Даугавпилсский театр: спектакль "Чайка-1"
Рус

Даугавпилсский театр: спектакль "Чайка-1"
Рус

Когда:
26 ноя
18:30
Цена: 4.50 - 15.50 €
Где: Даугавпилс, Даугавпилсский театр (ул. Ригас, 22A)

Режиссер: Олег Шапошников
Художница по костюмам, сценограф: Инга Бермака
Художник по свету: Сергей Васильев
Видеохудожник: Гатис Тимофеев

В ролях: Александр Комаров, Занда Манкопа, Ирина Кешишева, Максим Терлецкий, Александр Маликов, Маргерс Эглинский, Ванда Гибовская, Виктор Янцевич, Майя Корклиша, Михаил Самодахов, Олег Шапошников, Раймонд Паэгле, Евгений Михайлов, Артем Афанасьев.

Спектакль «Чайка. Расследование» состоит из двух частей, и каждая рассчитана на отдельный вечер. В основе первой части – «Чайки-1» - лежит пьеса Антона Чехова «Чайка», вторя часть – «Чайка-2» - основывается на пьесе Бориса Акунина, являющейся своеобразным продолжением чеховского произведения.

На суть спектакля указывает название: это расследование, исследование и углубленное путешествие в «Чайку» Чехова. Зрители отправятся в это путешествие вместе с актерами, используя в качестве своеобразного ключа «Чайку» Бориса Акунина, чтобы лучше понять психологические мотивы поступков героев у Чехова. Мы советуем зрителям посмотреть оба спектакля – вначале первый, затем второй, чтобы взглянуть на чеховские образы с новой точки зрения.

I часть

«Чайка» - пьеса, наполненная тайнами, которую сам Чехов назвал комедией. Эта комедия рассказывает о спокойной жизни людей искусства вокруг «магического озера». На самом деле жизнь лишь кажется спокойной, она полна иронии, страданий и одиночества; в ней много надежд и мечтаний, разбивающихся вновь и вновь, как волны о скалы. Пока не прозвучит выстрел…

Антон Чехов – один из самых авторитетных в мире писателей и драматургов, в его произведениях отражаются великолепные знания психологии человека, они пронизаны юмором и иронией. «Чайка» - мировая классика, более ста лет не сходящая с театральных сцен и пережившая множество самых немыслимых интерпретаций. Пьеса за долгие годы обросла многочисленными клише и стереотипами. А что думают сами герои «Чайки»? Каковы мотивы их поступков? Как каждый из героев вспоминает минувшие события?

Информация о скидках

Зрителей, желающих посмотреть оба спектакля, при покупке билетов на второй спектакль ждет скидка. Скидка действует во всех кассах сети Biļešu paradīze, но не действует в интернете. Телефон для резервации билетов: 654 26520.

Если вы сразу покупаете билеты на два спектакля, то второй билет можно приобрести со скидкой в 50 процентов.

Если вы билет на второй спектакль покупаете позже, то в кассе Biļešu paradīze, предъявив уже купленный первый билет на «Чайку-1» или «Чайку-2», можно получить скидку в 20 процентов.

Данное акционное предложение действует в течение всего сезона.



Театр призывает зрителей оценить состояние своего здоровья и не посещать спектакли, если у вас есть симптомы заболеваний верхних дыхательных путей (кашель, озноб, трудности с дыханием). Также не следует приходить в театр тем лицам, которые находятся в самоизоляции, на домашнем карантине или должны соблюдать строгую изоляцию.