В декабре уровень безработицы в Латвии составил 7,7% — 70 тыс. безработных 14

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В конце декабря уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,7% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта больше, чем месяцем ранее, и на 1,5 процентного пункта больше, чем в конце 2019 года, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ). Об этом сообщает агентство LETA.

Как сообщила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор ГАЗ Эвита Симсоне, в конце 2020 года в ГАЗ было зарегистрировано 70 000 безработных.

Как сообщает портал Press.lv, хотя уровень зарегистрированной безработицы по-прежнему самый низкий в Риге и Рижском районе и самый высокий в Латгале, во время кризиса из-за "Covid-19" наибольшее увеличение уровня зарегистрированной безработицы произошло в Риге и ее окрестностях, а наименьшее - в Латгале.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце года был в Рижском регионе - 5,8% (+0,1 процентного пункта по сравнению с концом ноября), самой высокой безработица была в Латгале - 15,4% (+0,3 процентного пункта).

В Земгале безработица выросла на 0,4 процентного пункта до 7,3%, в Видземе - на 0,4 процентного пункта до 7,6%, в Курземе - на 0,5 процентного пункта до 8,2%.

В Риге безработица в декабре не изменилась и составила 5,7%.

По словам Симсоне, в 2020 году ГАЗ получила 79 заявок о коллективных увольнениях более 8000 человек, и это значительно больше, чем в прежние годы (около 20 заявок).

В конце 2019 года безработица в Латвии составляла 6,2%. Ее уровень стал расти весной в связи с введением чрезвычайного положения и ограничениями из-за пандемии коронавируса и достиг в конце июля 8,6%, а затем безработица начала постепенно снижаться.


Написать комментарий

Вот о чём надо писАть ежедневно, со всеми данными - сколько людей потеряли работу, сколько нашли, сколько есть вакансий и почему они при уровне безработицы 7,7% до сих пор не заполнены... Как по мне - это будет куда интереснее статистики по COVID-19!)) Но ведь для сбора этой информации надо поработать, а не тупо копировать, так что вряд ли дождёмся...

История страны успеха под управлением латышей!
Ау, дебилы правители, свет в конце тоннеля с другой стороны! Вы же обратно роете....

Реальность такова, только два работающих из десяти трудоспособных, иными словами, латыши лгут сами себе о неком минимальном проценте безработных. Страна латышей-госбюджетников, латышских коррупционеров-уголовников не имеет ни одного шанса выжить, фашиствующие подонки латыши обязаны как можно быстрее сдохнуть в кромешной нищете. Ivan

Грубо, но очень похоже на правду.

Вот о чём надо писАть ежедневно, со всеми данными - сколько людей потеряли работу, сколько нашли, сколько есть вакансий и почему они при уровне безработицы 7,7% до сих пор не заполнены... Как по мне - это будет куда интереснее статистики по COVID-19!)) Но ведь для сбора этой информации надо поработать, а не тупо копировать, так что вряд ли дождёмся... Inkognito

Странные у Вас интересы,однако....Для потерявшего работу - трагедия...А Вам интересно...

Ванятка ник сменил? Или как?

не этом сайте город лв есть отдел форум лв.Может там сделать такой пост безработица и там каждый кто хочет найти работу кратко напишет о себе и работодатели которые ищут работников тоже могли бы конкретно и более подробно и главное по -живому написать кого они ищут какие требования и какие соц гарантии он даст работнику . ТАК быстрее можно найти работу

вот например.. на сайте SS/lv от нашего города я не видела ни одного поиска от продавцов .Но нашла очень конкретное объявление из риги ..напишу смысл.пишет ..я женщина 50 лет не курю не выпиваю ответственная ищу срочно работу продавца могу торговать и продуктами.,готова выйти на работу сразу после вашего звонка и предложения.не подведу вас ...вот я прочитала и думаю что женщине очень нужна работа что бы продержатьсся сейчас.

По официальным 70000 а по нефициальным 270000

Ванятка ник сменил? Или как? ...бэк

шифруется -как Ленин -Бланк -Иванов в Розливе Финском в шалаше и тезисы мартовские строчит .

По официальным 70000 а по нефициальным 270000 Хурумбуру

так не понятно -а на .что они существуют ?

вот например.. на сайте SS/lv от нашего города я не видела ни одного поиска от продавцов .Но нашла очень конкретное объявление из риги ..напишу смысл.пишет ..я женщина 50 лет не курю не выпиваю ответственная ищу срочно работу продавца могу торговать и продуктами.,готова выйти на работу сразу после вашего звонка и предложения.не подведу вас ...вот я прочитала и думаю что женщине очень нужна работа что бы продержатьсся сейчас. елена

На SS.LV на Зиглере требуется уборщица с опытом работы.Несколько знакомых попробовали устроиться-невзяли.Без опыта работы НЕБЕРУТ.

Na NVA 3 vakansiji shvejka TRIADA M. Budte ostorozni !!!

ВРАНЬЕ!!!!!!ЭТО ТОЛЬКО СТОЯЩИЕ НА БИРЖЕ!!! СКАЖУ БОЛЬШЕ -ПРИЯТЕЛЬ,36 ЛЕТ,ВЕРНУЛСЯ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ, ЗАРЕГИСТРИРОААЛСЯ....И ЧТО?!?!?НИ КУРСОВ...,НИ РАБОТЫ?!?!?ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ---МИНИМАЛКА....,ИЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ ДУБИКИ И Т.Д. УЕХАЛ ОПЯТЬ ЧЕРТЫХАЯСЬ!!!!!!!

так не понятно -а на .что они существуют ? -+

Именно СУЩЕСТВУЮТ!!!

Написать комментарий