1 декабря в Даугавпилсе выявлено 76 больных Covid-19 15

1 декабря в Даугавпилсе выявлено 76 случаев Covid-19, об этом 2 декабря сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В Даугавпилсском крае стало на 6 заболевших больше. В Краславском крае зарегистрировано 2 инфицированных, в Илукстском – 1. В Дагдском крае больных новым коронавирусом не прибавилось. В Риге за сутки заразилось 258 человек.

С начала пандемии в Даугавпилсе зарегистрировано 1 885 случаев заболевания Covid-19. За этот же период – с конца января – в Даугавпилсском крае зафиксировано 218 заболевших, в Дагдском крае – 21, в Илукстском – 18, в Краславском – 342. В Риге коронавирусной инфекцией заболели 8 217 жителей.

2 декабря , 16:45

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Да ля когда это закончится.

Да ля когда это закончится. Михаил

net nikakogo virusa .polnuj bred

Власть в кризис хоронит малый бизнес.

Проигнорировав призывы не повышать налоги для малого бизнеса во время кризиса, Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону «О налоге с микропредприятий». Поправки практически приведут к уничтожению этого вида предпринимательской деятельности.

Так, согласно новому закону, со следующего года режим налога с микропредприятия сможет использовать только сам владелец микропредприятия. За сотрудников налоги нужно будет платить в соответствии с общей процедурой. К работникам плательщиков налога с микропредприятий, которые будут зарегистрированы до конца этого года, общий налоговый режим планируется применять с 1 июля следующего года.

Из действующего регламента будет также исключен лимит заработной платы для сотрудников плательщика налога с микропредприятий, который на данный момент составляет 720 евро в месяц.

Изменения предусматривают, что со следующего года плательщиком налога с микропредприятий не сможет стать плательщик налога на добавленную стоимость. Получить статус плательщика налога с микропредприятий не смогут также общества с ограниченной ответственностью.

С 1 января следующего года ставка налога с микропредприятий для оборота до 25 тыс. евро в год будет составлять 25%, а для оборота, превышающего эту сумму, ставка налога планируется в размере 40%.

В настоящее время на микропредприятии может работать максимум пять сотрудников, их зарплата не может превышать 720 евро в месяц. При обороте до 40 тыс. евро ставка налога составляет 15%, а при обороте более 40 тыс. евро 20%.

Власти продавили также введение минимальных социальных взносов для лиц, заработная плата которых не достигает минимальной зарплаты. Это будет касаться и самозанятых.

Минимальный размер социальных взносов составит 170 евро в месяц за сотрудников, застрахованных в общем порядке. Установлено, что минимальный социальный налог за квартал нужно будет платить с трех минимальных зарплат. Если человек будет работать на нескольких работодателей или будет параллельно как самозанятым лицом, так и наемным работником, задекларированный доход будет суммироваться. Если он составит менее трех минимальных зарплат за квартал, разница между уплаченным социальным налогом и минимальным налогом будет покрываться работодателем за счет собственных средств.

Если человек работает на нескольких работодателей, эти работодатели должны будут платить обязательные минимальные социальные взносы пропорционально тому, сколько и за какое вознаграждение человек работает на каждого работодателя.

С июля 2021 года ставка взносов на пенсионное страхование самозанятых лиц устанавливается в размере 10% от дохода вместо нынешних 5%. Для самозанятых лиц, чей ежемесячный доход не достигнет минимальной заработной платы, обязательные взносы для страхования пенсий составят 10% от минимальной зарплаты.

net nikakogo virusa .polnuj bred krot

он появится, когда ты сдохнешь от него

он появится, когда ты сдохнешь от него

sdoxnew tu kak sobaka, a ja otojdu v inoj mir

Власть в кризис хоронит малый бизнес. Проигнорировав призывы не повышать налоги для малого бизнеса во время кризиса, Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону «О налоге с микропредприятий». .......... История успеха

Ну вот - это уже не начало конца, а конец конца 👍. Давайте ещё пара таких 💩законов, добейте окончательно 🙈

sdoxnew tu kak sobaka, a ja otojdu v inoj mir krot

Ты не крот, ты хорёк вонючий .

Ты не крот, ты хорёк вонючий .

da skuns, ja tvoj brat

Да ля когда это закончится. Михаил

Когда мы начнём ответственно относиться к себе и окружающим. Когда начнём соблюдать элементарные нормы безопасности. Когда перестанем наплевательски относиться к ситуации. Когда перестааем умирать от отсутствия отдыха на морях, курортов и других развлечений.

хватит врать!!!!!! липовая статистика!!! знакомая сдала анализ, получила отрицательный ответ, через несколько дней пришла смс что у вас положительный тест!!!

когда пишешь правду

Каждый день столько больных!!!А где же вы их лечите?

Каждый день столько больных!!!А где же вы их лечите? Виталя

Нигде. Дома все лечатся, как обычно лечатся от обвинения.

Нигде. Дома все лечатся, как обычно лечатся от обвинения.

От ОРВИ, хотела сказать

Хотите лекарство? Покаяние и исправление жизни! И беда отступит. Пока храмы и костёл открыты, идите кайтесь и молитесь. ВСЁ В НАШИХ РУКАХ!!!

Написать комментарий