Мнение: когда маску для лица мужчин можно купить, а для женщин нет 31

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
После недавно принятых правительством ограничений и запретов, путаница в головах людей усилилась. Наверное, все уже обсудили, почему спортзалы под запретом, а сигареты – нет. Или ситуацию с алкоголем, когда «нельзя, а, нет, все-таки можно». Почему чайник в магазине промтоваров стоит в списке «запрещенки», а аккумулятор для машины – покупай на здоровье. Беда в том, что все эти нововведения вводят в ступор не только нас с вами, простых обывателей. Опыт показывает, что даже крупные предприниматели на латвийском рынке сейчас чувствуют себя как слепые котята.

Хотим поделиться с вами историей, которая произошла с нашей читательницей. Зашла она в хорошо известный у нас в городе магазин косметики и бытовой химии. На полках с нужными ей товарами никаких «стоп»- ленточек не было, поэтому, набрав корзинку всякой всячины, понесла она их на кассу.

Разочарование ее началось на факте, что колготки – это товар, который она в хорошем случае сможет приобрести только 12 января. Остается только догадываться, сколько даугавпилчанок под своими сапогами будут прятать дырявый пальчик! Дальше в ход пошли салфетки. Оказалось, что купить косметические – нельзя, а для интимной гигиены – можно. Ладно, пытаясь оправдать логику – тут, наверное, думают о здоровье. Но когда кассир начала пробивать маски для лица (тряпичные такие, с прорезанными глазами), оказалось, что маску для мужчин могут продать, а женскую нет.

На вопросы продавец, конечно, не ответила. Да и нет смысла особо спрашивать. Страшно даже представить, сколько у нее ежедневно таких, как она. И вообще в принципе, спрашивать не у кого. Не знает никто.

Поэтому, дорогие даугавпилчане, хотим просто пожелать нам всем, чтобы уходящий год унес с собой всю эту неразбериху! И желаем женщинам, оставаться красивыми даже с неувлажненной кожей и дыркой на колготках. А вот мужчинам ничего желать не будем. Вам-то хорошо, вам маску для лица покупать не запрещают.

24 декабря , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
А У ВАС НЕ СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ .ЧТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СИДЯТ КАКИЕ-ТО ОГРАНИЧЕННЫЕ ЛЮДИ И ЧЕМ ДАЛЬШЕ .ТЕМ БОЛЬШЕ ДЕБИЛИЗМА АЛЕВТИНА

Люди??? А люди могут принимать такие решения??? Там сидят приматы.

А У ВАС НЕ СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ .ЧТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СИДЯТ КАКИЕ-ТО ОГРАНИЧЕННЫЕ ЛЮДИ И ЧЕМ ДАЛЬШЕ .ТЕМ БОЛЬШЕ ДЕБИЛИЗМА АЛЕВТИНА

Боже, вы только что это узнали?

оказалось, что нельзя купить губки для мытья посуды. но ведь я уже в магазине и не специально за губками шел. кроме того, это вроде как предмет гигиены. ..придется дать собаке вылизать посуду.......

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс подвел итоги года для транзитной отрасли Латвии.

Главные выводы, которые сделал министр:

В 2020 году некогда самодостаточные аэропорты, железная дорога и порты стали дотационными;

Больше всего пострадала авиационная отрасль, которая в апреле и мае вынуждена была прекратить сообщение.

Сокращение грузопотока связано с переориентацией российского транзита на отечественные порты. Ранее в СМИ появилась информация, что в ноябре Россия не согласовала 100% запрошенного объема, то есть доставку угольных грузов прекратили полностью.

В связи с проблемами с грузом из востока железная дорога в 2020 году была вынуждена уволить около 2500 сотрудников, однако в Министерстве сообщения не теряют оптимизма: Линкайтс считает, что в перспективе все может компенсироваться за счет инфраструктурного проекта Rail Baltica.

Поэтому на 2021 год намечен ряд инфраструктурных проектов. В частности, республика приступит к проектированию первого в Латвии двухуровневого моста через Даугаву – как для автомобильного транспорта, так и для железнодорожного – в рамках Rail Baltica, а также начались закупки для реконструкции 45 железнодорожных станций, 75 миллионов евро выделено на региональные дороги, начинается строительство Кекавской объездной дороги.

Оптимизм латвийского ведомства не разделяет Ассоциация логистики. По мнению председателя правления организации Нормунда Круминьша, в отрасли остается ряд нерешенных проблем:

"На сегодняшний день, если вы спросите руководство Латвийской железной дороги, руководство портов, у них зарплаты не привязаны к тому, какие результаты показывают возглавляемые ими компании. На бумаге у нас все хорошо, на бумаге мы все привлекаем грузы, но реально поставленной цели, что, например, Латвийская железная дорога в следующем году должна заработать, к примеру, 30% от своего оборота за рубежом, таких целей у нас нет", – отметил он.

За 11 месяцев на 44,8% упал объем перевозок по железной дороге, на 29,1% – грузооборот портов. В ноябре 2020 по сравнению с ноябрем прошлого года на 88% упало количество пассажиров национального перевозчика airBaltic, на 90,9% – пассажиропоток в Рижском аэропорту.

Губки для посуды без проблем купила в бете на новостройке

С масками ещё не проблема, их можно в интернет магазине купить или позвонив в тот же Дрогас через пол часа забрать в магазине что нужно. С колготками сложнее, там нужно смотреть состав, цвет.... Пережить, конечно, можно. Но, учитывая, что можно продавать сигареты и алкоголь (то, что способствует людей "кучковаться") то запрет на колготки на их фоне выглядит дебильным. Всё упирается не в "некуда потратить деньги" , а в отсутствие хоть какой-то логики в этом запрете. Ведь у каждого магазина он свой. Где-то мочалки для мытья посуды купить нельзя, а где-то можно.... А теперь скажите, если раньше человек зашёл бы в один супермаркет и купил все в одном месте, то теперь ему нужно обежать 2-3 магазина в поисках где что можно. И это якобы должно помочь остановить распространение 'вируса' ? Вот и думайте ДвойныеСтандарты

Правительство, подай в отставку!

Почему магазины не могут просто вместе собраться, и дружно послать все эти нелепые ограничения на йух? Ибо, в таких случаях срабатывает священное правило "всех не пересажаешь". Магазинов много, правители одни.

Почему магазины не могут просто вместе собраться, и дружно послать все эти нелепые ограничения на йух? Ибо, в таких случаях срабатывает священное правило "всех не пересажаешь". Магазинов много, правители одни. Дрю

где будет сбор, и сколько вас уже собралось?

Губки для посуды без проблем купила в бете на новостройке

ура!

а чем отличаются мужские маски от женских?

Прикольно почитать женские комментарии и лайки ставят друг другу, и минусуют мне, переживают женщины о своём. Да всё будет и без этого вы самые красивые.

оказалось, что нельзя купить губки для мытья посуды. но ведь я уже в магазине и не специально за губками шел. кроме того, это вроде как предмет гигиены. ..придется дать собаке вылизать посуду.......

В понедельник успешно купила ее в Maxima. А вот в Мего стенд с ними замотан.

С дыркой не прикрытой колготками пройти мимо мужчины в маске это конечно извращение. Что он в этот момент почуствует? Какое разочарование, страшно подумать.

а чем отличаются мужские маски от женских? интересно

Маски ни чем, а вот смазки отличаються.

Синтия проснулась в 5 утра, секса не было, мужика рядом тоже. Решила сдуру настрочить статейку про дырку не прикрытую колготками.

презервативы тоже - только женские можно купить

Люди??? А люди могут принимать такие решения??? Там сидят приматы. Глаз народа

А у нас в городе сидит прилатов

В дрогас идите. Вчера покупала там. Живём в первомайке.

Почему магазины не могут просто вместе собраться, и дружно послать все эти нелепые ограничения на йух? Ибо, в таких случаях срабатывает священное правило "всех не пересажаешь". Магазинов много, правители одни. Дрю

не так уж и много

А У ВАС НЕ СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ .ЧТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СИДЯТ КАКИЕ-ТО ОГРАНИЧЕННЫЕ ЛЮДИ И ЧЕМ ДАЛЬШЕ .ТЕМ БОЛЬШЕ ДЕБИЛИЗМА АЛЕВТИНА

Это не впечатление. Это уже давно известно.

Написать комментарий