За нарушение комендантского часа в Латгалии начато 425 административных процессов 18

Государственная полиция предоставила данные о зафиксированных в Латгалии нарушениях ограничительных мер, направленных против распространения Covid-19 в праздничные выходные.

В период с 30 декабря по 4 января в ходе контрольных мероприятий по соблюдению комендантского часа в Латгалии был проверен 2 921 человек, в 170 случаях стражи порядка выдали превентивные предписания, при этом за выявленные нарушения было начато 425 административных процессов. Кроме того, инициированы 22 ведомственные проверки.

На территории Даугавпилсского участка, в период с 30 декабря по 4 января, за несоблюдение установленных в стране ограничений полиция начала 152 административных делопроизводства, выданы 170 превентивных предписаний и начаты 5 ведомственных проверок. Были применены штрафы величиной от 10 до 1 000 евро. Штраф в размере 1 000 евро получило одно лицо.

Следует упомянуть, что при исполнении своих служебных обязанностей сотрудники Государственной полиции столкнулись с ситуациями, в которых жители проявляли агрессию. В нескольких случаях было отмечено неподчинение законным требованиям полиции, в адрес должностных лиц звучали оскорбительные фразы, правонарушители оказывали физическое сопротивление: толкали стражей порядка и высказывали угрозы.

2 января в Виляке агрессивно настроенный мужчина, не соблюдавший ограничений, связанных с Сovid-19, находясь в час ночи вне своего места жительства, задел честь и достоинство женщины – инспектора Государственной полиции. В адрес инспектора были произнесены оскорбительные замечания. Мужчина применил к женщине и физическую силу – толкал и тыкал пальцем, после чего было принято решение надеть на него наручники. По данному факту начат уголовный процесс. За несоблюдение ограничений к мужчине был применен штраф в размере 2 000 евро.

Кроме того, контролируя соблюдение комендантского часа, сотрудники Лудзенского участка полиции остановили на улице в Карсаве двух молодых людей 1998 года рождения, которые находились за пределами своего места жительства. У одного из мужчин была найдена сигарета с веществом растительного происхождения, скорее всего, марихуаной. Оба молодых человека были доставлены в медицинское учреждение для констатации факта употребления наркотических и психотропных веществ. Задержанным грозит уголовная ответственность по первой части 253 статьи Уголовного закона.

2 января, в 03:45, особую агрессию проявил житель Залесской волости Зилупского края. Сотрудники Лудзенского участка Государственной полиции получили информацию о вероятном бытовом конфликте. Когда полицейские и земессарги прибыли на место происшествия, мужчина 1991 года рождения пригрозил им оружием и запер за собой входную дверь. После привлечения служащих батальона специального назначения Государственной полиции агрессивный мужчина был задержан. У него изъяли газовый пистолет. Начат уголовный процесс по первой части 270 статьи Уголовного закона.

Государственная полиция напоминает, что комендантский час, обязывающий население находиться у себя дома с 22:00 до 05:00, будет действовать также с 8 по 10 января.

5 января , 10:20

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Комендантский час был для пополнения бюджета? Ладно там с буйными. А с остальными? Норму сдавали? 425 процессов. Мда. Страна налогов и штрафов

Глядя на весь этот цирк со стороны государства (если это можно так назвать), так похоже на полный беспредел! Вот непонятно, с чем борится гос-во и против чего? Шакалы, одним словом...

Комендантский час был для пополнения бюджета? Ладно там с буйными. А с остальными? Норму сдавали? 425 процессов. Мда. Страна налогов и штрафов Ответ

не пополняй бюджет! сиди дома! сходить в гости и нажраться и днём можно, да и переночевать в компании ни кто не запрещал!

Комендантский час был для пополнения бюджета? Ладно там с буйными. А с остальными? Норму сдавали? 425 процессов. Мда. Страна налогов и штрафов Ответ

Ни как бюджет этим не пополнить.Так как на оплату зарплат полицейских уйдёт намного больше денег.

Тыкал пальцем в блястительницу порядка пальцем в Виляке. Вот это я понимаю приключения новогодние. Это вам не рижским путанам 200 евро в стринги совать. Тут прайс 2000 будет, так сказать эксклюзивный эскорт.

прекратить все административно- цирковые дела необходимо

латвия - страна стукачей

300 лет ничего не меняется в мышлении латышей

У одного из мужчин была найдена сигарета с веществом растительного происхождения, скорее всего, марихуаной.

- - - - - - - - - - -
И что? Канабис переведен в группу лечебных трав, или это решение ВОЗ на лв не распостраняется?

Глядя на весь этот цирк со стороны государства (если это можно так назвать), так похоже на полный беспредел! Вот непонятно, с чем борится гос-во и против чего? Шакалы, одним словом... /////

С ветряными мельницами борятся, не иначе. Это так же как и мусорам у кого есть корочка интсруктора по вождению "разрешено" предподавать уроки вождения, в то время как это в Латвии временно запрещено, типа в целях "борьбы с ковидлой". Ну и как это объяснят черти из власти?. Ещё один гвоздь в пользу того что все это афера века.

Нефиг пихаться с женщиной-инспектором! Наручники и 2 тонны на голову - отличная женская месть.

Введите на пожизненно комендантский час. На улицах тихо, нету пьяных малолеток, никто под окнами не орет. А то как мирное время, так каждый быдлан свои права качает и с полиции нету никакого смысла

Введите на пожизненно комендантский час. На улицах тихо, нету пьяных малолеток, никто под окнами не орет. А то как мирное время, так каждый быдлан свои права качает и с полиции нету никакого смысла Ком. час

это точно. люди ночью спят или на работе, кто в ночную, а шляться нечего.

У одного из мужчин была найдена сигарета с веществом растительного происхождения, скорее всего, марихуаной. - - - - - - - - - - - И что? Канабис переведен в группу лечебных трав, или это решение ВОЗ на лв не распостраняется? Каверин

не путай лечебную травку с той, которую куришь ты!

Определитесь уже с наличием женщин и мужчин. Хотят браки однополые узаконить. Государству хочется тоже ввести понятие "оно". Так чего тогда вспомнили что работник полиции женщина. У солдат и полицейских нет пола!!!
На такую работу нормальные женщины не идут. Знала куда шла. А тут честь и достоинство вспомнили.
А ничего что полицейский мужчина штрафанул женщину на 100 евро, которая на несколько минут с работы не успела до дома доехать.
Он тоже проявил себя не по мужски. Тоже задел честь и достоинство женщины.

Нас интересует парикмахер Света с Эриола, почему принимает клиентов на дому, разве это можно?

не пополняй бюджет! сиди дома! сходить в гости и нажраться и днём можно, да и переночевать в компании ни кто не запрещал! и не надо!

А почему я должна всю ночь сидеть в компании, если мне бы хотелось вернуться домой?

Определитесь уже с наличием женщин и мужчин. Хотят браки однополые узаконить. Государству хочется тоже ввести понятие "оно". Так чего тогда вспомнили что работник полиции женщина. У солдат и полицейских нет пола!!! На такую работу нормальные женщины не идут. Знала куда шла. А тут честь и достоинство вспомнили. А ничего что полицейский мужчина штрафанул женщину на 100 евро, которая на несколько минут с работы не успела до дома доехать. Он тоже проявил себя не по мужски. Тоже задел честь и достоинство женщины. ...🤔

А хамло и быдло и надо штрафовать! К тому же полиция просто обязана выполнять свою работу и наверняка так же не рада этому идиотскому закону.

Нас интересует парикмахер Света с Эриола, почему принимает клиентов на дому, разве это можно? Соседи

А может она кушать захотела?...

Написать комментарий