Дума согласовала ремонт тепловой камеры Теплосетей на перекрёстке ул.Таутас и А.Пумпура с двойным удорожанием 11

Запланированный ремонт тепловой камеры тепловых сетей муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” на перекрёстке ул.Таутас и А.Пумпура в результате проведённой закупки/опроса цен подорожал в два раза - с 60 тысяч евро, до 117 тысяч евро (без НДС).

Примечательно, что в проектной документации от октября 2019 года предварительные затраты на восстановление тепловой камеры составили 60’143,18 евро (без НДС). Тем временем, во время открытия конвертов 8 мая 2020 года - предложение от единственного претендента в закупке, фирмы SIA “KONOR”, составило уже 117’131,83 евро (без НДС), т.е. работы фактически подорожали вдвое.

При этом, решение о признании победителем единственного претендента в закупке, фирмы SIA “KONOR” с ценой в размере 117’131,83 евро (без НДС), было принято 11 августа 2020 года, после того как, в начале июля, Теплосети обратились в Даугавпилсскую городскую думу с докладной о сложившейся ситуации с удорожанием и заключением специалистов об аварийном состоянии тепловой камеры. Именно тогда Теплосети предложили руководству самоуправления удорожание в закупке компенсировать за счёт экономии при реализации других проектов - на что получили согласие действовать в рамках утверждённого годового бюджета предприятия.

На сегодняшний день вопрос о том, будет ли произведён ремонт данного участка теплотрассы, с отключением горячей воды в некоторых многоквартирных домах микрорайона Нового Строения с 21 сентября по 5 октября, остаётся открытым. Окончательное решение не принято и на предприятии назначены проверки по выявлению как причин задержек по проведению ремонтных работ, так и технических решений для сокращения времени для принудительного отключения тёплой воды.

Однако, ещё большее недоумение обратившихся в редакцию жителей с возмущениями, помимо выбранного времени ремонтных работ, вызвала реакция руководства самоуправления, для которых судя по их публичным заявлениям - происходящее как с удорожанием, так и с выбранным временем ремонтных работ, стало внезапным сюрпризом.

18 сентября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

опять конкурс под своих?

Да когда же перестанут разворовывать городские деньги? А у полиции самое важное дело-проверять соблюдение карантина приехавшими.

как всегда,ничего нового

Сколько можно уже воровать?!всех разогнать в думе!

Можно увидеть развернутую смету ? Это желание фирмы рубануть по максимуму или печальная квалификация тех, кто делал проектную смету ? Вообще ниукого нету препятствий создать свою фирму и участвовать в любых конкурсах. Наличие одного предтендента говорит мне о том что у всех много работы и желание фирмы заработать самой и заплатить работникам побольше для меня выглядит логичным. Рукожопые думские инженера-теоретики(а только такие работают за 800 евро) установили бюджет, а журналисты сразу же публикуют название фирмы с практически обвинением в том, что похищают 60 тыс.евро

Можно увидеть развернутую смету ? Это желание фирмы рубануть по максимуму или печальная квалификация тех, кто делал проектную смету ? Вообще ниукого нету препятствий создать свою фирму и участвовать в любых конкурсах. Наличие одного предтендента говорит мне о том что у всех много работы и желание фирмы заработать самой и заплатить работникам побольше для меня выглядит логичным. Хлоя

Нет это не желание фирмы рубануть по максимуму и не печальная квалификация тех, кто делал проектную смету... Это обязательства фирмы половину отнести обратно.

Кто бы сомневался. Все вернулось на круги своя.

Уже какая-то тяжёлая артиллерия пошла. Этот латгальский молох когда нибудь остановится?

Город элве, что вы об юлем это показываете? Отсылайте это в прокуратуру и в кнаб!!!

опять конкурс под своих?

А как же иначе ?
Посторонних к кормушке пускать властям не зачем.

Ну я уже испугался, что будет по другому. Все нормально тогда в мире будет.

Написать комментарий