УО предложит бесплатные курсы по латышскому языку 360 даугавпилчанам 18

Для жителей Даугавпилса вновь будут организованы бесплатные курсы по изучению латышского языка - как информирует Управление образования Даугавпилса (УО), городским самоуправлением выделено финансирование на обучение государственному языку для 360 даугавпилчан.

Приоритет, как сообщает УО, будет отдаваться тем желающим, которые до этого не посещали бесплатные курсы и для которых они необходимы для получения гражданства Латвийской республики, чтобы в процессе обучения эти горожане освоили латышский язык или повысили свои знания. Для них будут организованы занятия в 18 группах (в каждой группе - по 20 человек).

Занятия начнутся в конце сентября, их планируется проводить два раза в неделю в разных микрорайонах города и в вечернее время для людей с разным уровнем знаний (низкий, средний и высокий). Также будет организована и дневная группа для обучающихся (время занятий - с 11:00 до 13:00). Всего по программе предусмотрено 100 часов занятий для каждой группы.

Внимание! На курсы необходимо также повторно заявиться тем, кто весной этого года уже начал обучение, но они были прерваны из-за введения чрезвычайной ситуации в связи с угрозой вируса Covid-19.

Подать заявку на курсы можно 3 и 4 сентября, а также с 7 по 11 сентября лично, по адресу: улица Саулес, 7 (24 кабинет), или позвонив по телефонам: 65407437; 29252443 (контактная персона Илзе Онзуле).

2 сентября , 12:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

ну, где все нытики, которые говорили, что их бесплатно не учат языку? вперед

ну, где все нытики, которые говорили, что их бесплатно не учат языку? вперед

у тебя дристуна забыли спросить!

NahEtotLabzdiskij

Меня не пригласили.

Я в первых рядах с флажком Латвии узрею в корне Лат язык )

А можно бесплатные курсы китайского языка? А то за латышский, в отличие от китайского, нигде деньги не платят.

А можно бесплатные курсы китайского языка? А то за латышский, в отличие от китайского, нигде деньги не платят. Уехавший

)) без латышского даже таксистом нынче не устроится

у тебя дристуна забыли спросить! нытик

эти курсы для галочки -знаний от них 0

За 100 часов можно только пробежаться по верхам, а не выучить язык. Каждый урок - новая тема, а предыдущая не успевает закрепиться, каша в голове. Через пару месяцев после такого обучения все забудется.

Курсы организуют , чтобы преподаватели латышского без работы не оставались .

Курсы организуют , чтобы преподаватели латышского без работы не оставались . ...

и деньги отмыть

всегда удивлялся - почему нет курсов разговорного языка, начинают пихать какую то грамматику! нужно учить алфавит, произношение, простейшее общение, а уж потом грамматику!

a zacem on nuzen?

ну, где все нытики, которые говорили, что их бесплатно не учат языку? вперед

А кому он нужен-чтобы пахать за 400 грязными?Лучше потратить время и выучить немецкий или английский и свалить отсюда подальше,благо вакансий за границей cv.lv навалом.Свет последний покидающий эту территорию выключите.

)) без латышского даже таксистом нынче не устроится QQ

Пусть латыши сутками в машине сидят,нашли царскую работу.)))На западе только эмигранты таксистами работают,хахаха.

А кому он нужен-чтобы пахать за 400 грязными?Лучше потратить время и выучить немецкий или английский и свалить отсюда подальше,благо вакансий за границей cv.lv навалом.Свет последний покидающий эту территорию выключите. вот так

А ты уже у путина запазухой? Или в трусах все же?

За 100 часов можно только пробежаться по верхам, а не выучить язык. Каждый урок - новая тема, а предыдущая не успевает закрепиться, каша в голове. Через пару месяцев после такого обучения все забудется.

"Коль грамматику не учишь двойку все равно получишь"

Зачем давать телефоны если не по одному не дозвониться?.Второй день звоню сбрасывают.Вот такие бесплатные курсы.

Написать комментарий