Сгд

Начиная с сегодняшнего дня можно подавать заявки на пособия за простой 3 01.12.2020

С сегодняшнего дня Служба госдоходов (СГД) начинает прием заявок на получение пособий за простой и зарплатных субсидий, сообщили в СГД.

Госконтроль проверил выплату пособий за простой – микропредприятиям было проще остальных 2 26.11.2020

Госконтроль Латвии опубликовал результаты проверки выплат пособия за простой весной, за которые отвечало Министерство финансов, и пособия помощи за простой, контролируемого Министерством благосостояния.

Ковид внес коррективы: к чековой лотерее добавят счета из интернет-магазинов 4 23.11.2020

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о чековой лотерее, расширяющие перечень документов, которые можно регистрировать на лотерею. Также введены розыгрыши чеков по отраслям.

Чтобы не начислили пени, налоговую разницу надо уплатить до 1 декабря 22 22.11.2020

При подаче годовых деклараций за 2018 и 2019 год у части жителей появилась налоговая разница, которую необходимо уплатить в госбюджет, и сделать это можно до 1 декабря, сообщили агентству ЛЕТА в Службе госдоходов (СГД).

Высокопоставленный чиновник СГД задержан по подозрению в коррупции 9 17.11.2020

Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве с управлением налогово-таможенной полиции на прошлой неделе задержало по подозрению в коррупции высокопоставленного сотрудника налоговой службы, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Пользователи обсуждают пропавшую галочку в системе EDS: повода для беспокойства нет 1 16.11.2020

В социальных сетях обсуждают некоторые изменения в системе электронного декларирования EDS Службы государственных доходов (СГД) - у некоторых людей пропала галочка напротив позиции "Не применять прогнозируемый месячный необлагаемый минимум".

Таможенники конфисковали в Латгалии более миллиона контрабандных сигарет 29 10.11.2020

Должностные лица таможенного управления Службы государственных доходов (СГД) предотвратили в начале ноября провоз через латвийско-белорусскую границу 50 850 пачек контрабандных сигарет (1 017 000 штук).

Нужно ли платить налог с подарка в денежной форме? 5 08.11.2020

“Нужно ли с подарка, состоящего их денег, платить налог и в каком размере? И нужно ли такой подарок декларировать?”, - на вопрос читателя Latvijas avīze ответили в Службе госдоходов.

Крик души: Террор от СГД! 40 07.11.2020

"Кто не знает этого здания? Пожалуй, моё сердце переполнено. Вчера пришлось поговорить с чиновницей из Службы госдоходов, не могу объяснить, что в ней такого было, но я, как представитель предприятия, чувствовала себя перед нею, как первоклассница, которой эта высокоумная персона втолковывала, что налоги нужно платить и милостиво дала на это шесть дней! - пишет в pietiek.com предприниматель Марита Кликича.

Контрабанда в Патерниеках: сигареты прятали в двойном потолке прицепа 14 27.10.2020

В ночь на 23 октября на КПП «Патерниеки» при первичном осмотре прибывших грузовых автомобилей Scania у латвийских таможенников возникло подозрение, что в потолке прицепа имеется тайник для перевозки контрабандных товаров.

Минералка вместо водки: СГД обнаружила удивительную схему контрабанды акцизных товаров 2 15.10.2020

В октябре Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве с Управлением внутренней безопасности СГД предотвратило убытки государства на общую сумму 107 925 евро, проверив экспортные грузы подакцизных товаров, идущие через Рижский порт, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

В Терехово конфискован груз контрафактных дисков для автомобилей «Мерседес» 6 14.10.2020

Должностные лица Таможенного управления Службы государственных доходов (СГД) при осуществлении контроля грузов на латвийской-российской границе, в Терехово, на основании подозрений в нарушении интеллектуальной собственности задержали значительное количество алюминиевых дисков с товарным знаком AMG, предназначенных для автомашин Mercedes.

Недобрали: СГД собрало в бюджет меньше средств, чем планировало 21 13.10.2020

Как сообщает портал Press.lv, Служба государственных доходов (СГД) за девять месяцев этого года собрала в государственный бюджет 7,226 млрд евро, что на 547,826 млн евро или 7% меньше, чем планировалось, свидетельствуют данные налоговой службы.

С момента запуска чековой лотереи число ее участников уменьшилось вдвое 4 12.10.2020

С момента запуска чековой лотереи Службы государственных доходов (СГД) в июле 2019 года количество ее участников уменьшилось на 54,3%, свидетельствуют данные СГД.

Эксперт VID: Латвии стоит двигаться в сторону легализации марихуаны 40 01.10.2020

Латвии стоит приступать к рассмотрению вопроса о легализации марихуаны, поскольку в этом направлении двигается весь мир, и Балтия не может изолироваться. Такое мнение в дискуссии об акцизных товарах и борьбе с контрабандой на телеканала RigaTV24 высказала замдиректора Налогового управления Службы госдоходов (VID) Байба Шмите-Роке.

СГД: «Торгуете грибами и ягодами? А кассовый аппарат купили?» 50 24.09.2020

Портал press.lv пишет о том, что Служба госдоходов (СГД) напоминает всем тем, кто летом и осенью занимается продажей собранных в лесу грибов и ягод, а также трав и других даров леса, что в случае если общий доход от торговли в год составляет больше 3 000 евро, нужно зарегистрировать его, уплатить налоги и купить кассовый аппарат.

Глава СГД: сговариваясь с работодателем и получая зарплату «в конвертах», человек обкрадывает сам себя 8 22.09.2020

Как сообщает портал Press.lv, за последний год удалось существенно сократить число предпринимателей, которые уклоняются от уплаты налога на добавленную стоимость — так называемый налоговый разрыв (разница между суммой, которая должна быть уплачена, и фактически полученным) упал до 9%.

СГД: общая налоговая задолженность в начале сентября уменьшилась 4 16.09.2020

В начале сентября этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 994,164 млн евро, что на 0,7% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

В Индре конфисковано полмиллиона контрабандных сигарет 16 11.09.2020

Должностные лица таможенного управления Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной при осмотре товарных поездов в Индре конфисковали 515 000 контрабандных сигарет (25 750 пачек). Сигареты были спрятаны в вагонах с грузами каменного угля.

СГД требует у предпринимателей вернуть пособия за простой 12 08.09.2020

Служба государственных доходов (СГД) потребовала вернуть пособия за простой примерно за 4000 работников, сообщила в передаче “Утренняя панорама” на LTV гендиректор СГД Иева Яунземе.

Жители Латвии задолжали государству налогов на огромную сумму 18 17.08.2020

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в августе 1,001 млрд евро, что на 1,3% меньше, чем годом ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Вымогал взятки: таможенником из Латгалии займется прокуратура 7 27.07.2020

23 июля Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов направило в прокуратуру Лудзенского района материалы уголовного дела с намерением начать уголовное преследование бывшего должностного лица Латгальского пункта таможенного контроля СГД за требование и получение взяток.

Рестораторы: многие страны ЕС ввели пониженный НДС для ресторанов, а почему у нас нет? 9 24.07.2020

Латвийское общество ресторанов (ЛОР) хочет продолжения переговоров о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) для отрасли гостеприимства, сообщили агентству ЛЕТА представители ЛОР.

Таможенники в Гребнево выявили крупную партию контрабандных сигарет 4 21.07.2020

Таможенное управление Службы государственных доходов во время контрольных мероприятий на госграницах с Россией и Беларусью обнаружили и конфисковали 128 000 контрабандных сигарет (6 400 пачек) и 3 050 граммов нагреваемого табака.

СГД с 1 августа закроет таможенный пункт в Даугавпилсе на ул. Вишкю 20.07.2020

Служба государственных доходов (СГД/VID) информирует, что 1 августа этого года будет закрыт Даугавпилсский пункт таможенного контроля на улице Вишкю, 21ž - со следующего месяца клиенты круглосуточно смогут получать услуги таможни в Даугавпилсе на Товарной станции по адресу ул. Пиекрастес, 32 (подъезд для транспорта - со стороны улиц Вишкю и Логистикас).

Низкие зарплаты под лупой СГД: работодатели ждут проверок 15 20.07.2020

Как сообщает портал Press.lv, предприниматели по-разному отнеслись к идее Службы государственных доходов (СГД) о том, что в дальнейшем предприятия, которые платят зарплату ниже средней в отрасли, должны будут доказывать обоснованность низких зарплат.

МНЕНИЕ: Лучше здесь и сейчас, чем потом и вряд ли 16 17.07.2020

Для более успешной борьбы с зарплатами в конвертах Служба госдоходов (СГД) подаст поправки к закону о государственном социальном страховании. Когда они вступят в силу, работодатель будет обязан аргументировать налоговикам, почему у его сотрудников такие низкие зарплаты.

СГД задержала своего же сотрудника и еще четырех человек – их подозревают в коррупции 8 16.07.2020

Управление внутренней безопасности (УВБ) Службы государственных доходов (СГД) задержало организованную группу лиц по подозрению в коррупции в связи с закупками для СГД.

СГД: чековая лотерея увеличила поступления в бюджет на 1,2 млн евро 3 15.07.2020

В рамках организованной Службой госдоходов (СГД) чековой лотереи жители в течение года зарегистрировали 16,6 млн платежных документов, и данные с поданных чеков позволили СГД раскрыть и предотвратить налоговые нарушения, увеличив доходы бюджета на 1,2 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Через КПП “Силене” пытались провезти незадекларированные деньги - более 25 тысяч евро 6 14.07.2020

При проведении контрольных мероприятий на границе Латвии и республики Беларусь должностные лица таможенного управления Службы госдоходов (СГД/VID) пресекли попытку физического лица не декларировать при провозе в Латвию наличные деньги суммой в размере 25 650 евро.

СГД: работодателям придется обосновать низкие зарплаты 38 14.07.2020

Как сообщает портал Press.lv, для более успешной борьбы с так называемыми зарплатами в конвертах, Служба госдоходов (СГД) подаст поправки к закону о государственном социальном страховании.

Утром деньги, вечером стулья: СГД раскрыло махинацию в концертном зале «Дзинтари» 2 10.07.2020

Служба государственных доходов (VID, СГД) раскрыла схему налогового мошенничества в концертном зале "Дзинтари", пишет LETA.

Лачплесис за 2019 год заработал 390 тысяч евро 96 06.07.2020

Как свидетельствуют поданная и зарегистрированная в VID депутатом Даугавпилсской городской думы, вице мэром Янисом Лачплесисом декларация о доходах, народный избранник за 2019 год заработал 390 000 евро:

Пересекая границу Латвии, ЕС и России: что можно взять с собой и в каком количестве 3 03.07.2020

Как сообщает портал Press.lv, пересекая государственную границу Латвии и ЕС - будь то самолет, автомобиль, паром, - нельзя перевозить определенные предметы, а какие-то вещи разрешается только в определенном количестве. К тому же сумма наличными не должна не превышать разрешенную законом, информирует «Суббота» и Служба госдоходов (VID).

Задолженность жителей Латвии по налогам в начале июня составила 989,2 млн евро 2 30.06.2020

В начале июня этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 989,2 млн евро, что на 3,6% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Несмотря на все усилия СГД, строителям в Латвии зарплату по-прежнему платят в конвертах 6 30.06.2020

Как сообщает портал Press.lv, в Латвии по-прежнему практикуется выплата зарплат наличными в сфере строительства. И это — несмотря на меры борьбы с этим явлением, внедренные в отрасли. Как правило, уклоняются от уплаты налогов за рабочих стройфирмы, получающие заказы от частников.

СГД возобновляет очное обслуживание клиентов в Даугавпилсе 29.06.2020

Служба государственных доходов (СГД) с сегодняшнего дня, 29 июня, возобновляет очное обслуживание клиентов по предварительной записи в Даугавпилсе.

В Латвии производили алкоголь из дезинфицирующего средства (ФОТО) 5 26.06.2020

В июне налогово-таможенное управление СГД начало уголовный процесс против группы лиц, которая занималась незаконным изготовлением, хранением, перемещением и реализацией алкогольных напитков.

Зарплаты «в конвертах» на стройке: СГД начала уголовный процесс 10 25.06.2020

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) начало уголовный процесс о выплате зарплат "в конвертах" на одном из строительных предприятий, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

СГД все чаще выводит своих сотрудников "на чистую воду" 6 25.06.2020

Отношения между министром финансов Янисом Рейрсом и подчиненной — главой Службы госдоходов Иевой Яунземе — накалились до предела. Отметим, что министр уже давно недоволен работой госпожи Яунземе — особенно в деле информирования общественности о коррупции и других нарушениях в налоговом ведомстве.

СГД начнет проверять водителей Bolt и Yandex 21.06.2020

В отрасли таксоизвоза Латвии, где традиционно возникают проблемы с уплатой налогов, ожидаются перемены. Служба госдоходов Латвии с недавних пор получает данные о поездках, совершаемых через мобильные приложения.

СГД провела обыски в помещениях футбольного клуба “Рига” 18.06.2020

Служба государственных доходов (СГД) проводит обыски в помещениях футбольного клуба “Рига”, свидетельствует имеющаяся в распоряжении портала Delfi информация.

В Индре изъято 400 тысяч контрабандных сигарет 11 15.06.2020

Таможенное управление Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве с Государственной пограничной службой в воскресенье, 14 июня, обнаружило почти 400 тысяч контрабандных сигарет в трех грузовых поездах.

Сотруднику СГД собирались передать взятку в размере 65 тысяч евро 1 12.06.2020

Управление внутренней безопасности Службы госдоходов (СГД) в рамках уголовного процесса после проведения объемных специальных следственных мероприятий на этой неделе задержало организованную группу лиц, которые требовали взятку в размере 65 тыс. евро для передачи ее должностному лицу СГД, сообщили в учреждении.

В бюджет поступило на 6% меньше средств от запланированного 10.06.2020

Как сообщает портал Press.lv, в госбюджет за первые пять месяцев этого года поступило на 6% меньше средств, чем планировалось, сообщили представители Службы госдоходов (СГД) в среду на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Отключение электричества парализовало работу СГД, система все еще не работает 12 09.06.2020

Из-за прекращения подачи электроэнергии перестал работать сайт Службы госдоходов (СГД), Система электронного декларирования и информационный телефон.

СГД в среду возобновит очный прием клиентов 1 08.06.2020

Со среды, 10 июня, когда будет отменена чрезвычайная ситуация, Служба государственных доходов (СГД) постепенно возобновит обслуживание посетителей на местах, сообщили агентству LETA в налоговой службе.

СГД: в этом году гораздо меньше вопросов и недопонимания о накопленном налоговом долге 1 02.06.2020

Как сообщает портал Press.lv, в этом году было гораздо меньше вопросов и недопонимания о накопленном налоговом долге, поскольку за год жители привыкли к новым обстоятельствам, отмечают в Службе госдоходов (СГД).

В Патерниеках конфисковали 8 млн сигарет – контрабанду прятали в грузе семечек 4 02.06.2020

31 мая на КПП «Патерниеки» сотрудники Таможенного управления Службы государственных доходов пресекли провоз контрабандных сигарет.

Главу СГД Иеву Яунземе подозревают в отказе возбуждать дела против своих чиновников, Минфин проведет проверку 6 25.05.2020

Министерство финансов начинает проверку действий главы Службы госдоходов (СГД) Иевы Яунземе, которая принудительно перевела чиновника СГД Мариса Кнокса в Финансово-таможенную полицию. Об этом сообщает программа Nekā personīga телеканала TV3.