Медали в честь 65-летия освобождения Белоруссии 2

В прошлую пятницу, 17 июля, в конференц–зале гостиницы "Латгола" чествовали ветеранов войны – участников боев в Белоруссии. Генеральный консул Республики Беларусь Геннадий Владимирович Ахрамович вручил им медали в честь 65-летия освобождения Белоруссии. Прозвучали гимны Белоруссии и Латвии. Несмотря на почтенный возраст, седовласые воины слушали их стоя.

Геннадий Ахрамович в своей поздравительной речи поблагодарил ветеранов за то, что они боролись с врагом, не жалея крови и самой жизни. А после войны сумели восстановить разрушенные и сожженные города и села Беларуси. Во многом благодаря самоотверженному труду ветеранов страна поднялась из руин. В нынешние дни Беларусь процветает, укрепляет свое положение в мировой политике и экономике.

22 июня 1944 года началась операция по освобождению Белоруссии под названием “Багратион”. В ходе этой операции был нанесен сокрушительный удар войскам агрессора. Руководству фашистской Германии пришлось перебросить с Западного на Белорусский фронт 700 тысяч военнослужащих группы “Центр”, что оголило Западный фронт и дало возможность войскам союзников высадиться в Нормандии. Наконец, был открыт долгожданный Второй фронт.

По Красной площади под конвоем прошли 60 тысяч пленных немцев. Это окончательно развенчало миф о непобедимости фашистской армады.
Геннадий Владимирович Ахрамович лично вручил медали ветеранам. Для каждого у него нашлись добрые и теплые слова благодарности. Пожилые бойцы горячо благодарили представителей Белоруссии за помощь и поддержку. Особенно они были тронуты вниманием, которое уделил им президент республики Беларусь Александр Лукашенко, приславший каждому письменное поздравление в виде так знакомых со времен войны почтовых треугольников.

23.07.2009 , 10:49

"Миллион"

Президенту Республики Беларусь
Лукашенко А.Г.
от Головинова Павла Ивановича.
Адрес:Россия,633373,
Новосибирская область,
Болотнинский район, с. Кунчурук.
Тел.8-383-49-45-213.

Заявление.

Я, Головинов Павел Иванович 16 июля 1921 года рождения (88лет), уроженец Мордовской АССР, Пензенской области, Инсарского района, село Кир – Майдан являюсь в соответствии Закона РФ «О ветеранах» инвалидом Великой Отечественной войны, признан в законном порядке пострадавшим от политических репрессий, «Ветеран труда».
За неделю до начала Великой Отечественной войны, примерно – 15 или 16 июня 1941 года я, как сын врага народа был репрессирован, так сказать “призван в трудармию”.
И до августа 1943 года принудительно под охраной НКВД работал в этой «трудармии» в г. Кемерово. Мы были одеты в простреленное, отмытое от крови быушное обмундирование солдат Красной Армии, без знаков различия и погон. Местное население нас считало предателями-власовцами.
В августе 1943 года через горвоенкомат города Кемерово, мне удалось уйти на фронт добровольцем, воевал на 3-ем Белорусском фронте, участвовал в разгроме Витебской группировки немецко-фашистских войск, в результате, чего были освобождены города Белоруссии: Витебск, Орша, Борисов, Минск, Молодечно и другие населенные пункты . И на 1-ом Прибалтийском фронте в 60 стрелковом корпусе в отдельном батальоне связи №988, в качестве линейного надсмотрщика, проще говоря – рядового связиста с августа 1943 года по 22 декабря 1945 года. Войну закончил в мае 1945 года в городе Кёнигсберге,
После окончания войны, батальон был расформирован, я был направлен для прохождения дальнейшей службы в г. Пятигорск в отдельный взвод №112 “Смерш” 60 СКК ОКР “Смерш”. Где осуществлял службу по конвоированию, охране и т.п. пособников фашистким оккупантам и изменников Родины.
20 марта 1946 года я был демобилизован. За время войны был неоднократно награжден орденами и медалями.
Все это подтверждается документами:
1. Cвидетельством-удостоверением №0200040 от 29.01.2005г. о том, что я имею права на льготы, установленные статьей 16 Закона РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий».
2. Cправкой о реабилитации моего отца Головинова (Головина) Ивана Михайловича 1879 года рождения от 30.09.2004г. №44у-175/59 выданной заместителем председателя Томского областного суда Н.И.Настасом. По учетам «Мемориала» и Томской Книге Памяти мой отец проходит под фамилией Головин.
3. Cправкой о моей реабилитации от 29.12.2004г. №13-113-04 выданной мне заместителем прокурора Томской области старшим советником юстиции Т.Н.Мелиховым.
4. Cвидетельством о смерти моего отца Головинова (Головина) Ивана Михайловича от 30 августа 2004 года о том,что он якобы умер 3 января 1937 года о чем 3 мая 1960 года составлена запись акта о смерти №22 в Томском районном бюро ЗАГС,Томской области.
5. Справкой о смерти №22 от 30 августа 2004 года выданной тем же ЗАГС(ом) по причине его расстрела 3 января 1937 года.
6. Удостоверением участника Великой Отечественной войны серии Г №626436 от 9 января 1981 года.
7. Архивной справкой Центрального архива Министерства обороны РФ от 28 июня 2005 года за №4/145534 о моей службе в Красной Армии,боевом пути и награждениях.
8. Орденской книжкой серии А №512848 о награждении орденом «Славы» 3 степени №13220, орденом «Красной Звезды» №2140760.
9. Орденской книжкой серии В, №512848 о награждении орденом «Отечественной войны» 1 степени.
10. Удостоверением медали за «За взятие Кенигсберга» серии Б №059600.
11. Удостоверением медали за «Победу над Германией».
12. Многочисленными удостоверениями о награждении юбилейными и трудовыми медалями.
13. Cправкой об инвалидности серии ВТЭ-117 №023260.
14. Удостоверением «Ветеран труда».
14 июля 2009 года я смотрел по телевизору новосибирские вести о том, как награждали в Администрации Новосибирской области ветеранов Великой Отечественной войны участвующих в освобождении Белоруссии юбилейными медалями "65 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков" .
А я ведь тоже участвовал в боевых действиях по освобождению Белоруссии от фашистских захватчиков и за участие в этом был награжден солдатским орденом Славы третьей степени, но новосибирские власти по какой-то причине меня не включили в списки награждаемых. Наверное, обиделись на меня за то, что я нажаловался на них Верховной власти РФ и Уполномоченному по правам человека РФ В.П.Лукину, за то, что они не выделили мне бесплатный автомобиль или денежную компенсацию взамен его, а также, и квартиру по договору социального найма, которой у меня так и нет на протяжении всей жизни в Российском государстве.
А еще ранее я не был награжден юбилейными медалями в честь 40-летия освобождения Белоруссии (1944-1984).Медалью «60 год вызвалення Рэспублiкi Беларусь ад нямецка-фашысцкiх захопнiкаў») — государственной наградой Белоруссии, учреждённой Указом Президента Республики Беларусь № 260 от 28 мая 2004 года. Российская газета, опублико

Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://www.sdrvdv.org/; http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
25.03.2010 г.