Исполнительный директор С. Шнепсте озвучила список выявленных нарушений на ПЖКХ 27

Сегодня, 10 декабря, во время очередного заседания Даугавпилсской городской думы исполнительный директор Сабина Шнепсте озвучила доклад об обнаруженных нарушениях во время руководства муниципальным предприятием Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) Сергеем Фридманом (Латгальская партия).

Так, на сегодняшний день решениями Бюро по надзору за закупками (IUB) установлено, что -

  • Руководитель ПЖКХ утвердив платежи за электроинструменты фирме SIA MTB Group на сумму более 10 тысяч евро без проведения публичной закупки - нарушил первую часть 9 статьи «Закона о публичных закупках» и тем самым совершил административное правонарушение ответственность за которое предусмотрена в первой части 166.21 статьи Кодекса Латвии об Административных правонарушениях.
  • По договору на приобретение пяти поддержанных автомашин Volkswagen Caddy, на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС) у фирмы SIA “A & A Baltia” - две принятые автомашины не соответствуют ни технической спецификации закупки, ни конкурсному предложению фирмы, ни заключённому впоследствии договору. Тем самым, по заключению IUB первостепенно было допущено нарушение 61 статьи «Закона о публичных закупках».
  • IUB также начало дело административного правонарушения в связи с заключенным договором с фирмой INFO DISPECHER перечислив более 75 тысяч евро за предоставление услуг охраны территории производственно-технической базы ПЖКХ по ул. Сатиксмес, 2а без проведения какого-либо конкурса и допущенных нарушениях «Закона о публичных закупках».

Помимо этого в Латгальском региональном управлении Государственной полиции возбуждено уже два уголовных дела, -

  • по признакам преступного деяния, ответственность за совершение которого предусмотрено во второй части 275 статьи Уголовного закона Латвийской Республики (использование поддельных документов) - в закупке ПЖКХ фирмой SIA A&A Baltia были использованы отзывы от краевых самоуправлений Гулбене и Рундале о якобы успешном сотрудничестве с данными самоуправлениями, однако, данные справки от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале оказались поддельными.
  • по признакам преступного деяния, ответственность за совершение которого предусмотрено в первой части 177 статьи Уголовного закона Латвийской Республики (мошенничество) - в связи с покупкой пяти подержанных автомашин Volkswagen Caddy за 47’504,60 евро (с НДС) у фирмы SIA A&A Baltia - используя поддельные документы во время закупочной процедуры, а также, поддельные документы во время приемки не соответствующих конкурсной документации автомашин.

Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Kakie wtrafi? Ponizenija v dolznosti? Kak Mackevica bez rewenija suda vozvrtjat rabotatj na preznee mesto.

Вы фсё врете. Ебеня самый честный человек на земле.

Рыжего подстилка что то говорит, ахаха, смешно

Рыжего подстилка что то говорит, ахаха, смешно xax

фриду выгнали ,ебенья сбежал ....значит ильин за паровоза пойдет .ИЛЬИН! СУШИ СУХАРИ !

TUT TURMOJ PAHNET KONKRETNO. NO SVOLOČI VIKRUTATSJA. VOT ETA ŽALKO. NIKAKOVO NAKAZANIJE IM NE BUDET. RUKA RUKU MOJET I ETA PO VSEI LATVIJII TAK.

Это " хвосты " преступной группировки . Бить надо по " голове " , хоть она " ни за что не ответственна " .... так ....мимо проходила .... ну " нашла немножко " , но сколько не помнит... " с миру по нитке " партейке и набирается и на дауткомоский пиар тоже ........

Фридману это до фонаря уже он свалит всю вину на Оленива или Ильина что они там крутили всю машину махинаций !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ильин весь город наш позорил как мог распугал всех инвесторов свами страшилками про коммунизам на разных предприятиях и всяких догорогах где какие поломки остались посли совков.

вот самая пора ильина проверить!какие работы подписывал ,какие заказы на материалы от мастеров подписывал,какие списания материалов подписывал...и ежели найдут липу то мастера сразуПоплывут" и сдадут беса со всеми потрохами!

Нужно написать коллективное заявление от горожан в генеральную прокуратуру, пусть разберутся и пересажают эту банду, город разворовали, с какими глазами можно теперь сидеть в думе? Наглые, безпринцыпные, вор у себя на раене не ворует, это просто чмошники

вот самая пора ильина проверить!какие работы подписывал ,какие заказы на материалы от мастеров подписывал,какие списания материалов подписывал...и ежели найдут липу то мастера сразуПоплывут" и сдадут беса со всеми потрохами! ерш

Замазанные в ильинских делах уже неспят по ночам и пьют горькую и успокоительные,все остальные дрожат,вздрагивают и с криком по ночам просыпаються.От ПЖХ уже смердить и воняет за версту ,разложение и гангрена поразила весь организм и по справедливости енту организацию надоупразднить и воссоздать отдельно жилищное хозяйство а комунальные дела надо передать конторе Пуданса.Всех надо уволить и принимать не более четвертой части! За вашу и нашу свободу!

Санта-Барбара уже всем надоела

Замазанные в ильинских делах уже неспят по ночам и пьют горькую и успокоительные,все остальные дрожат,вздрагивают и с криком по ночам просыпаються.От ПЖХ уже смердить и воняет за версту ,разложение и гангрена поразила весь организм и по справедливости енту организацию надоупразднить и воссоздать отдельно жилищное хозяйство а комунальные дела надо передать конторе Пуданса.Всех надо уволить и принимать не более четвертой части! За вашу и нашу свободу! сочувствую коллективу ПЖХ

надо разрушить до основания а затем ...надо создать новое ,светлое

бесы бесяться скоро цены повысят

Озвучила,и что дальше? Dom

Правильно, а дальше что?

Разговоров и решений много, но кардинальных изменений пока не наступило. Острота проблемы остаётся большой. Людей очень часто не устраивает низкое качество услуг, подмена материалов на дешёвые аналоги, закупки техники и материалов, недобросовестное управление. Взяли и разработали для себя серию лайф-хаков, полулегальных схем получения дополнительной личной прибыли.

Але, город ЛВ. Кодекс административный правонарушений отменён

Это и все на рушения? Ха-ха и ещё раз ха! Да там их столько, что в советское время на подрасстрельную потянули бы. Это наверное самые мелкие нарушения озвучили. На всех-это жалкие копейки. Хоть и мороз на улице, но копайте глубже.

Будет как всегда . Казнить тех кто борется и наградить причастных.

Господ уж нет, кроме Ильина. А смердит до сих пор и смердеть будет еще долго. А все кто был в доле переобуваются на ходу и поют оду славы новому руководству. А у последнего задача не дать вынести овно наружу и наладить работу после овнодеятелей насколько это возможно при сложившихся обстоятельствах. Но если честно, это организация больна и уже давно, потому как нет хозяина во главе, а лишь одни политические проститутки.

Написать комментарий