Жителям “Подмостовья” пообещали до конца года выплатить компенсации, а также установить видеокамеры 3

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе, которая прошла сегодня, 11 августа, журналисты поинтересовались у руководства самоуправления, будут ли установлены видеокамеры под путепроводом, так как жители домов на Смилшу, в так называемом “Подмостовье”, просили о видеонаблюдении. Также был задан вопрос о компенсациях владельцам собственности - какова ситуация по этому вопросу на данном этапе?

“Что касается установки видеокамер, то данный вопрос будет рассмотрен через месяц на первом заседании бюджетной комиссии и, возможно, будет акцептирован в бюджете следующего года, - рассказал на встрече с журналистами председатель самоуправления Игорь Прелатов. - А что касается компенсаций, то как говорилось на предыдущих пресс-конференциях, решается вопрос о том, чтобы подготовить техническое обоснование об их выплате.

И как я говорил на предыдущих конференциях, компенсации /жителям Смилшу в районе путепровода/ должны быть выплачены до конца этого года”, - пообещал И. Прелатов.

Напомним, что закупки на проведение экспертиз для определения ущерба, который был нанесен домам, находящимся возле нового путепровода на улице Смилшу, провалились, несмотря на закупку самоуправления на сумму в размере 30 000 евро. При этом в начале июня этого года Янис Лачплесис сообщал, что закупки на проведение экспертиз не займут много времени и будут недорого стоить.

Три недели назад, на пресс-конференции в режиме онлайн, журналистам сообщили, что будут назначены повторные экспертизы путепровода для выплаты компенсаций.

Также напомним, что будучи мэром, Андрей Элксниньш однозначно заявлял о том, что платить за нанесенный ущерб должен тот, кто его нанес. Что касается затенения и других неудобств из-за того, что дома горожан оказались в непосредственной близости от путепровода, то за это должна заплатить дума, которая и инициировала данное строительство.

11 августа , 15:45

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

срач в востоках уберите или мусорники постаате.а ваще непонятно там что одни свиньи живут.как можно было засрать все защитные сетки водостока.

Надо про то выкупить землю и строения по кадастровой стоимости и снести эти халупы! Все, вопрос закрыт, точка.

Так вот там то кокраз и нормальные люди живут, но постоянно приходят какие то свиньи типа КОТ ИК и засирают всё вокруг, нужно будет принимать меры к этим котам.

Написать комментарий