Даугавпилсские предприятия получат льготу по налогу на недвижимость до 90% – в том числе и ЛРЗ 28

12 февраля на заседании Даугавпилсской городской думы депутаты одобрили проект решения о предоставлении льгот по налогу на недвижимость для городских предприятий из-за экономического кризиса, вызванного чрезвычайной ситуацией и эпидемиологическими ограничениями из-за угрозы вируса Covid-19 - чтобы они смогли как можно скорее вернуться к нормальным показателям коммерческой деятельности.

По решению комиссии по налогу на недвижимость, за которое проголосовали народные избранники, налоговая скидка в размере 90% на весь 2021 год может быть получена теми предприятиями, чья средняя прибыль от коммерческой деятельности в период пандемии упала как минимум на 10%, но не превысила 29%. 

На эту льготу от самоуправления могут претендовать гостиничные предприятия, фирмы, занимающиеся общественным питанием, предприятия по организации занятий спортом, фирмы по оказанию развлекательных услуг для детей, фирмы и предприятия, работающие в индустрии красоты (салоны, парикмахерские), торговые центры, павильоны и др., а также общественные организации, арендующие недвижимость самоуправления. Так как в последнюю категорию входят бесприбыльные предприятия, то в этом случае комиссией будет оцениваться спад их деятельности.

Все другие категории предпринимателей, которые занимаются хозяйственной деятельностью и у которых также упала прибыль, могут претендовать на скидку в размере 50% по налогу на недвижимость.

Принятый городскими депутатами проект решения по налоговым льготам должен быть еще одобрен Министерством окружающей среды и регионального развития, после чего и вступит в силу. Заявления от предпринимателей в думе будут приниматься до 1 июля.

На состоявшемся вчера заседании председатель Хозяйственного комитета и депутат Валерий Кононов ("Согласие") уточнил у докладчика, будет ли предоставлена налоговая льгота на недвижимость для Локомотиворемонтного завода (ЛРЗ). Руководитель Отдела по недвижимости Департамента по управлению имуществом Алексей Николаев сообщил, что ЛРЗ подходит по всем критериям для получения скидки по налогу.  Председатель Хозкома отметил, что будет держать эту ситуацию под личным контролем.

Напомним, что 8 февраля, буквально через час после того, как выяснилось, что под угрозой увольнения половина работников Даугавпилсского Локомотиворемонтного завода, В. Кононов направил в комиссию по предоставлению налоговых льгот на недвижимость запрос о предоставлении Даугавпилсскому локомотиворемнотному заводу льготы от самоуправления по налогу на недвижимость. Это должно облегчить нынешнее тяжелое положение ЛРЗ, усугубленное чрезвычайной ситуацией в связи с пандемией.

12 февраля , 06:30

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
300 человек которых они хотят уволить это только зарплата в год какох2-3 миллиона в год минимум.Налог на недвижимость не столько много же.Зачем заводу нужны работники если заказов мало?? Новое поколение

я пенсионер .земля приватизирована .дом сам строил .-почему я должен платить налог ?государство меня обманывает с разных сторон ....а Осиновский зачем в декабре 2020 года купил и оплатил акции Дзинтарса на 285 000 евро.а тут видишь денег нет у него .

Т.е. эстонский миллионер Осиновский получит скидку по палогам на недвижимость, а горожане плати по полной? Спасибо, благодетели!!! Добрый самаритянин

Скидка всем предприятиям, читай внимательней и не визжи

Меня заинтересовала ситуация, если прибыль упала ниже 30% то это хорошо и льгот не будет, и почему кому-то 90 а кому-то 50 определяется по преданности или по количеству налогов ?

Заказов то много, то мало. Год назад работников не хватало Лрз

думаю .что больше заказов не будет ..доигрались ...какая то моська дотявкалась на слона ... знать она сильна ...

Вопрос ниже - выше спорный :).

А почему жителям нет послаблений за недвижемость?
Ведь скоро выборы

А почему жителям нет послаблений за недвижимость?
Ведь скоро выборы

Поддержите Deora купите жителям у них маски

Тал 12 февраля только настало и уже депутаты на заседании все одобрили,

А почему жителям нет послаблений за недвижимость? Ведь скоро выборы lev за недвижимость?

И что тебе выборы? Уже все заранее знают кто сколько наберёт и кто с кем в коалиции будет.

Заказов то много, то мало. Год назад работников не хватало Лрз

Интересно, а ЛРЗ ещё может выполнять качественный ремонт, соответствующий требованиям, довольны ли заказчики?

Ну миллионэра подкормили-свой, поделиться с кем надо. А работяг? А вы пожалуйте на биржу!

Буду голосовать за Лапчлесиса,как работает дума приятно смотреть,дерутся,бъются,а был бы Элксниньш один,кумавство,колеги по хокею на должностях,а так здоровая конкуренция не дают расслабиться друг другу,сразу в КНАБ.

Скидка всем предприятиям, читай внимательней и не визжи

Я говорю только о лрз!! Включай мозг, терпила.

Скидка всем предприятиям, читай внимательней и не визжи

У кого еще такая же недвижка, как у ЛРЗ? Для большинства эта скидка - капля в море и профанация.

Поддержите Deora купите жителям у них маски lev

Это Освальда поддерживать, который в свое время за выплату зарплат в конвертах попался так, что до верховного суда дошел? С чего это его поддерживать, у него все хорошо, во всех заявках на бирже хвалебный текст, что предприятие выпускает эксклюзивную брендовую одежду для ведущих мировых фирм., а тут вдруг маски. Деору же недавно в СЭЗ приян\няли, а это значит , что в ближайшие годы фирма должна инвестировать в свое производство.

я пенсионер .земля приватизирована .дом сам строил .-почему я должен платить налог ?государство меня обманывает с разных сторон ....а Осиновский зачем в декабре 2020 года купил и оплатил акции Дзинтарса на 285 000 евро.а тут видишь денег нет у него . -+

Налоги с тебя берёт государство, к нему и вопросы. А ЛРЗ с 600-т человек и покупок материалов налоги платит можешь подсчитать какие и в казну государства и города? Или на это уже мозгов не хватает? ЛРЗ и без этой скидки будет работать, но если в трудную годину город хоть этими крохами поможет - что тут плохого? И при покупке дзинтарса тоже были уплачены налоги. Не пиши всякую ерунду, если ничего не понимаешь, а только считаешь то, о чём и понятия не имеешь.

Интересно, а ЛРЗ ещё может выполнять качественный ремонт, соответствующий требованиям, довольны ли заказчики?

Ты в каждом магазине задаёшь такой вопрос про их товары? А довольны ли заказчики вашим хлебом, маслом, неужели его кто-то смог сделать? На ЛРЗ разбирают тепловоз до винтика, ремонтируют и вновь собирают согласно ТУ. Неужели ты думаешь, что можно как-то по другому в наши времена работать и зарабатывать? Не пиши ерунду, а просто подумай, прежде. чем по клавишам стукать

Эстонцы песнь тоже начали заводить, про свою ЖД, заказы бы от РФ, готовы обсудить...если уж эстов прижимало...

Ты в каждом магазине задаёшь такой вопрос про их товары? А довольны ли заказчики вашим хлебом, маслом, неужели его кто-то смог сделать? На ЛРЗ разбирают тепловоз до винтика, ремонтируют и вновь собирают согласно ТУ. Неужели ты думаешь, что можно как-то по другому в наши времена работать и зарабатывать? Не пиши ерунду, а просто подумай, прежде. чем по клавишам стукать .

Хоть сами верите в то, что пишите! Как говорится, наличие клиентов говорит само за себя. Запасной аэродром хозяин уже приготовил.

Написать комментарий