Ремонт дорог

В Даугавпилсском крае отремонтируют участок дороги А6 14 11.05.2020

В Даугавпилсском крае будет отремонтирован участок государственной дороги А6. Об этом информирует краевое самоуправление.

В Даугавпилсском крае проведено грейдирование 1 400 км грунтовых дорог 19 07.05.2020

В этом году Даугавпилсское отделение Государственного акционерного общества Latvijas autoceļu uzturētājs провело в Даугавпилсском крае грейдирование более 1 400 км грунтовых дорог. Об этом сообщили в Даугавпилсской краевой думе.

Правительство Латвии выделяет дополнительные средства на ремонт дорог 2 06.05.2020

За счет выделенных правительством Латвии дополнительных денег в объеме 75 млн евро из средств на непредвиденные случаи планируется восстановить покрытие на главных, региональных и местных автомобильных дорогах – на протяжении примерно 500 километров, а также отремонтировать несколько мостов.

Сможем отремонтировать больше дорог: цены в отрасли упали 6 01.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, в закупках на строительство автодорог цены упали в среднем на 20%, заявил председатель правления "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) Янис Ланге в интервью Латвийскому радио.

В Даугавпилсе сезон ремонта и строительства дорог запланирован без изменений (видео) 7 29.04.2020

В Даугавпилсе в активную фазу вступает сезон ремонта и строительства городских дорог, который должен пройти без каких-либо изменений в плане на 2020 год.

Правительство договорилось о помощи городам, науке и дорожным ремонтникам 3 28.04.2020

Партии правительственной коалиции вчера договорились выделить ученым на исследование COVID-19 5 млн евро. Об этом после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В Латгалии продолжается ремонт и грейдирование грунтовых дорог 01.04.2020

Государственное акционерное общество Latvijas autoceļu uzturētājs в текущем году провело в Латгальском регионе грейдирование 5 861 км грунтовых дорог.

На государственных дорогах Даугавпилсского края продолжатся строительные работы 5 18.03.2020

ГАО Latvijas Valsts ceļi распространило информацию о ремонтных работах на дорогах Даугавпилсского края в текущем году. Об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

Приведут ли в порядок «пятачок» на углу улиц Рубеню и Вентас? 2 28.02.2020

«Наш город.» периодически получает письма читателей о сроках асфальтирования даугавпилсских улиц. Так, горожанина Айвара интересуют перспективы благоустройства улицы Авоту, а жительницу Погулянки Надежду – улицы Ваверу и «пятачка» на углу улиц Рубеню и Вентас.

В Науенской волости принят в эксплуатацию отремонтированный участок дороги 7 03.02.2020

29 января члены комиссии из Даугавпилсской краевой думы отправились в Науенскую волость, чтобы принять в эксплуатацию перестроенную дорогу Бутишки – Жидино.

Latvijas Valsts ceļi зимой существенно сэкономили, излишек потратят на ремонты 5 29.01.2020

Как сообщает портал Press.lv, в январе на обслуживание дорог госкомпания Latvijas Valsts ceļi (LVC) потратила около 4 млн евро, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения руководитель LVC Янис Ланге. Он отметил, что в январе прошлого года на эти цели ушло более девяти миллионов лет, пишет rus.lsm.lv со ссылкой на LTV.

В конце декабря в Даугавпилсском крае привели в порядок еще одну дорогу 4 03.01.2020

В конце декабря на территориях Таборской и Вецсалиенской волостей Даугавпилсского края был принят в эксплуатацию участок дороги, который привели в порядок в рамках реализации проекта по ревитализации деградированных территорий. Об этом информирует краевое самоуправление.

В Латвии за год отремонтировано 300 км дорог 27.12.2019

Сезон дорожно-строительных работ в этом году оказался довольно успешным, рассказала в эфире Latvijas radio представитель предприятия Latvijas valsts ceļi Анна Кононова.

Есть вопрос: когда заасфальтируют улицы Бривибас и Гауяс? 3 20.12.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию обратились читательницы, интересующиеся благоустройством городских улиц.

Проект реконструкции ул. Резекнес в Малиново успешно завершен 4 18.12.2019

В декабре этого года была успешно завершена реконструкция ул. Резекнес и реконструкция освещения в Малиновской волости.

В Даугавпилсском крае распределены средства муниципального дорожного фонда 3 13.12.2019

12 декабря на заседании Даугавпилсской краевой думы депутаты приняли решение выделить средства из нераспределенного остатка муниципального дорожного фонда.

LVC: В следующем году в хорошем и очень хорошем состоянии будут 70% главных государственных автодорог 6 05.12.2019

Цель VAS Latvijas valsts ceļi (LVC) - добиться в следующем году, чтобы 70% главных государственных автомобильных дорог были в хорошем и очень хорошем состоянии, заявил на заседании Латвийского совета портов, транзита и логистики руководитель предприятия Янис Ланге.

800 км дорог: определены самые проблемные участки Латвии 3 07.11.2019

Как сообщает портал Press.lv, Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) вместе с партнерами идентифицировало примерно 800 км государственных и местных региональных дорог, которые необходимо отремонтировать и перестроить для реализации административно-территориальной реформы, говорится в подготовленном МОСРР докладе.

План по ремонту дорог в этом году выполняется досрочно (видео) 5 01.11.2019

Приближается к завершению сезон ремонта дорог. Содержание городского дорожного фонда находится в ведении специалистов Даугавпилсского Управления коммунального хозяйства.

Европейских дорог не видать - денег больше нет 38 24.10.2019

Европейское финансирование на приведение в порядок дорожной инфраструктуры страны закончилось и в стране наступают времена экономии, об этом сегодня рассказал министр сообщения Талис Линкайтис (Новая Консервативная партия).

Рейтинг дорог ЕС: в Латвии все печально 32 05.10.2019

Латвия оказалась в самом низу рейтинга качества дорог среди стран Евросоюза; как обстоят дела у других государств.

Распределены очередные средства Дорожного фонда Даугавпилсского края 2 03.10.2019

На заседании Даугавпилсской краевой думы депутаты проголосовали за выделение средств из дорожного фонда самоуправления в размере 2 586 евро для Малиновского волостного управления – деньги предназначены для чистки канав улицы Сколас.

Латвийские дороги вызывают стыд у местных водителей (видео) 16 01.10.2019

Очередное видео о латвийской дороге, снятое на границе Эстонии и Латвии, стало хитом соцсетей.

В Ликсненской волости восстановлено асфальтное покрытие участка ул. Лиепзиеду 4 27.09.2019

В Ликсненской волости восстановлено асфальтное покрытие участка улицы Лиепзиеду, об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

В Калкунской волости отремонтировали дорогу «Авени – Даугава» 22 26.09.2019

В Калкунской волости завершились работы по восстановлению гравийного покрытия дороги Авени – садоводческое товарищество «Даугава». Об этом сообщили в Даугавпилсской краевой думе.

Европейские деньги: в Краславском крае ремонтируют дороги самоуправления 4 28.08.2019

В рамках проекта Европейского фонда регионального развития “Реконструкция дорожной сети Краславского и Дагдского края для стимулирования предпринимательской деятельности на деградированных территориях” в Краславском крае осуществляются работы по перестройке участков дорог.

В этом году запланирован ремонт на 30 автомобильных дорогах Латгалии 6 23.08.2019

Для улучшения условий движения по автомобильным дорогам в этом году Государственное акционерное общество Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) планирует провести селективную однослойную обработку поверхности на 30-ти государственных автомобильных дорогах Латгальского региона с асфальтовым покрытием в объеме почти 200 тысяч кв. метров. В частности, ремонтные работы пройдут на следующих дорогах:

Нам пишут: водному туризму в Науенской волости мешает разбитая дорога 23 14.08.2019

«Наш город.» получил письмо от жительницы Санкт-Петербурга Ольги, побывавшей в Науенской волости. В целом, красоты Даугавпилсского края ей понравились, за одним исключением – участка дороги самоуправления Крауя – Насосная станция, ведущего к лодочной пристани.

Министр: где взять 80 млн евро? У нас не только ямы на дорогах, но и большая финансовая яма 68 04.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, последнее время дороги Латвии ремонтировались за счет средств Европейских фондов, что в будущем будет уже недоступно, поэтому необходимо искать новые источники финансирования. Сказал в эфире радио Балтком министр сообщения Талис Линкайтс.

Нам пишут: неудачный ремонт – дорогу в Крыжах разбивает тяжелая техника 17 02.08.2019

28 августа 2018 года портал Gorod.lv публиковал письмо читательницы Людмилы, которая пожаловалась на ход ремонтных работ, проводимых Прейльским отделением ГАО Latvijas Valsts ceļi на дороге, соединяющей микрорайон Крыжи с шоссе Даугавпилс – Резекне. Редакция выяснила, что во время ремонта использовалась технология, при которой не укладывали асфальт обычным способом, а на битум насыпали асфальтобетонную крошку.

Распределены средства Дорожного фонда Даугавпилсского края 5 29.07.2019

На заседании Даугавпилсской краевой думы депутаты приняли решение предоставить трем волостям 15 722 евро из нераспределенного остатка Дорожного фонда самоуправления.

Даугавпилсская краевая дума одолжит 821 тысячу евро для перестройки трех дорог 9 15.07.2019

На заседании Даугавпилсской краевой думы депутаты приняли решение взять кредит в Государственной кассе в размере 821 507 евро для реализации проекта «Перестройка дорог самоуправления Даугавпилсского края» в рамках Программы развития села на 2014-2020 гг. (мероприятие «Основные услуги и восстановление поселков в сельской местности»).

Дорожные работы по всей Латвии: водителей просят планировать дополнительное время на дорогу 12.07.2019

В пятницу во второй половине дня на многих ремонтируемых участках дорог ожидается особенно замедленное движение,сообщили агентству ЛЕТА в Latvijas Valsts ceļi.

В Даугавпилсском крае разделили средства Дорожного фонда самоуправления 1 11.07.2019

На заседании Даугавпилсской краевой думы принято решение разделить средства Дорожного фонда самоуправления.

Дорожный ремонт: улицу Селияс на Гриве отремонтируют за летний сезон 9 02.07.2019

На Гриве закончены работы по укладке асфальтового дорожного покрытия на отрезке улицы Селияс от улицы Брянскас до улицы Лигинишкю. Рабочим осталось уложить тротуар (по нечетной стороне домов), чем они сейчас активно и занимаются.

Отремонтирован участок улицы Нометню, ведущий к Ругельскому котловану 11 01.07.2019

В Даугавпилсе завершился ремонт участка улицы Нометню, от конечной остановки автобусного маршрута №10 до Ругельского котлована.

В районе улицы Спалю реконструируют дороги на сумму около 2 млн евро 14 23.06.2019

Депутатами Даугавпилсской думы 20 июня утверждено решение разрешить заключить договор на проведение работ по одной из частей проекта «Развитие публичной инфраструктуры Северной промышленной зоны, 2-я очередь».

В Резекненском крае за два миллиона евро перестраивают шесть дорог 20.06.2019

В Резекненском крае в этом году проходит перестройка шести участков дорог, и общие затраты на проект составляют 1 905 414 евро, рассказали агентству LETA в самоуправлении края.

Грандиозная перестройка Юрмальского шоссе: впервые в Латвии будет разрешенная скорость 110 км/ч 8 15.06.2019

Объединение поставщиков A.C.B. и Binders, которое получило заказ на реконструкцию Юрмальское шоссе, обещает уже в этом году завершить 60-70% запланированных работ, сообщил журналистам руководитель операционной деятельности группы предприятий АО A.C.B. Арманд Свикис.

В Даугавпилсском крае распределили средства Дорожного фонда самоуправления 7 03.06.2019

30 мая депутаты Даугавпилсской краевой думы утвердили распределение средств Дорожного фонда самоуправления.

Опубликована карта всех ремонтов на дорогах страны в этом году 20.05.2019

На сайте www.lvceli.lv доступна карта строительных работ, на которой можно ознакомиться со всеми планируемыми в этом году ремонтными работами на территории Латвии. На сайте также есть информация об ограничениях дорожного движения.

На латвийских дорогах начались ремонтые работы 7 06.04.2019

На государственных автодорогах начались ремонты — и водителям стоит учитывать, что местами уже введены ограничения скорости, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

Латвийские дороги назвали худшими в мире 18 04.03.2019

Исследователи Всемирного экономического форума назвали латвийские автодороги одними из худших во всем мире, пишет Skaties.lv.

В этом году планируется реконструировать часть улицы Ригас 13 04.03.2019

В этом сезоне в Даугавпилсе планируется провести ремонты дорог на сумму порядка 2 миллионов евро. Средства выделены из так называемого Дорожного фонда.

Коммунальные службы просят сообщать об опасных ямах на дорогах 16 08.02.2019

Переменчивые погодные условия и колебания температур в зимний период приводят к разрушению асфальта. Именно с этой проблемой на днях столкнулись автолюбители: снег растаял и обнажил пробоины в дорожном покрытии. Ответственные службы Управления коммунального хозяйства (УКХ) работают в усиленном режиме, чтобы как можно быстрее привести городские дороги в порядок.

Нам пишут: когда заделают яму в Нидеркунах? 17 07.02.2019

Даугавпилчанин Виталий указал на поврежденный участок улицы Комунала: «Нидеркуны. Когда заделают эту яму?». Читатель приложил к своему письму фото.

В Даугавпилсском крае утверждено распределение средств дорожного фонда 5 21.01.2019

На заседании Даугавпилсской краевой думы было утверждено распределение средств дорожного фонда края между учреждениями в 2019 году. Поскольку целевая дотация из государственного бюджета еще не запланирована, на текущий момент Министерство сообщения выделило только 229 817,19 евро или 1/12 от суммы целевой дотации 2018 года. Эти средства будут направлены в волостные управления на работы по уборке снега, а также для расчетов за выполненные в прошлом году работы.

Эксперт: из-за плохих дорог Латвия ежегодно теряет 880 млн евро 6 17.01.2019

Каждый год Латвия теряет 880 млн евро из-за того, что многие дороги в стране находятся в плохом состоянии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления общества Latvijas ceļu būvētājs, экс-премьер-министр Латвии, бывший мэр Риги, а также командир Ордена Трех звезд Андрис Берзиньш.

Латвия: Качество дорог и улиц уравняли 15.01.2019

Комитет правительства одобрил первый в своем роде проект правил Кабинета министров о требованиях к качеству строительства дорог. Теперь они одинаково относятся как к государственным трассам, так и к городским улицам.

Заплата на заплате: глава Latvijas Ceļu būvētājs рассказал о ремонте дорог 4 18.12.2018

Половина региональных дорог в Латвии не асфальтирована, европейские деньги на ремонт дорог уже потрачены, отрасль ждут большие проблемы.