Фоторепортаж: даугавпилчане в основном соблюдают требование ношения масок в крупных торговых точках 80

Gorod.lv сегодня, 14 октября, в первый день вступления в силу новых ограничений, принятых вчера правительством Латвии, посетил крупные торговые места центра города, чтобы убедиться, как они соблюдаются горожанами - в частности - носят ли маски даугавпилчане при посещении больших супермаркетов.

Как убедился наш фотокорреспондент, покупатели в основной массе маски носят, а на входе в некоторые торговые точки организован контроль за соблюдением правил ношения масок из охранников. При этом в т/ц Ditton посетители не так строго соблюдают правила - кто-то их носит, а кто-то игнорирует это обязательное правило.

Напомним читателям, что с 14 октября, обязательное ношение масок введено в торговых местах, культурных и религиозных учреждениях, на вокзалах, в аэропортах, портах, культурных учреждениях, помимо мероприятий, где посетители сидят на конкретных местах.

Маски нужно будет надевать в музеях, выставочных залах, библиотеках, в том числе работникам этих учреждений, если они не отделены от посетителей физическим барьером.

Как сообщила на вчерашней пресс-конференции министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле, Минздрав не будет контролировать выполнение требования ношения масок - напоминать людям о необходимости использования масок будет обязанностью поставщиков услуг.

Она также пояснила, что индивидуальные занятия спортом могут продолжаться в фитнес-клубах, а ограничение на количество человек в каждом таком месте будет зависеть от площади помещений. По информации Винькеле, в настоящее время случаи Covid-19 выявлены в 64 учебных заведениях республики. По словам министра, 40% инфицированных лиц в школах составляют педагоги.

14 октября , 12:25

Артур Петренко , Gorod.lv



Написать комментарий
Показать предыдущие 60 комм.
Почему рими в очередной раз показывает наплевательское отношение к покупателям? Даже в депо давно все в масках, а рими типа непричем? На кассах одно подобие защитного барьера, если стоишь возле терминала, уже не защищает, а кассиры без масок?! Всегда ходила только в рими и тратила минимум 500 евро в месяц, но теперь не буду. Плюс постоянно кассиры с соплями. Я так понимаю, это политика компании? =

Вам к врачу надо,потратьте лучше эти 500 евро на хорошего доктора...

zavtra v magaz pojdu esli nepustjat vskroju venu prjamo v magazine na vxode krot

И что думаешь жалко нам будет тебя.Таких даже хоронить надо за кладбищем в кустах.

zavtra v magaz pojdu esli nepustjat vskroju venu prjamo v magazine na vxode krot

не надо вену, лучше накладите кучу - только сперва известите всех, это инсталяция у вас будет или перфоманс

Вам к врачу надо,потратьте лучше эти 500 евро на хорошего доктора... Слава

Нет, лучше как вы выбрать позицию страуса - ничего не вижу, меня не касается.

Удивительно. Когда я 8 лет назад работала в училище педагогом..то в сентябре..октябре был круговорот больничных. Дети...педагоги. Я с температурой 38,3 выходила на работу..так как была на 2 школах..и некому было подменять. Завуч просила всех..кто на ногах себя нормально чувствует не садится на больничный. Несмотря на температуру. И тогда это было просто сезонное орви. Орз... А сегодня? Или что...в мире все стали здоровые...и нет больше орз? В октябре и сентябре.

Чуваки Лайк Вам

Скоро пойдете в Lidl , непаникуйте там и барьеры вам будут и сметана по 0.38,а пока ходите со своим барьером примерно метр на метр ,только непаникуйте вирус он очень к паникерам липнет Modern

Идиотка

НИКОГДА не будет намордника на моем лице. Уже больше недели еду в ОТ и ржу с баранов которые одевают намордник. Чем больше вы подчиняетесь - тем больше фашистких ограничений они ваедут. Сядут на голову и ножки свесят. Им мешают школы и спорт. Им нужны жирные послушные дауны Не верьте этим разводилам. Они вводят фашисткие, рабские ограничения для своей выгоды. Вируса нет. Фейкотест показывает фейковирус. У людей даже симптомов нет а им говорят что они смертельно больны. Пенсионеров госпитолизируют с инсультом а фейкотест показывает фейковирус и их записывают в графу пациентов с ковидом. Это такой развод нет слов. Бараны послушно сами на себя одевают намордник 🤦🏾‍♂️😥 Больницы по всему миру пустуют. Когда их спрашиваешь а где больные? Они говорят - не у нас, а в другой больнице. А в другой больнице говорят тоже самое. Информация 100%. На линезерс там где лежат гриппозные просто разводят руками. «Пациенты с ковидом есть в другом корпусе, у них насморк , спокойно передвигаются по больнице, тяжелых нет» А тяжелые это именно те пожилые с инсультом у которых якобы нашли и ковид когда доставили в больницу. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ ЛОЖЬ, ВЫБРОСИТЕ СВОЙ НАМОРДНИК ИНАЧЕ ОНИ ПОВЕСЯТ ПОВОДОК истеричке

Tolko bolnije ljudi odevajut namordniki... jesli ljudi bi poumneli i ne nasili bi ix vse to i zakonov takix ne sozdavali bi. Da i feik-epidemii priwol bi srazu konec.

Для полных пофуистов и даунов поясняю, что существуют Правила Кабинета министров ЛР, которые имеют безусловную законодательную силу. Мнение

Не поверите, но в Латвии есть законы, которые обязывают расчитывать и платить налоги! Но , как только сообщают об очередном схемаче, которого посадили за уклонение от их уплаты, так в акомментариях такая волна "народного" возмущения действиями "тупого" правительства! Как не хочу маску носить - так даун, как не хочу платить налоги - так молодец . Что-то не так с нашим обществом.

Куда делись сезонный грипп.бронхит и воспаление легких.везде одна искусственная корона.хотят побольше денег отсосать из Европы.все это фейк.а носить маски это действительно приказать не могут.это рекомендация ВОЗ.прямое нарушение прав человека. реалист

Их просто не диагностируют и люди занимаются самолечением. Всех чихающих и кашляющих , многие семейные врачи без анализа на ковид отказываются принимать. Вот и живет человек со своим бронхитом сам по себе.

Чушка, это не народ сознательный, а охранник в супермаркет без маски не пускает. В маленьких магазинах большинство без масок. ёпта

Я сегодня проходил через Диттон в Рими , кругом все в масках , один я без маски , как Чмо . Вроде слежу регулярно за информацией , а тут как то пропустил . Завтра уже пойду , как положено . Но вот и цена на маски говорит , что ваша безопасность и профилактика это уже второе , главное заработать на продаже масок . .... Стоимость пиццы одной . Не каждому в удовольствие

Нет, лучше как вы выбрать позицию страуса - ничего не вижу, меня не касается. =

Какой страус ? Вы жертва истерии про этот вирус,и пишите полную чушь про рими,наверно вы работник максимы или мего...:)
Если вы действительно боитесь заразиться,так вообще не ходите по супермаркетам,там ведь не продавцы распространители вируса,а такие как вы...не болейте.

Зачем дистанция, если есть маска? И латыши в Риге должны решить одеть на всех женщин кринолин, чтобы ковид сам отсох.

Жители города стадо баранов в мамках :)

Вот так семьи развалить можно. Сфоткали людей, выложили. А потом чей то муж или жена узнают кто где был и с кем.

Если бы не было охраны проверяющей наличие масок, никто бы их не носил

Бюджетные организации даже очень рады пандемии,работы мало,а деньги платят такие же,прямая выгода

Артур Петренко- стучпть в сми не хорошо! При СС стукачи были.

всем браво, есть где поговорить.

конечно... ни кто газом в глаз не хочет заполучить. А вообще помеьше нужно ходить по магазинам. Раз такой расклад.

Написать комментарий