«Коалиция Лачплесиса» отказала больнице в финансировании на магнитный резонанс 37

Вчера, 3 декабря, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы по запросу пяти депутатов “Согласия”, которые внесли предложение о выделении 623 тысяч евро в бюджете 2021 года на модернизацию магнитного резонанса (МР) Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ).

Так, в ходе голосования ныне «правящая коалиция большинства» с ответственным за социальную сферу первым вице-мэром Янисом Лачплесисом (Латгальская партия) предложения депутатов “Согласия” не поддержали.

За данное предложение проголосовали авторы инициативы депутаты “Согласия” Андрей Элксниньш, Анатолий Гржибовский, Наталья Кожанова, Михаил Лавренов и Валерий Кононов, а также депутат Рихард Эйгимс.

Тем временем, предложения не поддержали мэр Игорь Прелатов и вице-мэр Ливия Янковска (оба Mūsu partija), первый вице-мэр Янис Лачплесис и вице-мэр Янис Дукшинскис, и депутаты Айвар Брокс, Ингуна Кокина и Хелена Солдатенок (все Латгальская партия). Все они в ходе голосования воздержались.

Любопытно, что днём ранее, 2 декабря, члены Комиссии здравоохранения (Veselības komisija) от Латгальской партии - Хелена Солдатенок и Рейнис Йокстс проголосовали за данное предложение.

Примечательно, что по итогам отчётности в городском бюджете за 11 месяцев 2020 года, самоуправление дополнительно получило доходы на сумму более 700 тысяч евро от налога на недвижимость и 300 тысяч евро от деятельности муниципальных предприятий.

Читатели портала Gorod.lv могут ознакомиться c полной видеозаписью заседания:

С просьбой к депутатам выделить финансирование городской думы обратился руководитель ДРБ Григорий Семенов.

4 декабря , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Лачику и компании: "Не зли других и сам не злись,
Мы-только гости в этом мире.
И если что не так-крепись, будь поумнее-улыбнись.
Ведь в мире все закономерно-
Зло причиненное тобой-к тебе ж вернется НЕПРЕМЕННО!"

тик-так, часики тикают, мало осталось до выборов. полетит эта срань с постов с позором, интересно куда пойдут работать)))

А зачем финансировать? Это же услуга платная и к тому же дорогая.

Разговор про этот год...

А в тот год на магнитный резонанс потратиться нельзя было?

Vrediteli. Da

Каратели.

тик-так, часики тикают, мало осталось до выборов. полетит эта срань с постов с позором, интересно куда пойдут работать))) Гоги

Вы похоже очень уверенны что выборы буудут

Противно уже становиться, какие политические проститутки. Лишь бы остаться при кормушке до последнего Аффтор

"Упыри" позируют.

когда же Я,Лачплесис и Л,Янковская перестанут врать и изворачиваться как ужи обвиняя Элксниньша во всем ,Пора им уступить место молодым слушать их вранье и смотреть на их лица неприятно,

вопрос. а куда пошли все деньги на запланированные праздники. которые не состоялись. почему их не отдать на магнитный резонанс. или уже поделили между собой.

Я УДИВЛЕН ПОСТУПКУ МЕРА ПРЕЛАТОВА , ЕГО БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСУЕТ ИГРУШКИ , ЧЕМ ЗДОРОВЬЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

Каннибализм со стороны прявящих к жителям которые выбирали голосовали. и вот шыш Вам всем . Они же возомнили себя богами. Люди подумайте хорошенько за кого голосуйте....... Взгляд со стороны

возомнили себя богами или нет,
но наворовать на всю жизнь каждый пытается

35 тысяч на мобильное приложение есть... 130 тысяч на карету есть... 1200 директору не существующего музея каждый месяц... 1000 директору несуществующего аэропорта каждый месяц... 50 тысяч Броксу на мебель... 250 тысяч Кокиной на мебель... 500 тысяч спидвею на покатушки уже во второй лиге... и тд и тп.... Профсоюз ПЖКХ

Таких надо было отстреливать еще в детстве!

Все деньги трамвайка поганая забирает

Посмотрите на лачика как упирается,аж покраснел,как денег хочет. Только в магилу ничего не заберёт. Голым пришёл в этот мир и голым уйдёт. СУКИ ЖИРНЫЕ

Гореть им в аду!

Вон из думы эту коолицию - вмести с Лачплесисом.Такое впечатление он там сидит и только думает-какую еще гадость сделать городу и еще жалко ,что у нас мер-мямля,типа ,,свадебного генерала,,мер-проснись !

Таких надо было отстреливать еще в детстве! Henry

Таки ты про аборт ???? Так они и есть (по деяниям против интересов города )" жертвы непоного аборта " виноват пьяный гинеколог , что скоблоил абы как .

А ,что дукшеку новую должность надо , а еще карету господа карету ,после выборов куда нибудь довезет господ главное чтоб увезли в нужном направлении ( ДЕМЕНЕ) места всем хватит !

Брокс и солдатенок против- так они и не пролезут в резонанс, может только лицо

Написать комментарий