Штраф и запрет на работу: полицейская из Латгале пыталась отмазать брата, но поплатилась должностью 24

Апелляционный суд оставил без изменений решение о штрафе и запрете на занимание должности для полицейской из Латгале, которая во вне рабочее время вмешалась в действия своих коллег, чтобы замять ДТП, участником которого стал ее брат.

Старший инспектор роты Управления дорожного надзора Латгальского регионального управления Госполиции Елена Козере 5 ноября 2018 года получила звонок о дорожно-транспортном происшествии, участником которого был ее брат и отправилась на место происшествия, где приняла активное участие в фиксировании обстоятельств ДТП, диктовала брату, что написать в объяснительной и провела некорректные пробы на алкоголь.

Кроме того, Козере сама брала показания у участников ДТП и передала из полицейским, которые участвовали в фиксированни данных о правонарушении.

21 ноября 2019 года KNAB принял решение об административном наказании сотрудницы полиции за нарушение закона «О конфликте интересов в работе государственного служащего». Полицейской выписали штраф на 350 евро и запрет на два года занимать должности на госслужбе.

Козере опротестовала решение в Даугавпилском суде и суд частично удовлетворил ее ходатайство, сняв запрет на занимание должности. Обе стороны подали кассации, в результате чего Латгальский окружной суд в полной мере оставил в силе решение KNAB.

Это решение нельзя опротестовать и оно вступило в силу с 31 июля.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

бюджетники вот основной жир латгалии- ,,нищие,, учителя ,врачи,медсестры,полицаи,погранцы ,только как о ком не капнешь инфу то 700-900 наруки ,не знают какой лучше курорт посетить

В правоохранительных структурах в настоящее время работают пособники фашистов,а фашизм в свою очередь рассадник коррупции-преступности.

В правоохранительных структурах в настоящее время работают пособники фашистов,а фашизм в свою очередь рассадник коррупции-преступности. Анти-фашист

В штанах у тебя фашист.

От куда столько умников диванных?Смешно читать коменты 😁😎

можно подумать вы на ее месте действовали по другому...тоже бы пытались отмазать родственника

А разве есть слово полицейскаЯ?? Сотрудник полиции он как для мужчин и для женщин. Грамотность у журналистов,labāk rakstiet latviski....

Полицейская или все же сотрудник полициий грамотные Вы наши ?

В штанах у тебя фашист. Медвед

Фашизму нет, нет фашизма, со штанами неувязочка :).

skolkim ona zizni paportila..

Фашизму нет, нет фашизма, со штанами неувязочка :). владимир

В Латвии фашизм на полную – маршируют по улицам.

Обожаю фотографироваться без трусиков в разных позах... Выложила фоточки, зацените - www.itlove.me

Шмара мусарская

Urrrraaa...!!! 👍👍👍Nu nakonecto eto slučilos! 🤗Pravda pobedila🙏🙏🙏Odnoi s**i menše!

Zasidelas...

skolkim ona zizni paportila.. preili

I skoljkim esco poporcu, ne perezivaj

I skoljkim esco poporcu, ne perezivaj Jelena

Карму никто не отменял.

Urrrraaa...!!! 👍👍👍Nu nakonecto eto slučilos! 🤗Pravda pobedila🙏🙏🙏Odnoi s**i menše! Za pravdu

Rano s.... horonis

...podkinut komu nado i budet daljse rabotatj,pustj toljko nemnogo utixnet,god,vtoroj...takiji oni..,ploxo cto takoje u nas gosudarstvo. Smotrite, sco i ogrizaetsa. ..!

...podkinut komu nado i budet daljse rabotatj,pustj toljko nemnogo utixnet,god,vtoroj...takiji oni..,ploxo cto takoje u nas gosudarstvo. Smotrite, sco i ogrizaetsa. ..! Jūlijs

Citajte vnimateljneje po zakonu cerez dva goda mozet vernutsja I ne nado nikomu podkidivatj...

Citajte vnimateljneje po zakonu cerez dva goda mozet vernutsja I ne nado nikomu podkidivatj... Du du

..toka vozmut li ejo cerez eti dva goda nazad nacalnikom..

Написать комментарий