Адаптация

Пенсионеров призывают записываться на курсы: как жить после выхода на пенсию 27 06.01.2019

Латвийцев призывают стать преподавателями и помочь ушедшим с работы пожилым людям вести активный образ жизни. Предполагается, что, когда обучат лекторов, пенсионеры смогут пройти бесплатные курсы. И возможность стать педагогом все еще есть, сообщает Latvijas Radio.

"Белое солнце пустыни" адаптировали для слепых и глухих 27.01.2015

В кинотеатре «Иллюзион» 28 января состоится первый публичный показ фильма «Белое солнце пустыни» с автоматическим закрытым тифлокомментированием и сурдосубтитрами. 

Как адаптировать ребенка к школе 16.10.2014

Как правило, даже взрослому человека трудно включиться в рабочий процесс после отпуска. Адаптация ребенка к школе происходит совсем не легче. Достаточно сложно начать учиться после длительных веселых каникул. Здесь, конечно, многое зависит от родителей. Давайте узнаем, как помочь своему чаду с желанием и улыбкой на лице снова сесть за парту.

Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду? 08.10.2014

Большинству детей бывает сложно адаптироваться к детскому саду, эта сложная адаптация выражается в плохом сне ребенка, потере аппетита, плаксивости. Часто родители задают сами себе вопрос о том, как же помочь ребенку адаптироваться к детскому саду.

Ученые работают над созданием живых автомобилей, которые будут себя лечить 04.09.2014

Нередко автомобили, попавшие в аварию, оказываются на свалке из-за высокой стоимости ремонта, но в будущем люди смогут выращивать новые детали для машин, а транспортные средства будут сами себя лечить.

Почему латвийцы не адаптируют сирот 23.01.2009

70% жителей Латвии уверены в том, что заботиться о детях, оставшихся без родителей, обязаны государство и самоуправления.

Решение вопросов социальной адаптации 30.06.2008

В решении проблемы социальной адаптации персон с нарушениями умственного характера, на что направлен проект "Grupu dzīvokļi personām ar garīga rakstura traucējumiem", реализуемый на Шаура 26, важную роль играет разработка и внедрение индивидуальных программ развития клиентов по направлениям, которые вызывают у них наибольшие трудности.