Viktorija Travel приглашает в Цесвайне — замок мечты

Выезд из Даугавпилса 13/09/2020.

Можно ли одежду делать… из деревьев? Можно! Изготавливать шерсть из растущих в округе кустарников, деревьев и растений умели еще древние балты. Рассказ о получении шерсти (из крапивы, чертополоха, кипрея, тростника, ивы, клена, яблони, рябины, осины, дуба и т.д.), лечебных свойствах шерсти и создании различных изделий (небольшие холсты, шапки, лечебные повязки для суставов рук и спины, рукавицы, венки из желудей и т.д.). Приобретение продукции.

Экскурсия по дворцу Цесвайнского поместья. Дворец в Цесвайне - это архитектурный шедевр 19-го века, построенный в стиле историзма. Вы узнаете легенды дворца и историю его владельцев – семьи Вулфов, осмотрите внутренние помещения, поднимитесь на башню (117 ступеней), где полюбуетесь красивейшим видом на окрестности дворца и сможете спуститься в дворцовые подвальные лабиринты! Прогулка по романтическиому ландшафтному парку, в котором произрастает около 70 видов деревьев и кустарников.

Посещение Цесвайнской лютеранской церкви. Это еще один шедевр в стиле историзма 19-го века работы знаменитого лиепайского архитектора Пауля Макса Берчи. Церковь является одним из самых ярких образцов сакральной архитектуры неоготики в Видземе. В данном храме находится орган, построенный немецким мастером в 1854-м году. После экскурсии по церкви местный гид, которая является профессиональным органистом, сыграет для вас на органе. Вы тоже сможете подняться к этому музыкальному инструменту, посмотреть, как он устроен, и даже попробовать сыграть на нем.

Обед. Насладимся крестьянской кухней в уютном бревенчатом доме.

Винодельня “Dzidris” Единственная в Латвии сертифицированная винодельня! Владельцы изготавливают вино из яблок, ревня и смородины , а также сидр и сок. После небольшой экскурсии - дегустация сидра и вин. Вино можно купить на месте в бутылках или на разлив.

Обед запланирован в охотничьем гостевом доме — блюда из дичи и напиток для разогрева!

Стоимость тура:

25.00 EUR (1 место в автобусе)

В стоимость включено:

  • Проезд на комфортабельном автобусе;

  • Дорожные расходы;

  • Услуги гида-руководителя группы;

Дополнительные расходы:

  • Цесвайнский замок и парк 3,00 EUR

  • Цесвайнская лютеранская церковь — 1,00 EUR

  • Экскурсия о получении шерсти и дегустация кофе из желудей – 2,00 EUR

  • Дегустация вин 5,00 EUR

  • Обед от 6,00 EUR

  • Личные расходы

Циетокшня 60, Торговый центр Ditton Nams, павильон Пассаж, место № 9


29573131


viktorijatravel@inbox.lv

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий