ГПСС: три пожара в Даугавпилсе и разлив топлива в Вишкской волости 1

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 9 октября, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы, приняла 5 вызовов на тушение огня. Три звонка поступили из Даугавпилса.

9 октября, в 12:44, стало известно о пожаре в заброшенном здании на улице Валкас – там горел мусор. Площадь распространения огня составила 10 кв. метров, его потушили в 13:14.

10 октября пожарные дважды реагировали на задымление в даугавпилсских многоквартирных домах. В обоих случаях причиной была забытая на включенной плите еда. Жильцы ликвидировали возгорание самостоятельно, не дожидаясь приезда сотрудников ГПСС. Квартиры при этом не были оборудованы детекторами дыма.

11 октября, в 07:44, пожарные спешили в Вишкскую волость Даугавпилсского края, где в аварию попал грузовик. Из бака вылилось 300 литров дизельного топлива. Пожарные собрали горючее с проезжей части, используя абсорбирующий материал. В 10:08 работы были завершены, после чего данным случаем занялась Госслужба среды.

На выходных в Латгалии спасатели трижды оказывали помощь попавшим в беду кошкам – одну сняли с дерева, другую вытащили из семиметрового колодца, лапку третьей освободили из решетки сливного отверстия ванны.

12 октября , 11:55

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

A pocemu nepisem sto postradala hozjika etogo doma. snesli vse kustarniki,cveti i saljroi zalili vesj dvor.