Перевощиков: заразиться Covid-19 в транспорте практически невозможно 5

Несмотря на то, что нередко можно увидеть переполненный общественный транспорт, пока распространение Covid-19 в обществе контролируется, шанс заразиться таким образом ничтожен, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков в эфире Латвийского радио.

Он подчеркнул, что пассажиры общественного транспорта могут заразиться каким-то другим вирусом, но вероятность появления источника COVID-19 в конкретном автобусе крайне мала. По его словам, в настоящее время показатели заболеваемости не настолько высоки, чтобы существовал большой риск заражения в автобусе. Однако эксперт не исключает, что ситуация может измениться.

Перевощиков также заявил, что есть сообщения о случаях, когда переболевший Covid-19 человек в течение относительно долгого времени после выздоровления мог выделять вирус. По его словам, в Латвии были случаи, когда вирус выделялся в течение 40 дней, а в известны случаи, когда вирус выделялся и по прошествии 60 дней. Эксперт отметил, что примерно у каждого десятого человека с Covid-19 симптомы отсутствуют.

Перевощиков сообщил, что в последнее время увеличилось количество пользователей приложения “Останови Covid” – в четверг эта цифра достигла 133 тысяч человек. Эпидемиолог считает, что в ближайшее время приложением будет пользоваться почти каждый десятый житель Латвии.

Как сообщалось, с начала распространения Covid-19 было зарегистрировано несколько случаев, когда инфицированные новым коронавирусом лица ехали в общественном транспорте. Например, в середине августа человек с Covid-19 ехал в автобусе Рига-Лиепая.


Написать комментарий

Так с какого лешего тогда обязывали носить эти гребаные маски в общественном транспорте.

Вопрос здесь в другом: как долго эти
м р а з и будут мыть деньги на этом л о х о в с к о м театре при поддержке СМИ?

"вероятность появления источника COVID-19 в конкретном автобусе крайне мала."

Читать дальше: gorod.lv/novosti/315591-perevoschikov-zarazi…

Потому что его главный источник- телевизор и новостные порталы 🤣🤣🤣

что ни день, то новости ........

Зачем тогда по миру ищут людей,кто ехал с ковидом в одном автобусе?Почему ,когда берут тест на ковид,суют палку в нос так глубоко,что глаза выскакивают,для чего?если ковид передаётся воздушным путём?

Написать комментарий