Беларусь отказала странам Балтии в визите на уровне премьеров 23

Премьер-министры и министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы были готовы во время белорусского внутриполитического кризиса прилететь в Минск, чтобы встретиться как с представителями власти, так и оппозиции, но канцелярия правительства и МИД Республики Беларусь посчитали подобный визит невозможным.

20 августа министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу позвонил своему белорусскому коллеге Владимиру Макею и прозондировал почву для возможного визита премьер-министров и глав МИД стран Балтии. Также из Таллинна связались с канцелярией правительства Республики Беларусь.

“Да, мое предложение было взять в поездку трех премьер-министров и трех министров иностранных дел. Мы связались с МИД и канцелярией правительства Республики Беларусь. И нам пришел ответ, как и всем другим руководителям стран Евросоюза, что контактировать с нами не желают”, – сказал в интервью ERR премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

“Не думаю, что белорусские власти сегодня идут правильным путем, что игнорируют любые международные контакты. Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, как раз и необходимо общение на международном уровне”, – считает Ратас.

Главы правительств и МИД стран Балтии хотели встретиться со своими белорусскими коллегами, а также представителями гражданского общества, но не с президентом Александром Лукашенко.

“Такой просьбы у нас не было. Этого не было в наших планах”, – заявил Ратас.

18 августа правительство Эстонии выступило с заявлением, в котором не признало результатов президентских выборов в Беларуси и отметило, что Лукашенко лишился своего мандата из-за фальсификации результатов президентских выборов. Эстонские власти призвали провести в Республике Беларусь новые выборы.

По официальным данным Центральной избирательной комиссии Беларуси, действующий президент страны Александр Лукашенко получил на прошедших 9 августа выборах 80,10% голосов, а основной кандидат от оппозиции Светлана Тихановская – 10,12%. После завершения голосования в Беларуси не стихают протесты, на которых происходят столкновения демонстрантов с представителями силовых структур.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

интересные эти "тигры", санкции ввели,выборы признали не действительными, от электроэнергии отказываются, но хотят въехать в Беларусь!

правильное решение избрала Белоруссия. !!!
не стоит грязью поливать своих соседей и вмешиваться во внутренние дела соседней страны. Особенно Латвии и Эстонии , тк за 30 лет так и остались неграждане , которых лишили всех гражданских прав без суда и следствия.

Что они творят?

Хотите найти девушку на одну ночь? Добро пожаловать - http://3sex.club Vika

Займись этими тремя, которые на и будет тебе счастье

Типо разводящие,ржу.

Типо разводящие,ржу. Хз

Ты конь ржавыи?!!!!

Наши сами машун санкциями, Белорусии электричество не дают. Высказывают негативное отношение к Белорусии. Считаю что белорусы правильно сделали. Наши зажравшиеся эгоисты. Как дети ноют что в чужую песочницу не пустили, зачем плевали тогда в ту сторону?

Приехать посмотреть,посоветовать. Ой немогу,советчики. Раздербанили прибалтику,усадили некоренных граждан,а удобных, катастрофически уменьшили казну,позакрывали предприятия , поКерили сельское хозяйства, леса. Падайте в ноги настоящему призиденту,пусть научит правлению, незакрыванию предприятий.

Лукашенко все делает правильно, потому что по настоящему будут уважать только сильного, независимого соседа.

Сейчас по белорусским новостям Лукашенко сказал что поручил правительству переориентировать торговые потоки из Клайпеды в другие порты.Зажрались говорит,я им покажу санкции.

kartina maslom .tri baltijskix bogaturja

kartina maslom .tri baltijskix bogaturja krot

а где скобочки ? " и " ---- вот так они больше на 3 прибалтийских тигра похожи. Ведь себя прибалты тиграми называют , хотя давно сидят с поджатыми хвостами и облезлой шкурой.

Лукашенко все делает правильно, потому что по настоящему будут уважать только сильного, независимого соседа. 654

И фальсификатора!

Сейчас по белорусским новостям Лукашенко сказал что поручил правительству переориентировать торговые потоки из Клайпеды в другие порты.Зажрались говорит,я им покажу санкции. вот так

Ну переорентирует и что?

стесняюсь спросить .но спрошу .а почему у Кариньша пиджачёк коротковат ?у других вроде по размеру ..или это обман зрения?

стесняюсь спросить .но спрошу .а почему у Кариньша пиджачёк коротковат ?у других вроде по размеру ..или это обман зрения? nikolaj

для Кариньша и страна чужая, тк родился и жил в США. Всё у него с чужого плеча получается , тк одевается не на свои , а народ его содержит. Что успел урвать, то в том и ходит.

Захотели к батьки на драники наши голодненькие , а получили что заслужили Кукиш.

по моему мы накануне грандиозного шухера ..

Написать комментарий