У мэра Риги будет пять советников, у вице-мэров – еще шесть 25

У мэра и вице-мэров Риги будет 11 советников, сообщил на первом заседании Рижской думы кандидат на пост мэра города Мартиньш Стакис (“Для развития/Зa!”/”Прогрессивные”).

После его выдвижения на пост мэра оппозиционные депутаты задали ряд вопросов о планах Стакиса и коалиции по организации работы Рижской думы и достижению поставленных целей.

Депутат “Согласия” Андрис Морозов интересовался, сколько советников будет у будущего мэра и вице-мэров.

Стакис ответил, что у него будет пять советников, у вице-мэра Вилниса Кирсиса (“Единство”) – три, у вице-мэра Эдварда Смилтенса (Нацобъединение и Латвийское объединение регионов) – два, у Линды Озолы (Новая консервативная партия) – один.

Кандидат на должность мэра Риги сообщил, что с середины октября руководителем его офиса будет Эвия Целма, а советником по вопросам коммуникации – Алексис Золднерс.

Иева Граудиня станет советником будущего мэра по вопросам организации работы думы, Владислава Шкеле будет советником по сотрудничеству с негосударственными организациями и районами города, а Даце Спалиня станет советником мэра по юридическим вопросам.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Не хватает человека, что бы жопу вытирать.

у мера 5 советников,итого 6 голов..при оккупантах у градоначальника было 2 зама без советников..если кинуть это на весы-одна оккупантская голова уравнивается по весу мозгов с 6 головами нынешних одаренных патриотов (мэр с 5ю советниками),а еще добавим руководителя офиса,проще сказать кабинета,при оккупации с этим справлялась уборщица по 2м этажам и еще кадр по коммуникации,это типа с кем то о чем то попиЗдеть,так что бы попистеть человеку дан язык,а у нынешнего мэра он еще и лотышыский..

Подтянулись к кормушке родственнички. "Всю капусту у нас сожрали на месяц вперед, сволочи."(12 стульев)

А не треснет ли е....о от количества советов ?

Свинопасы дорвались до кормушки! Что и следовало от них и ожидать..

Пусть их будет хоть 20, лишь бы это сказывалось на общее благо города, а не отдельно взятых личностях.

Пусть их будет хоть 20, лишь бы это сказывалось на общее благо города, а не отдельно взятых личностях.

какое может быть благо, если народные деньги уйдут на зарплаты премии, вояжи и пр. всех этих 20 ???

О как! А не маловато будет?

Ну что, латыши. Посмотрим на то, как вам теперь русские будут мешать дела делать ))

С таким штатом советников будет много свободного времени, сможет с пользой для рижан подметать улицы, подстригать газоны, убирать снег, и на курсы по градоуправлению ходить, ну, чтобы полностью понимать чего вокруг происходит. Ivan

Так еще сто придурков в сейме яйца чешут,вместо того чтобы думать о благосостоянии своего народа.Можно влегкую распустить всех этих дармоедов и никто в латвии этого даже не заметит.
В Белоруссии,где население составляет почти 10 миллионов,в правительстве 174 депутата (110 депутатов в Палате представителей и 64 депута в Совете Республки),а в крошечной латвии (где по факту населения осталось 1.5 миллиона) в парламенте сотня некомпетентных "слуг народа",главной деятельностью которых является собственное обогащение и непрекрытая русофобия к проживающим в стране этническим русским.

А нахрена тогда нужен этом самый мэр и его зам? Если им ещё помошники нужны.? Совсем уже ахренели. Вас ставят и выбирают за ваши поступки или действия...так лучше выбрать кого-нибудь из ваших помощников, который будет один и нормально работать.. а остальных гнать на улицу, а не прожирать деньги народа!

А у советников будут советники? А у тех свои советники? Вплоть до уборщиц.

У советников будет советник Азаревич.

kazdoj tvari po pare

А как же старший помощник младшего дворника...?

Как у нас в ЦГБ при Joksti ... результат - загнали больницу в задницу ...

А как же старший помощник младшего дворника...?

зато теперь у дворников дохрена проверяющих. Сами жильцы проверяют работу и если что, то строчат жалобы. Проверяет работу дворников мастер участка , но этого оказалось мало и Дедель сумела выбить единицу, чтоб пристроить свою подругу и даже придумали ей специальность : проверяющая работу дворников. Вот с тех пор и существуют эти проверяющие дворников . Сейчас на этой должности проверяющей дворников мачеха Панкевич. Вот и деньги жильцов тоже летят на своих друзей и подружек правителей ПЖХ .

Это ему Литва насоветовала столько завести

Плакать хочется, читая все это, сколько бездельников на шкуре у народа! Поэтому народ и бедствует в большинстве своем!

С таким штатом советников будет много свободного времени, сможет с пользой для рижан подметать улицы, подстригать газоны, убирать снег, и на курсы по градоуправлению ходить, ну, чтобы полностью понимать чего вокруг происходит. Ivan

... или удалённо руководить не тратя времени на перечисленную фигню.
Практичнее соучредителем куда-нибудь по блату пристроиться.

I NA XRENA ZDESJ PLATITJ NALOGI,,,KORMITJ ETIX BANDERLOGOV,,,

Написать комментарий