Кирштейнс окрестил защитников георгиевских лент в Латвии дураками и предателями 34

Георгиевская лента в нынешнем виде уже поменяла свой первоначальный смысл, теперь ее защита в Латвии является уже признаком глупости или предательства.

Такое мнение в социальных сетях озвучил депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс.

“Многие не понимают, что время меняет значение символов. Еще в 20-хо годах свастику использовали даже в СССР, но сегодня с такими крестом апаристы (представители партии “Развитию/ЗА”, - прим. ред.) не ходят. Георгиевский крест с ленточкой тоже был знаком почета, но потом коммунисты красные тряпки поменяли на георгиевскую ленту, как символ восстановления Российской империи”, - написал политик в Твиттер, чуть позже продолжив свою мысль.

“Если кому-то кажется, что в независимой Латвии нужно разрешать восстановление Российской империи, что означает ликвидацию латвийского государства, то этот человек является либо дураком, либо предателем!”, - отметил он.

Как сообщалось, Сейм в первом чтении поддержал идею нацблока о запрете на использование в стране георгиевских лент. Против очередного запрета в стране проголосовали партия “Согласие”, партия “Развитию/ЗА”, а также независимый депутат Алдис Гобземс.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
Нацистским Дебилам из НацБлока на заметку: ... Не помнить об этом — проявление либо невежества, либо кощунства. Ага!

НЕ помнить об этом - это проявление ограниченности как умственных способностей, так и душевных.

Скончался бывший депутат Сейма Петерис Табунс
------------------------------
тоже поливал всех русских грязью , то на очереди и этот , который своим ядом сам и отравится.

"Если кому-то кажется, что в независимой Латвии нужно разрешать восстановление Российской империи, что означает ликвидацию латвийского государства, то этот человек является либо дураком, либо предателем!”, - отметил он."
А может он просто хорошо знает историю?

этому мужчине около 70 лет на лицо непеработавшийся кем он работал при советской власти "! наверняка в теплом хорошем месте и не возражал тогда против власти

По окончании Рижского политехнического института он три года проработал в архитектурном управлении, а затем стажировался в Москве. Вернувшись из столицы тогдашней родины, молодой специалист поступил на работу в архитектурный институт Pilsētprojekts, который разрабатывал проекты многих крупных строительных объектов по всей Латвии. Кирштейнс, например, руководил проектированием пансионата Олайнского химико-фармацевтического завода в Юрмале, бассейна завода РАФ в Елгаве и других.

Но самое интересное - будущий борец за деоккупацию и деколонизацию Александр Кирштейнс в 1975 году проектировал поселок Таксимо в Бурятии, в долине реки Муи. Этот населенный пункт должен был стать латвийской частью самого амбициозного и грандиозного строительного проекта того времени - Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Руководителем группы проектировщиков назначили Атиса Бивиньша, а поскольку работу нужно было сделать в сжатые сроки, ему же дали право самостоятельно набрать команду. По рассказу Бивиньша, он отобрал пять человек, одним из которых стал Александр Кирштейнс. На него выбор пал потому, что "он все делал хорошо, быстро и элегантно".

Кирштейнс занимался проектированием общественного центра и жилых домов. Проект поселка был сделан оперативно, но поскольку строительство БАМа было приостановлено, он так и остался на бумаге.

Карьера Кирштейнса в Pilsētprojekts была вполне успешной. Начал он с оклада в 150 рублей, а в 1989 году был уже руководителем архитекторской группы с окладом 270 рублей. По рассказам бывших коллег, Александр Кирштейнс никогда не состоял в партии. Пару раз заработал взыскания за несвоевременную сдачу объекта или за ошибки в проектной документации. Как и все, получал премии ко Дню строителя. Не привлекался, не состоял, не участвовал. Был внимателен, тактичен, морально устойчив, охотно делился опытом, помогал в воспитании сотрудников - так, говорят, гласит его характеристика. Уже на закате своей карьеры в Pilsētprojekts Кирштейнс получил упрек за слабое участие в общественной жизни.

В январе 1989 года Александр Кирштейнс подал заявление об уходе из Pilsētprojekts в связи с созданием собственного бюро. В 1991-м он вместе с известным ныне архитектором Юрисом Погой и Эдгаром Дзенисом основал фирму Eja, которая также занималась проектированием и строительством. Несколько лет в составе учредителей предприятия был и Янис Кюзулис, супруг поэтессы Мары Залите. "Кирштейнс очень хороший архитектор. Но он, как мне кажется, всегда был настроен радикально. Всегда был остер на язык. Часто говорил, не подумав, а потом сам же от этого страдал. Помню, однажды на конгрессе Народного фронта, когда все говорили, что Сталин был плохой, а Ленин хороший, Кирштейнс выступил и сказал, что Ленин был плохой, потому что придумал концлагеря — это он где-то прочитал", — рассказывает бывший бизнес-партнер Кирштейнса.

Но архитектура в конце 1980-х, судя по всему, для Кирштейнса уже уходила на второй план. В 1989 году он участвовал в создании Движения за национальную независимость Латвии (ДННЛ), стал его секретарем по иностранным делам. В 1990-м был избран в Верховный совет. Любопытно, что те, с кем он начинал активную политическую деятельность, характеризуют тогдашнего Кирштейнса как уравновешенного человека с весьма либеральными взглядами. "Он был европейски настроенным политиком и представлял умеренное крыло нашего движения, — вспоминает Эйнар Цилинскис. — Никакого радикализма в национальных вопросах не проявлял, а уж тем более антисемитизма. А ушел он от нас, когда происходило объединение с Тевземей ун Бривибай, которое было более радикальным. Для Кирштейнса, как и для многих других, это было неприемлемо, и он ушел. Теперь же он позволяет себе такие высказывания, которые даже Тевземей ун Бривибай никогда не позволило бы себе. И меня поражает эта метаморфоза. Это как-то не вяжется с тем, каких взглядов он придерживался все эти годы".

Еще один бывший соратник Кирштейнса, Андрейс Крастыньш, ныне депутат Рижской думы от Народной партии, тоже отзывается о нем как о демократически настроенном политике, в том числе и в национальном вопросе. "Кирштейнс всегда выделялся на фоне остальных высоким интеллектом, хорошим образованием. Его коньком всегда была проблема Абрене, он очень много занимался этим вопросом и тесно сотрудничал с тамошней Ассоциацией граждан Латвии, подавляющее большинство которых были русскими. Помню, мы с ним в 1990-х годах вместе ездили на переговоры в Россию, спокойно там обсуждали все вопросы. Что произошло с ним сейчас? Не знаю, не могу объяснить. Но он всегда был очень упрямым — если что-то вобьет в голову, то это надолго".

До 1997 года Александр Кирштейнс активно трудился на политической ниве, занимал должности и в парламенте, и в правительстве. Потом по идеологическим соображениям покинул ряды ДННЛ и основал Национальную партию реформ, которая просуществовала всего год, после чего Кирштейнс весьма удачно перед выборами вступил в Народную партию и от нее был избран в 7-й Сейм. Ничем особенным депутат Кирштейнс за четыре года не выделялся. Разве что небольшим скандалом, когда попытался вынести из "педофильской" комиссии некие важные документы. В 2002 году Кирштейнс снова был избран в парламент, а в августе 2004-го стал руководителем Комиссии по иностранным делам.

На этом посту Кирштейнс запомнился многим чрезмерной резкостью оценок и высказываний. Именно ему принадлежат слова, что отношения с Россией надо строить по принципу «или дать по морде, или лизать сапоги». После того, как Кирштейнс был исключен из своей партии, «народники» несколько раз пытались снять его с поста главы комиссии. Но затем Кирштейнс сам подал прошение об отставке. Новым главой комиссии единогласно избрана депутат от фракции Народной партии Вайра Паэгле.

6 февраля 2006 года портал Delfi сообщил, что депутат Сейма Александр Кирштейнс выиграл дело о защите чести и достоинства у рижской газеты "Час". Издание, согласно вердикту, должно выплатить депутату 15 тысяч латов в виде компенсации и покрыть судебные издержки.

Как сообщает портал Delfi, иск был подан в связи с публикациями "Как патриота Кирштейнса чуть не лишили гражданства" и ""Патриот" Кирштейнс - сын "оккупантки" Сливкиной". Кирштейнс полагает, по сведениям Delfi, что часть приведенных в статьях фактов не соответствует действительности и затрагивает его честь и достоинство. Так, по словам адвокатов истца, Кирштейнс получил гражданство на законных основаниях и носит отцовскую фамилию с рождения.

О КАКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ЭТОТ ДАУН ГОВОРИТ НА ДЕННЫЙ МОМЕНТ ЛАТВИЯ ЗАВИСИМА И ПОЧТИ ВСЕМ ДОЛЖНА

Страна возможностей! Дурак может стать депутатом... Трудящийся

Точно, только дурак может цеплять на себя георгиевскую ленту, не зная, что она НА САМОМ деле означает и не задумываясь , имеет ли он на это право. Посмотрите, "партиоты", где потом оказываются эти ленты, я даже привязанные к мусорникам видела. А уж привязывать эту ленту на бампер машины - за такое морду надо бить об этот бампер. Иваны, родства не помнящие и зомби кремлевские. Ничем не лучше тех идиотов, которые в Риге на митинг вышли , права негров защищать, чем насмешили тех немногих темнокожих, что в Латвии живут.

"Если кому-то кажется, что в независимой Латвии нужно разрешать восстановление Российской империи, что означает ликвидацию латвийского государства, то этот человек является либо дураком, либо предателем!”, - отметил он." А может он просто хорошо знает историю? бывший123

Путин давно уже сказал и это было на портале ТВНЕТ и др., что не будет восстанавливать российскую империю . Россия останется такой же, как и сейчас .
Этот........ нац озабоченный явно пропустил ответ Путина , когда ему задавали западные журналисты. Латвия хорошо пожила при СССР и такой халявы больше не будет.

Точно, только дурак может цеплять на себя георгиевскую ленту, не зная, что она НА САМОМ деле означает и не задумываясь , имеет ли он на это право. Посмотрите, "партиоты", где потом оказываются эти ленты, я даже привязанные к мусорникам видела. А уж привязывать эту ленту на бампер машины - за такое морду надо бить об этот бампер. Иваны, родства не помнящие и зомби кремлевские. Ничем не лучше тех идиотов, которые в Риге на митинг вышли , права негров защищать, чем насмешили тех немногих темнокожих, что в Латвии живут.

я даже привязанные к мусорникам видела
-------
такие как ты и привязывали, что бы хоть как то оскорбить русских

этому мужчине около 70 лет на лицо непеработавшийся кем он работал при советской власти "! наверняка в теплом хорошем месте и не возражал тогда против власти елена

Дело в другом. Водку не жрал и не травил свой организм.

Ну пусть 9-го мая выходит к мемориалам и расскажет людям, как он против праздника Победы, и как ему по душе убийцы своего народа. Сколько гражданского населения было расстреляно в Латвии в перые же недели, как началась война? Вон, вокруг Даугавпилса сколько захоронений невинных жертв. Вот такая очень неудобная правда. 654

Не выйдет - трус !..

Дело в другом. Водку не жрал и не травил свой организм. ЕНОТ С ДЕТЕКТОРОМ

мозг человека размягчается не только от алкоголя, но и от сифилиса и др есть причины. У этого ..... озабоченного от злобы, крышу совсем сорвало и по фазе съехал. Можно определить о человеке по выбранному нику. Ваш ник вас и охарактеризовал

КАК МОЖНО ЛЮДЕЙ НАЗВАТЬ ДУРАКАМИ , С ЧЬИХ РУК ТЫ КОРМИШЬЯ , ОБНАГЛЕЛ

Фашисты

Значит, дураки развалили страну...

Кто историю забыл, плюну лично в "лицо"

Почему у фашиста имя Русское?

- САМ ДУРАК !

и оспорить КИРШТЕЙНУ это уже после публичных оскорбительных высказываний в адрем налогоплательщиков невозможно

этому мужчине около 70 лет на лицо непеработавшийся кем он работал при советской власти "! наверняка в теплом хорошем месте и не возражал тогда против власти елена

Скорей всего репресированный Зло затаил

Umnij otozvalsa

Написать комментарий