KNAB наказал Н. Игнатьева за незаконное хранение на SPK оборудования для новой котельной на ТЭЦ-3 31

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) приняло решение о привлечении к административной ответственности члена правления муниципального предприятия SIA Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) Николая Игнатьева (Латгальская партия) за незаконное хранение на территории SPK без каких-либо на то документов оборудования частной фирмы SAS Axis Tech - предусмотренное для замены в проекте новой котельной Теплосетей за 14 млн евро.

Так, отвечающий за выполнение особых поручений ответственного за реализацию европейских проектов первого вице-мэра Даугавпилсской городской думы Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) Н.Игнатьев- в январе 2020 года разместил на территории SPK у административного здания (по ул.Вишкю 21К, прямо у входа в офис) оборудование литовской фирмы, однако, в своих письменных объяснениях и ответах депутатам - указал на отсутствие какого либо договора на аренду муниципальной собственности.

Более того, во время проверки со стороны исполнительного директора Сабины Шнепсте, Н. Игнатьев указал, что скандальное оборудование частной фирмы на SPK было размещено лишь в июне 2020 года, однако, данная версия Н. Игнатьева фактически сразу же была опровергнута в пресс-службе Думы, которая ещё 28 января 2020 года на официальной домашней странице самоуправления опубликовала видеосюжет «В развитие инфраструктуры «Даугавпилсских теплосетей» будет вложено более 14 миллионов евро», в котором заснято как оборудование уже находится на территории SPK (3:17).

По предварительной информации, KNAB оценил данные действия Н. Игнатьева как нарушение требований положений закона - Publiskas personas finanšu līdzekļu un mantas izšķērdēšanas novēršanas likums и применил к чиновнику административное наказание.

13 октября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Кнаб не садит... а лишь говорит...Делиться надо если воруешь....

А где документик??? От кнаба.

Не за бесплатно ведь хранил. А где взяточник? Колясик, сознавайся. Мы за тобой придём НГ

Грозные приходилы! Уууу, как страшно. Диванные герои-комментаторы. Мы так боимся вас, просто коленки дрожат! Не-не, не от страха, от громкого хохота!

Когда же наконец возьмут за Задницу,выкинут из ДУМЫ и посадят непотапляемого,вечного Ревизора В.Пьяньковского? Он-стукачек КГБ,Член ЛП должен был,обязан-всегда следить за Законным расходованием Народных денег! Госпожа С.Шнепсте-где Ваши Решительные действия к Пьяниковскому,или СЛАБО...!???

Вопрос С.Шнепсте!? Сабина,Вы или войдете в историю,или Вас также Забудут ,как всех предыдущих Исполнительных Директоров ,их было около 15 за годы Независимости!? Вы этого хотите? Эсли нет,то примите меры к таким,как В.Пеньковскому и ему подобным! Они же-С.Шнепсте портят Вашу РЕПУТАЦИЮ!!!

Жители города, помните про него. Скоро выборы, в июне 2021 года и не дай бог, будете вновь за них голосовать .....

КНАБ тоько грозит пальцем игнатьевым, антиньшам и им подобным! При Иосифе парили бы они нары!

карикатура из советского журнала Крокодил. друг у друга воруют. друг на друга сплетничают. все на глазах граждан. а главное их никто не наказывает. комедия для горожан.т.б по Латвийски

А кто он сейчас Н.Игнатьев?

А интересно, кто Игнатьева попросил это оборудование на територии КБО разместить? Не сам же он это придумал? Тогдашний мэр?

Сколько штраф то? Опять говницом попахивает..

Когда любая(латышская и русская) языковая комиссия займется этим недоноском? Он невладеет ни одним языком! При этом тупой и малообразованный! Перебезчик, предатель и конченный голубец!

Да кто же его уволит? Он же Памятник

Viņtaču i ir deputāti.Visu var darīt(nelīkumīgo arī).

Как надоела эта мышиная возня. Когда работать? Так и не понял, кто кого и за что подставляет?

Жители города, помните про него. Скоро выборы, в июне 2021 года и не дай бог, будете вновь за них голосовать ..... -чокнутый

А что выборы? Его кто-то когда-то выбрал? Нет. Тогда о чём вы?

Что за ЦИРК ? Жена премьер министра здания за 3 миллиона покупает и тишина... а тут тьфу. KNAB это сила.

КНАБ выписал ему премию!!!

Игнатив самый тупой член ЛП, которого тянут и пристраивают чтобы развалить и разворовать предприятия самоуправления- теплосети, лабиекартошана, олимпийский центр, СПК! Все эти предприятия пострадали от деятельности этого голубого воришки! Во всех предприятиях были констатированы нарушения от деятельности этого неуча-хапуги! Где КНАб, где языковая или они могут только дворников гонять, а Игнатив неприкасаемый? Когда это закончиться?

Игнатив самый тупой член ЛП, которого тянут и пристраивают чтобы развалить и разворовать предприятия самоуправления- теплосети, лабиекартошана, олимпийский центр, СПК! Все эти предприятия пострадали от деятельности этого голубого воришки! Во всех предприятиях были констатированы нарушения от деятельности этого неуча-хапуги! Где КНАб, где языковая или они могут только дворников гонять, а Игнатив неприкасаемый? Когда это закончиться? Maris

Этот ган*он всем рассказывает что идёт на выборы и будет депутатом! И видит себя в кресле мера!!! Вы незнаете что он курит?!

меня во поражает одна вещь - полицейский взявший взятку в 5 евро подвергается уголовному преследованию, лишается работы и получает статью, здесь же бюро борящаеся с коррупцией наказывает коррупционеров тупо смешными штрафами, и они продолжают дальше заниматься воровством годами, где логика?

Написать комментарий