Проводить экспертизы домов в «подмостовье» желающих не нашлось (видео) 29

На одной из недавних пресс-конференций в городской думе первый вице-мэр Янис Лачплесис сообщил журналистам, что городу не составит особого труда провести необходимые экспертизы, чтобы определить ущерб, который был нанесен домам, находящимся возле нового путепровода на Смилшу. Уверял вице-мэр и в том, что проведение экспертиз городу будет стоить не так уж много.

И вот, как стало известно Gorod.lv, закупки, объявленные на проведение экспертиз, провалились. Ни один претендент не захотел за предложенную самоуправлением сумму заниматься ими. И это при том, что на проведение трех экспертиз – инсоляции, уровня шума и загрязнения воздуха – город готов был потратить почти 30 тысяч евро.

«Мы организуем это, не потратив десятков тысяч, потому что это маленькие технические процедуры, это не стоит дорогих денег», - заверял Я. Лачплесис на пресс-конференции.

Однако в конце прошлой недели на официальном сайте городской думы была опубликована информация, что все три закупки, стоимость каждой из которых была 9999.99 евро без НДС, завершены без результата.

И, коль скоро за такую сумму желающих не нашлось, скорее всего, самоуправлению придется повышать цену и объявлять новые закупки. А это значит, что процесс затянется еще дольше, а жители пострадавших домов, поверившие обещаниям первого вице-мэра сделать все быстро и недорого, будут продолжать ждать от города компенсации созданных по милости равнодушных чиновников неудобств.

Напомним, что, будучи мэром, Андрей Элксниньш однозначно заявлял о том, что платить за нанесенный ущерб должен тот, кто его нанес. Что касается затенения и других неудобств из-за того, что дома горожан оказались в непосредственной близости от путепровода, то за это должна заплатить дума, которая и инициировала данное строительство. 

20 июля , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

Тоже мне, теория заговора. Просто экспертов нет, либо платить им не желают. Вот и весь ответ. Комментаторы слишком преувеличивают роль Лачплесиса во всей этой истории. Вот так и рождаются городские мифы и легенды.

Лачик - настоящий прожжённый барыга. Ценники у него всегда на грани фола 9999.99, на копейку ниже дозволенного. Он прекрасно себя чувствует хозяином думы.

А зачем вообще что- то делать? Что в суд кто-то подал? Нет. Все жители довольны , раз молчат.Зачем вообще что- то делать.

В том, что данный путепровод планировался ещё в советское время, нужно было делать выводы и искать альтернативы. .

Когда он планировался там небыло столько домов.

Вопрос решится за пару месяцев до выборов! И это будет с помпой преподносено как заслуга Лачплесиса и его латгальчиков.

Как жили люди в домах на ул 2й товарной и под пешеходным мостом,где составы выходили в рейс. Там локомотивы молотили и дымили... И не пожалуешься-Тебе что,советская власть не нравится? ар-17

Желаешь вернуть Советскую власть? При ней так свободно не голосил бы - особо умных как ты там ждал в лучшем случае дурдом. Тогда за свои языком очень следили, чтобы не сбрехать лишнего... всё недовольство выплёскивали на кухне, а в общественном пространстве дружно хороводы водили на парадах.

Желаешь вернуть Советскую власть? При ней так свободно не голосил бы - особо умных как ты там ждал в лучшем случае дурдом. Тогда за свои языком очень следили, чтобы не сбрехать лишнего... всё недовольство выплёскивали на кухне, а в общественном пространстве дружно хороводы водили на парадах. Поживший при Советах

Вот именно! Что при советской власти было всё! А сейчас? Плюну лично в лицо, кто скажет что плохо было...

Опять подмостники ноют, как маленькие девочки.
нам жителям молочки, сейчас так удобно- за 3 минуты доехать в Новостройку и ненадо стоять.
и пешеходам безопасно, пройти в центр.
Спасибо за работу, ждём второй очереди стройки.

А в чём жители виноваты ? Можно по подробнее.....?

Я уверен что эти жители подписывали, кое какие бумаги перед началом строительства. Вот в этом и виноваты.

Элксниньш говорил строго по делу, все разложил по полочкам. Лачплесис тут же все перевернул с ног на голову и в качестве "аргумента" приплел собственного подельника-другана Эйгима, которого в свое время грамотно подставил с мэрством, Некрасиво. Грязно. Мерзко. Сам не понимает, насколько омерзительно это выглядит!!!

Лачплесиса нужно отправить жить под этот мост. Как он вообще мог такой проект принять? Химия

Ну так отправьте!!! Чего тут орать-то?! Запишитесь а нему на приём и предложите свою гениальную идею!!!

Опять подмостники ноют, как маленькие девочки. нам жителям молочки, сейчас так удобно- за 3 минуты доехать в Новостройку и ненадо стоять. и пешеходам безопасно, пройти в центр. Спасибо за работу, ждём второй очереди стройки. Кум

А мы ждём первых заморозков и гололёда, чтобы посмотреть как вам удобно.

Да кинули людей и все. Десятилетиями дума косячит по разным вопросам, так как десятилетиями там заседают "свои" специалисты широкого профиля. Пошумят, пошумят и забудут. А там и срок давности истечёт для каких-либо разбирательств и принятия мер. А тем, кто злорадствует по поводу жителей так называемого Подмостовья, остаётся пожелать, чтобы у вас и ваших родных были подобные невыносимые условия жизни, да хоть в плане долбонутых соседей, например. Или собственника чего-либо, который, например, в ходе действий таких вот спецов лишит вас подъезда к своему дому или двору. И вы не могли бы ничего изменить. А такого много кругом в следствии безнаказанности. Заметьте, это вы считаете что такое проживание нормально, а не я. Жителей Подмостовья искренне жаль.

Ты что,не понял моего сообщения.Весь ее смысл в том ,что при союзе не пожалуешься- власти тебя спросят-Тебе что ,советская власть не нравится? По поводу.того,что путепровод плантровали при совке-у него планы менялись после каждого съезда. Зачем так далеко-в Погулянке люди строили дома и должны были догадаться.что по соседству откроют цех по промывке кишек. Хорошая идея для адвокатов-Ваш дед,когда строил\покупал,должен был догадаться.... ар-17

При советской власти там бы не планировали,а был бы построен путепровод и не такой горбатый как у латышей.Дело в том,что в СССР строили исходя из экономической целесообразности,тогда когда эта стройка была необходима,а не как сейчас у пуйков,лишь бы поиметь с еврооткатов,а там нужен этот мост или нет никого не волнует,также как и то,что сделали его ради откатов по факту на порядок дешевле,а значит он быстрее придет в негодность.
Но и при советской власти там бы не было этих деревянных холуп,а была бы полноценная застройка пятиэтажными и девятиэтажными домами,так как государство заботилось о людях,предоставляя им жилье со всеми удобствами.

ну и пошли они на**й со своими домами
Хотели денег больше стрести- типо самые умные, а теперь пусть с носом остаются

В том что на протесты не выходили не выходят. Во время стройки всё всех устраивала а тут бац после стройки некого... Путин

понимаю людей под мостом. до начала стройки им в голову не могло придти, что с ними сотворят такую дикость. во время стройки- шок и теплящаяся надежда на разум. ну а теперь- одна безысходность и отчаяние, что придется дальше жить в этом подземелье. Помню , собирались ремонтировать нашу улицу, ходили, измеряли. рисовали. а перед самым строительством мои соседи обнаружили случайно в интернете, что на плане у них исчезли ворота. хорошо, вовремя спохватились, а если бы не заметили? так и остались бы без ворот в частном доме. и разве могли они такое предположить? у нас проектировщики,не видят даже то, что есть перед глазами. получается надо на руки им смотреть и все контролировать.

великая совецкая архитектура, 5 и 9 этажки для людей! Весь западный мир о их постройке мечтает! как и о фиате 124 1958г. либо жигулей

великая совецкая архитектура, 5 и 9 этажки для людей! Весь западный мир о их постройке мечтает! как и о фиате 124 1958г. либо жигулей

Великая советская архитектура,для тебя необразованного,с хуторским мироощущением,строилась на сталинских высотках в Москве и других крупных городах Советского Союза.Этот стиль в архитектуре даже получил название "сталинский ампир" и жить в таких высотках было престижно.Вспомни героинь фильма "Москва слезам не верит",как они принимали "звезд" в высотке на квартире сьехавшего в отпуск с семьей академика.
Да и только СССР был способен после военной разрухи осуществлить массовое строительство многоэтажного жилья для своих граждан.
А какая архитектура в советском метро?!Да этому позавидует весь мир.А ты сиди теперь не вылезая из своего заросшего бурьяном хутора и нахваливай Прибалтику,катящуюся в Каменный век.

Элксниньш говорил строго по делу, все разложил по полочкам. Лачплесис тут же все перевернул с ног на голову и в качестве "аргумента" приплел собственного подельника-другана Эйгима, которого в свое время грамотно подставил с мэрством, Некрасиво. Грязно. Мерзко. Сам не понимает, насколько омерзительно это выглядит!!! Фу, Лач!

...в день по 1000 евро "зарабатывает"!!!...Можно и грязь потерпеть!!!

великая совецкая архитектура, 5 и 9 этажки для людей! Весь западный мир о их постройке мечтает! как и о фиате 124 1958г. либо жигулей

А о чём мечтает весь мир? В мире, знаете ли, под десяток лярдов людей и желания у всех разные. У кого-то в силу плотности населения, у кого-то в силу достатка. Думаете, у нас все спят и видят как живут в собственном домике? Уверяю вас, это не так. Малоэтажное строительство? А в чём его преимущество перед пятью и девятью этажками? Особенно в масштабах Даугавпилса? Другое дело, что дома давно надо было переделать под современные реалии. Но это уже зависит от самих жильцов дома, что им более близко к сердцу.

Написать комментарий