалия, где заболеваемость новым коронавирусом составляет 48,5 случая на 100 тыс. жителей.

Ни одного пациента с COVID-19 пока не зарегистрировано только в Ватикане.

В Латвии заболеваемость новым коронавирусом на данный момент составляет 3 случая на 100 тыс. жителей.

 

18 июля , 15:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

потому что там нет геев!

Если в городе группа руководителя Сергея Киселёва приехала из Болгарии и не соблюдает карантин 14 дней. Я вчера видела как он семьёй был на заправке сел в машину и поехал. Куда можно обратиться чтобы наказать такого гражданина? Так как установленные 14 дней по возвращению из Болгарии не используется. Значит он подвергает опасности наших жителей Даугавпилса.

А из Пиндосии каранти

Если в городе группа руководителя Сергея Киселёва приехала из Болгарии и не соблюдает карантин 14 дней. Я вчера видела как он семьёй был на заправке сел в машину и поехал. Куда можно обратиться чтобы наказать такого гражданина? Так как установленные 14 дней по возвращению из Болгарии не используется. Значит он подвергает опасности наших жителей Даугавпилса. Qwerty

если бы он был один такой...... в полицию, наверное, но я что-то сомневаюсь, что таких накажут, только может пальцем погрозят.

кто бы мог рассказать, как и по какой формуле считается сколько выявленных на 100 тысяч. Если, как пишут, что у нас 3 выявленных на 100 тысяч, то по логике на 1 миллион 30 человек, а на 2 милл- 60 человек. А у нас по среднеарифметическому 10 на всё население. Ничего не понимаю в этой арифметике

А из Великобритании , нужен карантин ?

А из Великобритании , нужен карантин ? Интересуюсь

Да,добавили, Британию ,Германию и Францию. Также надо уплатить налог с денег ввезенных с этих стран. Не соблюдение ведёт к штрафу.

Да,добавили, Британию ,Германию и Францию. Также надо уплатить налог с денег ввезенных с этих стран. Не соблюдение ведёт к штрафу. .

Где вы это увидели, не нашла информацию, скиньте ссылку, пожалуйста

Где вы нашли эту информацию, скиньте ссылку, пожалуйста

Где вы нашли эту информацию, скиньте ссылку, пожалуйста человек
Если в городе группа руководителя Сергея Киселёва приехала из Болгарии и не соблюдает карантин 14 дней. Я вчера видела как он семьёй был на заправке сел в машину и поехал. Куда можно обратиться чтобы наказать такого гражданина? Так как установленные 14 дней по возвращению из Болгарии не используется. Значит он подвергает опасности наших жителей Даугавпилса. Qwerty

Ай-ай приехали, ну увидели! Так он был с семьёй и к Вам, госпожа, он не приближался ни сантиметр. Так что лично ни Вас, ни кого другого он никакой опасности он не подвергает, он был в своей машине, заботливая Вы наша. Вы ещё в ВОЗ пожалуйтесь!!!

Ай-ай приехали, ну увидели! Так он был с семьёй и к Вам, госпожа, он не приближался ни сантиметр. Так что лично ни Вас, ни кого другого он никакой опасности он не подвергает, он был в своей машине, заботливая Вы наша. Вы ещё в ВОЗ пожалуйтесь!!! 45

Самоизоляция это подразумевает 14 дней Сидеть дома и не вылазить в город и на улицу. И если надо то я сообщу в полицию. Из за таких людей как этот ваш господин и происходит заболевание окружающих людей. Так что нет разницы был он там с семьёй или с группой детей. На его бы месте я находилась бы дома все 14 дней.

Самоизоляция это подразумевает 14 дней Сидеть дома и не вылазить в город и на улицу. И если надо то я сообщу в полицию. Из за таких людей как этот ваш господин и происходит заболевание окружающих людей. Так что нет разницы был он там с семьёй или с группой детей. На его бы месте я находилась бы дома все 14 дней. Qwerty

Интересно, а что это Вы так озаботились именно о Сергее Киселёве? У нас в городе много приехавших из-за границы. Сообщайте в таком случае о всех. Это во-первых! Во вторых - это не "мой господин", и я его не знаю. В третьих - Вы не на его месте! В четвёртых - такие как Вы и проявляют свою ненужную "заботу об окружающих".

Да,добавили, Британию ,Германию и Францию. Также надо уплатить налог с денег ввезенных с этих стран. Не соблюдение ведёт к штрафу. .

Насколько известно, список обновляется каждую пятницу. Соответственно сейчас там нет информации о вышеуказанных вами стран

Интересно, а что это Вы так озаботились именно о Сергее Киселёве? У нас в городе много приехавших из-за границы. Сообщайте в таком случае о всех. Это во-первых! Во вторых - это не "мой господин", и я его не знаю. В третьих - Вы не на его месте! В четвёртых - такие как Вы и проявляют свою ненужную "заботу об окружающих". 45

Видимо у кого-то очень сильно подгорает. Тоже самое можно адресовать в ваш адрес, почему вы так заботитесь о нём. И кстати всё моё вышеупомянутого относится абсолютно как всем и все должны соблюдать правила нет никаких отдельных случаях.

Ну правильно сказано, если карантин, то для всех. Неважно какую должность занимаешь и кем работаешь. А то одному можно, а другому нет.

Написать комментарий