Самые красивые маршруты от турфирмы MARI

Турфирма MARI приготовила для своих клиентов самые красивые маршруты.

10.10 – Если Сигулду называют большой латвийской Швейцарией, то Алуксне-Стамериене маленькой латвийской Швейцарией!

Мы с вами пройдемся по улочкам этого городка, узнаем, почему таинственное золото тамплиеров некогда хранилось в Мариенбурге в замке Ливонского ордена (до 1917 года город известен под названием Мариенбург), увидим руины крепости Ливонского ордена, холм Тэмпля, Алуксненское озеро, новый замок, музыкальный мост, где каждый час играет красивая музыка…

Посещение музея природы Лабиринт среды, который славится своими изумительными светящимися камнями. Сначала мы увидим коллекцию минералов, а потом происходит чудо! В темноте под воздействием ультрафиолета камни начинают светиться и сиять. Шоу сопровождается музыкой и длится несколько минут. Новинка музея- гороскоп камней для разных знаков зодиака. Далее мы отправляемся узкоколейным поездом Bānītis от Алуксне до Стамериене!

Стамериене- замок любви сицилийского князя- яркий образец французского неоренессанса.

Красавец замок и белоснежный храм с хрустальными крестами особенно красив в осеннем ярком убранстве.


18.10 - Золотая осень в Сигулде!

Прогулка по живописному музею-заповеднику Турайда холм Дайн -здесь можно увидеть различные скульптуры, изображающие героев латышских народных песен.

Сигулдский замок расположен на живописной возвышенности и с его стен открывается великолепный вид на еще два знаменитых замка Сигулды, Кримулдскую усадьбу и Турайдский замок. Мы посетим пещеру Гутманя, узнаем много легенд и традиций.

Осенью Сигулда хороша- яркие краски на склонах холмов, чистое голубое небо, прозрачный воздух и шелест осенних листьев.

Посещение мастерской по изготовлению старинных украшений на территории Старого замка.Нас ждет мастер-класс по изготовлению уникального вашего кулона ,который вы заберете с собой и для вас он будет не только сувениром из Сигулды ,но и вашим талисманом.


24.10 Сладкий тур в Салдус!

Салдус – небольшой, но довольно знаменитый город, расположенный на юго-западе Латвии, расположившийся на берегах реки Циецере.
Самая популярная сладость из Салдуса — знаменитая конфета «Коровка», которую здесь производят по старинной технологии, с использованием ручного труда. В фирменном магазине можно продегустировать 11 сортов «Коровки».
Посещение знаменитого предприятия Gotiņa.

Примечательно, что именно в Салдусе — родился известный латышский художник Янис Розенталь, он один из основоположников школы латышской живописи. Поэтому в городе можно осмотреть художественный музей имени Яна Розенталя и полюбоваться созданным в его честь памятником. А ещё гости города обязательно должны сфотографироваться у необычного фонтана, носящего причудливое название «Капля меда».

Обзорная экскурсия по городу с местным гидом.

Посешение знаменитой медовой пасеки.Как известно всем, даже жителям далёкой Боливии, именно пчела сегодня считается символом город Салдус, хотя пчелиных пасек в Латвии просто не счесть. Однако, бесспорно,Салдусские пчёлы известны лучше остальных. Продегустируем различные сорта меда узнаем все о жизни пчел и побываем в роли пасечника.


10.10-11.10Сигулда, спа-отдых и поместье Видземе! Осталось несколько мест!


31.10-01.11 - Спа-тур в „Hotel Baltic beach”!


Все наши экскурсии на октябрь и ноябрь на нашем сайте www.mari.lv

Большой выбор наших экскурсий:

на facebook - maridvinsk

на нашем сайте www.mari.lv,

в нашем офисе по адресу Viestura, 25 

 или звоните по телефону 29247110, 26617848

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий