В Даугавпилсском крае состоялся семинар для специалистов по садам и паркам 3

25 августа в Даугавпилсском крае прошел семинар для специалистов по садам и паркам, а также для других заинтересованных лиц. Мероприятие состоялось в рамках проекта “Парки без границ” Программы трансграничного сотрудничества Латвии – России на 2014 – 2020 годы. Об этом сообщает Даугавпилсская краевая дума.

Участники семинара имели возможность ознакомиться с выступлением эксперта Айи Кашкуре о создании ландшафта, о зеленых насаждениях и парковой среде, а также удаленно прослушали лекцию генерального директора Управления по охране природы Андрея Силанса об исторических дендрологических насаждениях и развитии парков на охраняемых территориях.

На 2-й день семинара были организованы поездки по Даугавпилсскому краю. Участники проекта сначала осмотрели Яунсвентский парк (ознакомительную экскурсию провела руководитель Свентского волостного управления Бригита Василевска), а затем узнали о развитием предпринимательской деятельности в Лиелборнском поместье, побывали в природном парке “Даугавас локи” и в парке Юзефовской усадьбы, где недавно состоялась перестройка. На 13 сентября запланировано проведение Фестиваля парка Юзефовской усадьбы.

Срок реализации проекта “Парки без границ” – 24 месяца, общая стоимость составляет 700 000 евро, из которых финансирование программы равно 630 000 евро. Финансирование Даугавпилсской краевой думы в качестве партнера в проекте составляет 91 000 евро, из которых софинансирование самоуправления составляет 10% или 9 100 евро, остальные средства (90%) предоставляет ЕС.

1 сентября , 15:15

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Спасибо, редакция, вы лучшие! Очень вовремя оповестили, тем временем шло первое сентября....

ябать мой старый лысый череп ...............важнее вапросав в латышествии нету ..........парки сады ...очинь важна для нас ..а накармить чым народ . а знаю чым гражданин СССР

Вот поднял бы зад да сходил бы, глядишь и картофлю научилибы тебя сажать и было бы что тебе пожрать, а то ишь накормите его, любитель хплявы только дай и дай

I krugom starie kurici.....

Написать комментарий