Янис дрейманис

Прейльский участок прекратил розыск пропавшего без вести молодого мужчины 30.04.2021

Прейльский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции прекратил розыск Яниса Дрейманиса, 1993 года рождения. 29 апреля был обнаружен труп пропавшего, – об этом сообщила старший специалист Госполиции Ласма Курсите.

Прейльский участок полиции разыскивает пропавшего без вести молодого мужчину 4 31.03.2021

Прейльский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции разыскивает без вести пропавшего Яниса Дрейманиса 1993 года рождения.

Враги человечества: как победить заразного клеща 8 11.04.2018

Как сообщает портал Press.lv, весна, пусть и нехотя, все–таки вступает в свои права. И первыми начинают просыпаться мелкие, но коварные враги человечества — клещи. Около 5% этих паразитов инфицированы вирусом энцефалита, который может быть смертельно опасным для человека. А есть еще болезнь Лайма и эрлихиоз. И уж сколько раз твердили миру: стоит подумать о профилактике и знать, как уберечь себя от этой напасти.

Энтомологи предупреждают: клещи начинают просыпаться и 5% их заразны 3 20.03.2018

Как только температура достигнет +7 градусов, то клещи становятся активными и их можно встретить все чаще, а это значит, что надо своевременно подумать о профилактике клещевого энцефалита, чтобы избежать заражения опасной болезнью.

Энтомолог: комаров летом может и не быть 31.01.2014

В обществе существует мнение, что теплая зима благоприятна для размножения насекомых, а значит летом ожидается большое количество комаров.

Выставка фотоконкурса "Насекомые крупным планом" в Резекне 21.01.2013

Завтра, 22 января в 16.00 в Центре творческих услуг Восточной Латвии "Zeimuļs" откроется выставка фотоконкурса "Насекомые крупным планом", организованная Латвийским музеем природы в сотрудничестве с журналом "Vides vēstis".

Энтомолог: комаров будет меньше, клещей — как обычно 2 09.03.2012

В этом году комаров будет меньше, а количество клещей существенно не изменится, прогнозирует ученый, изучающий насекомых, пишет Zemgales Ziņas.