Происшествия и криминал в Даугавпилсе

Полиция разыскивает пропавшего без вести мужчину 03.09.2008

Полиция разыскивает без вести пропавшего Игоря Буля, родившегося 11 марта 1975 года, который в начале июля этого года вышел из дома "Vaļiniekiem" находящегося в Таборской волости Даугавпилсского района и не вернулся.

Полиция скрывает причину смерти мальчика 03.09.2008

В начале июля в детской Университетской больнице скончался малыш, которому было всего 1 год и 2 месяца. После того как он был со следами побоев доставлен в одно из медучреждений Даугавпилса, за его жизнь врачи боролись четыре дня. Экспертиза установила характер полученных ребенком травм, однако полиция о ее результатах не сообщает, пишет газета "Телеграф".

Пьяный водитель сбил двух девочек на тротуаре 03.09.2008

2 сентября, примерно в 14:15, в Даугавпилсе, водитель 1958 года рождения, двигаясь на автомобиле Renault Espace по улице Лиела со стороны улицы Силенес в сторону улицы Вакару, не справился с управлением, в результате чего пересёк полосу встречного движения и выехал на тротуар, где сбил двух пешеходов - девочек 10 и 11 лет.

Пьяная женщина зарезала гражданского мужа 02.09.2008

30 августа, примерно в 5:30 утра, в Даугавпилсскую больницу из одной из квартир по улице Ятниеку был доставлен мужчина 1952 года рождения с колотой раной живота. К сожалению, врачам не удалось спасти мужчину, и позднее он скончался в больнице.

Мужчину зарезала гражданская жена 02.09.2008

Gorod.lv уже "сообщал":http://www.gorod.lv/novosti/76235/na_18_novembra_nashli_trup о том, что 30 августа, примерно в 20:40, в Даугавпилсе на лестничной клетке в одном из домов по улице 18 Новембра, был найден труп мужчины 1947 года рождения. Так как были констатированы признаки насильственной смерти – колотая рана живота и колотая рана груди, незамедлительно было заведено уголовное дело и назначена судебно медицинская экспертиза.

Муниципальная полиция рассказывает о курении 02.09.2008

Хочу пожаловаться на "доблестных" блюстителей порядка! Пару дней тому назад я стоял на автостанции. До автобуса ещё было время, я и закурил. Но не успел выкурить даже половины сигареты, как непонятно откуда появились муниципалы и составили на меня протокол за то что я курю! С какой стати? Ведь на остановке не было никакого знака, что там нельзя курить! Где это написано? (Из заявления в полицию самоуправления).

Статистические данные за неделю от Даугавпилсской полиции 01.09.2008

За прошедшую неделю (25-31 августа) в управлении полиции Даугавпилса и района было зарегистрировано 179 происшествий, в том числе: 4 кражи из квартир, 3 кражи автомашин (2 раскрыто), 1 убийство. Заведено 59 уголовных дел, сообщает пресс-секретарь управления полиции Даугавпилса и Даугавпилсского района Ингуна Дунда.

Во время салюта на стадионе "Локомотив" в ребёнка попала петарда 01.09.2008

30 августа полиция получила информацию из Даугавпилсской региональной больницы о том, что в 23:00 медицинская помощь понадобилась мальчику 1998 года рождения, который получил травму во время салюта на стадионе "Локомотив". В ребёнка попала петарда. Врачи констатировали у ребёнка травму лица и гематому. Полиция проводит проверку.

На 18 Новембра нашли труп 01.09.2008

30 августа, примерно в 20:40, в Даугавпилсе на лестничной клетке в одном из домов по улице 18 Новембра, был найден труп мужчины 1947 года рождения. Так как были констатированы признаки насильственной смерти – колотая рана живота и колотая рана груди, незамедлительно было заведено уголовное дело и назначена судебно медицинская экспертиза. Работники полиции проверяют подозреваемых.

Вчера в ДТП в Лауцесской волости погиб человек 28.08.2008

27 августа, примерно в 7:40, на 7 километре дороги P68 Лауцесской волости, водитель, личность которого пока не выяснена, двигаясь на автомашине Mersedes Benz 300 со стороны Даугавпилса в сторону Силене, выполняя обгон, выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся с автомобилем VW Passat едущим в противоположном направлении.

В первые дни учебного года Даугавпилсская полиция будет работать в усиленном режиме 27.08.2008

Чтобы обеспечить безопасность детей, работники управления полиции Даугавпилса и района, в первые дни учебного года будут работать в усиленном режиме. Будет организовано дежурство у школ и на сложных участках дорог, где работники Даугавпилсской полиции проследят за тем, чтобы дети могли безопасно идти как в школу, так и домой, сообщает пресс-секретарь управления полиции Даугавпилса и Даугавпилсского района Ингуна Дунда

Женщина сбила двух детей на велосипеде 27.08.2008

25 августа, примерно в 20:35, на территории АЗС по адресу Вентспилс 28 женщина 1984 года рождения, двигаясь на автомашине Honda Civic, сбила двух мальчиков 11 и 13 лет, которые ехали на велосипеде.

Вечером в центре города ограбили мужчину 27.08.2008

25 августа, примерно в 20:40 в Даугавпилсе, на автобусной остановке рядом с Виестура 10, три человека, избив мужчину 1980 года рождения, похитили у него золотую цепочку с кулоном. Материальные убытки составили 180 латов.

Воры на украденной машине врезались в бетонную стену 27.08.2008

24 августа, примерно в 18:00, водитель, личность которого ещё не выяснена, двигаясь на автомобиле Mersedes Benz C200 по улице Малу, по направлению от улице Смилтенес в сторону 1 Пасажиру, напротив дома по адресу Дикю 33 не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал с проезжей части и врезался в бетонную стену. В ДТП пострадал мужчина 1977 года рождения, у которого врачи констатировали рваные раны обоих стоп.

Свинка пришла лечиться 26.08.2008

Неординарный случай произошел в прошлую пятницу – возле центральной городской поликлиники прогуливалась домашняя свинья. Городские службы проинформировал прохожий, увидевший бездомное животное.

Статистические данные за неделю от Даугавпилсской полиции 25.08.2008

За прошедшую неделю (18-24 августа) в управлении полиции Даугавпилса и района было зарегистрировано 210 происшествий, в том числе: 6 краж из квартир (2 раскрыто). Заведено 67 уголовных дел, сообщает пресс-секретарь управления полиции Даугавпилса и Даугавпилсского района Ингуна Дунда.

На улице Вишкю нашли труп девушки 25.08.2008

21 августа, примерно в 07:30 утра, в Даугавпилсе, в кустарнике недалеко от дома 28 по улице Вишкю был найден труп девушки 1993, на теле были констатированы раны и гематомы.

Столкнулись две Audi 80 25.08.2008

24 августа, примерно в 12:20 мужчина 1956 года рождения, двигаясь на автомобиле Audi 80 по улице Видземес на перекрёстке с улицей Авеню не пропустил едущий по главной дороге автомобиль Audi 80, в результате чего произошло столкновение. После ДТП медицинская помощь потребовалась двум пострадавшим.

Нарушения, зафиксированные Полицией самоуправления за прошедшую неделю 25.08.2008

Зафиксированные нарушения Полицией самоуправления г.Даугавпилса за период c 18.08.2008 по 25.08.2008.

Информация от полиции самоуправления о стоянках для инвалидов 1 25.08.2008

Вопрос: Вы писали, что увеличены штрафы за "плохо" припаркованные автомобили. Но данное ужесточение санкций нисколько не мешает автолюбителям оставлять свои транспортные средства на стоянках предназначенных для инвалидов, например возле "Solo", "MAXIMA" или другие. Инвалид, приезжая на "законную" стоянку, видит что она занята, причём автомобилем на котором нет карточки использования стоянок для инвалидов. Скажите, можно ли в таких случаях инвалиду ставить машину на платную стоянку и за это не платить? (Из заявления в Полицию самоуправления)