Новый Инновационный центр создадут на базе старого – бывший кинотеатр реновируют 11

В минувшую пятницу, 14 августа, самоуправлением Даугавпилса и Государственным агентством развития образования (VIAA) был подписан договор о создании в нашем городе современного Инновационного центра, где благодаря интерактивной среде новые навыки и знания смогут приобрести не только школьники и студенты, но и педагоги и специалисты в сфере образования.

Новый Инновационный центр создадут и разместят на базе старого - напомним, что здание на улице Виенибас, 30 (здание бывшего кинотеатра Renesanse), в котором сейчас располагается Даугавпилсский центр инноваций (ДЦИ), должны в скором времени реновировать. После ремонта центр будет оснащен современным оборудованием.

Как информирует сайт самоуправления, в течение трех лет в Инновационном центре планируется создание различных образовательных программ, мероприятий, тематических выставок, визитов и семинаров, где его участники и посетители будут обмениваться опытом и знаниями, проводить мастер-классы и многое другое -  чтобы повысить интерес к предпринимательству и выбору карьеры в области естественных наук, технологий, инженерии и математики.

Я уверена, что создание Даугавпилсского центра инноваций – это существенное вложение в возможность создать в городе пространство для познания и популяризации различных отраслей науки для детско-юношеской аудитории. Это будет современное и творческое образовательное место как для города, так и для всех жителей Латгальского региона, а также для гостей города», - отметила директор VIAA Дита Трайда.

Цифры и факты. Партнеры проекта «Создание инновационного центра в Даугавпилсе» - Тронхеймский научный центр в Норвегии и Даугавпилсский университет. Сумма общих затрат равна 2 011 605,00 евро: 1 538 877,40 евро покроется за счет норвежского гранта, 271 566,60 евро - софинансирование из госбюджета, а 201 161,00 евро потратит самоуправление из городского бюджета.

17 августа , 10:20

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

что будет с большим залом? вот его можно было бы переделать под концертный зал и сделать местом дислокации городского оркестра.

что будет с большим залом? вот его можно было бы переделать под концертный зал и сделать местом дислокации городского оркестра. 888

Для оркестра хватает Vienības nams, этот зал нужно сделать для детей, например кино или фото инноваций

Для оркестра хватает Vienības nams, этот зал нужно сделать для детей, например кино или фото инноваций Юля

А вы не в курсе, что Броку мало зала ВН и он собирается строить зал Ротко? а детям для фото-кино-инноваций хватит и малого зала Ренессанса - там около 200 мест.

А вы не в курсе, что Броку мало зала ВН и он собирается строить зал Ротко? а детям для фото-кино-инноваций хватит и малого зала Ренессанса - там около 200 мест. ну а

Нет, не в вкурсе про зал Ротко. В курсе про зал Строка, но это открытый концертный зал а не для размещения оркестра. Не надо путать все в одну кашу. Симфонета Брока это гордость нашего города, а строить новый зал это на данный момент перебор

Нет, не в вкурсе про зал Ротко. В курсе про зал Строка, но это открытый концертный зал а не для размещения оркестра. Не надо путать все в одну кашу. Симфонета Брока это гордость нашего города, а строить новый зал это на данный момент перебор Юля

Синфониета гордость города? Насмешили....Вы что оркестров нормальных никогда не слышали?

как ни реновировали кинотеатр...реннесанса (возрождения) не получилось...а жалко - столько приятных воспоминаний о малом и большом залах ( и кафешка там была неплохая)

Синфониета гордость города? Насмешили....Вы что оркестров нормальных никогда не слышали? 540

Дааа? А какой в нашем городе другой нормальный оркестр?

А вы не в курсе, что Броку мало зала ВН и он собирается строить зал Ротко? а детям для фото-кино-инноваций хватит и малого зала Ренессанса - там около 200 мест. ну а

Ой про Брока совсем слышать не хочу. И запросы у него не первоочередные, бредовые!

Дааа? А какой в нашем городе другой нормальный оркестр? Юля

Прям пипец как надо, да???

Прям пипец как надо, да??? Оля

Чего вам надо?

Чего вам надо? Юля

А вы в курсе, что нашему оркестру в год на зарплаты уходит 500 тысяч евро? За эти деньги можно каждый месяц слушать оркестр из Лондона или Берлина.

Написать комментарий