Внеочередная дума: «коалиция Лачплесиса» отказалась повысить GMI и уровень доходов для малообеспеченных (аудио) 33

Вчера, 6 августа, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы по запросу пяти депутатов “Согласия”, которые внесли предложения - увеличить GMI до 85 евро (вместо 65 евро) и присваивать статус малообеспеченного при средних доходах до 400 евро на одного члена семьи (вместо - до 344 евро) на основании решений Конституционного суда от 25 июня и 16 июля 2020 года.

В ходе голосования, несмотря на ранее озвученные заверения от Латгальской партии поддержать повышение GMI хотя бы до 80 евро, ныне «правящая коалиция большинства» с ответственным за социальную сферу первым вице-мэром Янисом Лачплесисом (Латгальская партия) предложения депутатов “Согласия” не поддержали.

С полной аудио записью заседания читатели портала Gorod.lv могут ознакомиться тут:

 

Так, за предложения проголосовали авторы инициативы депутаты “Согласия” Андрей Элксниньш, Анатолий Гржибовский, Наталья Кожанова, Михаил Лавренов и Валерий Кононов, а также депутат от Mūsu partija Айвар Здановский.

Тем временем рассмотрение данных вопросов не поддержали мэр Игорь Прелатов и вице-мэр Ливия Янковска (оба Mūsu partija), первый вице-мэр Янис Лачплесис и депутаты Айвар Брокс, Ингуна Кокина, Рейнис Йокстс (все Латгальская партия), все они в ходе голосования воздержались.

Примечательно, что двумя днями ранее депутаты от Латгальской партии, вскоре после обнародования  предложений от депутатов “Согласия”, поддержали повышение GMI до 80 евро. Так депутат Х. Солдатенок публично уверяла горожан, что над вопросом об увеличении GMI до 80 евро «работала три месяца», и проект решения будет рассмотрен и вынесен на обсуждение депутатов думы на Социальном и Финансовом комитетах. Однако уже вчера, 6 июля, народная избранница ограничилась лишь предложением - создать рабочую группу для последующих дискуссий по вопросам GMI и порога средних доходов на одного члена семьи для присвоения статуса малообеспеченного.

7 августа , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Янковская такая тварь, извините...

Старые латгальские пердуны и пердуньи! Отвалите уже от кормушки и дайте дорогу молодёжи! От ваших харь уже тошнит. От ливки, броска, душки тоже!

Старые латгальские пердуны и пердуньи! Отвалите уже от кормушки и дайте дорогу молодёжи! От ваших харь уже тошнит. От ливки, броска, душки тоже! Горожане требуют

депутаты латгальской партии посмотрят на твой коммент и такие ебааааа, да всё товарищи сматываем удочки тут анон свой комент высрал...
Тебе намекнуть что сила латгальской партии в её лохторате а не в волосах Лачика?
Опять же анон огласи список претензий к латгальской партии ток аргументировано а не они плохие потомучто плохие

Это чистый саботаж. Месть Элксниньшу. О людях, конкретно, латгальцы не думают никогда. Только о своём кармане и о пакостях оппоненту. Зажравшиеся боровы. Цитата

До элксниня тебя всё устраивало а тут бац прорволо клоаку ой какие они плохие и такие секии...

депутаты латгальской партии посмотрят на твой коммент и такие ебааааа, да всё товарищи сматываем удочки тут анон свой комент высрал... Тебе намекнуть что сила латгальской партии в её лохторате а не в волосах Лачика? Опять же анон огласи список претензий к латгальской партии ток аргументировано а не они плохие потомучто плохие Хан Замай комиссар вселенной

Латгальская партия выкупает дом в подмосковье у своегоодн опартийца, а остальным отказывает.
Латгальская партия делает все, чтобы тепло городу продавали частники, тем самым удорожая его.
Латгальская партия отказывает малоимущим в повышении ГМД.
Ну что, онансий, продолжать? Или сам поймешь что ты дурень, просто по тому, что ты дурень без аргументов!
Ну давай, хлебни из унитаза, онансий, и плюнь в меня!

До элксниня тебя всё устраивало а тут бац прорволо клоаку ой какие они плохие и такие секии... Хан Замай комиссар вселенной

А ну брысь на свою фейковую помойку срани-дряни, тролль даункомовский!

А ну брысь на свою фейковую помойку срани-дряни, тролль даункомовский! горожанин

А ты лицемерный овощЪ с огород,лв?

Латгальская партия выкупает дом в подмосковье у своегоодн опартийца, а остальным отказывает. Латгальская партия делает все, чтобы тепло городу продавали частники, тем самым удорожая его. Латгальская партия отказывает малоимущим в повышении ГМД. Ну что, онансий, продолжать? Или сам поймешь что ты дурень, просто по тому, что ты дурень без аргументов! Ну давай, хлебни из унитаза, онансий, и плюнь в меня!

1)Ну выкупают и выкупают дом у своего однопартийца в подМосковьии и что? Они в праве это делать солнышко)
2)Город сам не может себя обеспечит "теплом" поэтому разницу надо закупать у частников, или в холоде но с экономленными охота посидеть зимой?
3)А почему она должна повышать нищебродам ГМД? Раз не повысили есть причины например это бабло направить на обновления автобусного парка или (за гранью добра и зла) асфальтирования дорог в городе?

Анон если это всё не даром ты там где ты есть, лицемерный ждун дешёвка ,которого можно купить за пачку гречи. Давай даю тебе ещё одну попытку по фактам разгромить Латгальскую партию я всё таки верю что ты не овощъ...

Вот теперь неумные пенсионерки и прочие малоимущие, которые голосовали за латгальцев, завоют! Сами же их выбрали? I K

Еще рано о народе думать. Выборы через год. Вот тогда и начнут подачки раздавать

1)Ну выкупают и выкупают дом у своего однопартийца в подМосковьии и что? Они в праве это делать солнышко) 2)Город сам не может себя обеспечит "теплом" поэтому разницу надо закупать у частников, или в холоде но с экономленными охота посидеть зимой? 3)А почему она должна повышать нищебродам ГМД? Раз не повысили есть причины например это бабло направить на обновления автобусного парка или (за гранью добра и зла) асфальтирования дорог в городе? Анон если это всё не даром ты там где ты есть, лицемерный ждун дешёвка ,которого можно купить за пачку гречи. Давай даю тебе ещё одну попытку по фактам разгромить Латгальскую партию я всё таки верю что ты не овощъ... Хан Замай комиссар вселенной

Онансий, это я даю тебе ещё одну возможность сдриснуть на фейкоыую помойку или ещё раз хлебнуть из унитаза!
А что-то доказывать глупому онансию бессмысленно!

Министр благосостояния Рамона Петравича в пятницу, 7 августа, рассказала журналистам о том, что в настоящее время предлагается увеличить базовую часть пенсии по старости до 163 вместо нынешних 80 евро.
===================================
многие не работали , а пенсию будут получать как многие с трудовым стажем.

Работать надо а не по социальной помощи рвзгуливать. Работать

совсем недавно не могли найти рабочих для сбора ягод и рядом с городом . Видимо многие хотят получать помощь, но только не самим работать.

На свете нет ужаснее напасти ,чем идиот дорвавшийся до власти .

Надо над входом в думу повесить плакат .Девиз нашей думы

1)Ну выкупают и выкупают дом у своего однопартийца в подМосковьии и что? Они в праве это делать солнышко) 2)Город сам не может себя обеспечит "теплом" поэтому разницу надо закупать у частников, или в холоде но с экономленными охота посидеть зимой? 3)А почему она должна повышать нищебродам ГМД? Раз не повысили есть причины например это бабло направить на обновления автобусного парка или (за гранью добра и зла) асфальтирования дорог в городе? Анон если это всё не даром ты там где ты есть, лицемерный ждун дешёвка ,которого можно купить за пачку гречи. Давай даю тебе ещё одну попытку по фактам разгромить Латгальскую партию я всё таки верю что ты не овощъ... Хан Замай комиссар вселенной

Как сказал лачик в 2015 году:
Если уволят 150 -200 человек с ЛРЗ ,для нас это не проблема ,они там все равно один брак делают как что латгальской партии и лачику насрать на промышленность на людей ,что такое ГМИ он впервые на заседании узнал!

Как сказал лачик в 2015 году: Если уволят 150 -200 человек с ЛРЗ ,для нас это не проблема ,они там все равно один брак делают как что латгальской партии и лачику насрать на промышленность на людей ,что такое ГМИ он впервые на заседании узнал! Мужики с ЛРЗ

ЛРЗ продала Строде , но обещали никого не увольнять. Но увольнения начались сразу же, а потом ещё и ещё. Теперь ЛРЗ дошло , почти, до мастерских с кучей всяких фирм и пр. Вовремя ушёл с завода и года подошли на пенсию. Кто работал на ЛРЗ, то у всех мизерные пенсии.

Обоснуйте отказ. В казне денег больше нет или что?

А зачем?? Давайте лучше построим концертный зал, а то совсем забыли про этот самый важный проект. Зачем о жителях думать.

Янковская такая тварь, извините... Пока

Кто бы ни была,но сегодня была замечена в 16.15 тянущейся в свою вотчину- медуху...вот Вам бы удалось так угнездиться удачно на два кресла,это ж как природа сваяла седалище!

ЛРЗ продала Строде , но обещали никого не увольнять. Но увольнения начались сразу же, а потом ещё и ещё. Теперь ЛРЗ дошло , почти, до мастерских с кучей всяких фирм и пр. Вовремя ушёл с завода и года подошли на пенсию. Кто работал на ЛРЗ, то у всех мизерные пенсии. крановщик */*

А что, Строде была владелицей ЛРЗ? И продала?
Не мели чепуху!

А что, Строде была владелицей ЛРЗ? И продала? Не мели чепуху! Да ну?

посмотри архивы газеты Миллион, которая ещё осталась и почитай сам. Я тоже работал на ЛРЗ и всё знаю , что происходило. Можешь у самой Строде спросить. Мэр даёт добро или не даёт на продажу завода, который принадлежал государству. Сейчас хозяин Осиновский.
Читать нужно регулярно СМИ и тогда будешь знать.

Написать комментарий