«Сказочное подворье»: в ЦРК успешно завершился летний детский лагерь (ФОТО, ВИДЕО) 16

В этом году Центр русской культуры Даугавпилса впервые организовал в своих стенах дневной лагерь для детей.

Детский лагерь "Сказочное подворье" проходил три недели - с 6 по 24 июля, в нем побывало 48 детей, для которых все это время работали 6 активных вожатых и их помощники. Они познакомили детей с русскими обычаями, с экспозициями в русском доме, былинами, русскими традиционными играми и игрушками. Мальчишек и девчонок учили танцевать, петь. Каждый день к ребятам приходили гости со своими мастер-классами: ребята изготавливали свечи, делали оригами, осваивали современные танцы с поединками между девочками и мальчиками в конце мастер-класса, занимались детской йогой, постигали навыки самообороны, учились фотографировать и многое другое. Дети успели побывать в Даугавпилсском центре инноваций, в парке "Тарзан", провести время в скейт-парке и съездить на разные экскурсии.

В конце смены дети вместе с педагогами подготовили отчетный концерт - каждый отряд сделал постановку русской народной сказки с песнями и плясками, чтобы показать своим родителям, чему они успели научиться за 3 недели в Центре русской культуры.

Отчетный концерт

Отзывы родителей детей, побывавших в детском лагере

“Хотим поблагодарить замечательных воспитателей, отличных мастеров своего дела! Это был наш первый лагерь, первый опыт. Наш восторг не знает предела, ребенок остался очень доволен.

Спасибо огромное педагогам Ирине Большаковой, Андрису Вушкансу, Наталье Котон, Владиславу Васильеву, Евгении Цимошка и Дайнису Коваленку за их тепло, доброту, за понимание, за трепетное отношение к нашим детям. Это чувствовалось от моего сына. Мы несколько лет не решались отдать ребенка в лагерь. Но здесь решили рискнуть - и такое открытие! Еще раз благодарим всех педагогов, руководителя и сотрудников Центра русской культуры, ваших друзей, которые с радостью принимали участие в лагере “Сказочное подворье”. Мы будем очень надеяться, что все же в следующем году вы откроете двери вновь! Будем ждать с надеждой и нетерпением”. Мама Максима - Юлия Соме.

“У моего сына это был первый летний лагерь, который запомнится навсегда! С первых дней стало ясно, что мы попали к настоящим профессионалам и любителям своего дела, полных энтузиазма и с горящими глазами! С первого дня лагеря ребенок не спешил домой. Всего за 15 дней наши дети выучили русские народные песни, поставили народные сказки и станцевали русский народный танец. Детки посетили разные развлекательные места нашего города, также в лагере было организовано множество полезных и интересных мастер-классов! Огромное вам СПАСИБО за труд, терпение, внимание! Надеемся на встречу в следующем году!”. Мама Марка - Илга Киплюк

"Говорят, первый блин комом, но это не про вас! Сейчас часто на детские дни рождения приглашают аниматоров, которые, вкладывая всю свою энергию, несколько часов развлекают детей на празднике, стараясь чтобы праздник был не забываемым. Мне кажется, что в этом случае у детей была 3-х недельная вечеринка с аниматорами каждый рабочий день - с 8 утра до 5 вечера.
Для вас это был эксперимент, и вы сделали свои выводы о том, стоит ли делать такие лагеря и как их организовывать. Для нашей семьи ваш эксперимент очень удался. Скажу честно – записывались в лагерь по одной причине: в июле работаю, ребенка чем-то занять надо, а центр находится прямо напротив дома нашей бабушки. В следующем году будем пытаться попасть к вам уже целенаправленно. Спасибо всем, кто участвовал в организации лагеря!".
Елена Лаврецкая.

"Большое спасибо родителям за доверие, детям за активность, а педагогам - за труды и терпение!", - благодарят организаторы лагеря в ЦРК.

29 июля , 05:30

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: ЦРК


Написать комментарий

Даа,здорово!

молодцы

Где работает Наталья Котон - там всегда праздничное настроение ! Так держать ! Спасибо за лагерь !

Надеюсь теперь горе-руководители не попрутся в Думу с документами по ремонту Русского дома.

дети молодцы, как их учили, то они продемонстрировали

Vsjo eto horowo. No sudja po foto pravila provedenija lagerej v uslovijah covid 19 ne vipolnjajutsa. K primeru takaja massovka bez sobljudenija distancirovanija eto naruwenie. I rasskazivatj skazki cto eto vsjo na otkritom vozduhe ne nado...

Это было очень всё, на высшем уровне. Ещё хотим

Vsjo eto horowo. No sudja po foto pravila provedenija lagerej v uslovijah covid 19 ne vipolnjajutsa. K primeru takaja massovka bez sobljudenija distancirovanija eto naruwenie. I rasskazivatj skazki cto eto vsjo na otkritom vozduhe ne nado... Ok

Idi na ku,,,,,

Lagerj zamecatelnij, bez telefonov toljko zivoje obsenije i zanatosj detej, ocenj ponravilosj, obazateljno v sledyjusem godu popitajemsa tam bitj, vsem roditeljam rekimenduju, a drugim pedagogam sledovalo bi vzatj na zametku....

однако, ранее высказзанные личные впечатления по улучшению организации улетучились как дым

Странно что-то с этим лагерем. Можно писать только "самый лучший в мире лагерь".

Почему удалили комментарии,наверно в есть правда.Для детей наверно было хорошо,потому что им позволялось все,таптать траву ,рвать зеленые яблоки,обрывать листья на кустах.

Спасибо большое организаторам! Очень насыщенно, творчески, по-доброму и весело! Отдельное спасибо за спортивные мероприятия и творческие мастерские, за большие и маленькие путешествия, за зажигательных ведущих!

Это было очень всё, на высшем уровне. Ещё хотим Юлия

видео в интернете, ваш высший уроовень весьма низок

Те на 48 детей 6 вожатых , это один вожатый на 8 человек + помощники ))) Смешно , зарплатка ))) людей своих пристроили.

Эта «потемкинская деревня» специально крышуется , поэтому все реальные комменты будут просто удалены.

Написать комментарий