Суд оставил без рассмотрения жалобу Линдермана на Аболтиню

фото: gazeta.lv/mixnews.lv
фото: gazeta.lv/mixnews.lv

Рижский окружной суд оставил до 28 июля без рассмотрения кассационную жалобу лидера партии "ЗаРЯ" Владимира Линдермана по иску против спикера Сейма Солвиты Аболтине ("Единство") и газеты Latvijas Avīze, потому что ее податель не уплатил пошлину.

Как сообщалось, в мае 2014 года Рижский окружной суд оставил в силе приговор суда Видземского предместья Риги, отклонившего иск Линдермана к Аболтине и Latvijas Avīze.

Как уже писал портал Delfi, Линдерман посчитал, что Аболтиня и Latvijas Avīze оскорбили его честь и достоинство. Активист потребовал взыскать с оппонентов 5000 латов. Правда, суд Видземского предместья его жалобу отклонил. Линдерман обжаловал это решение.

По словам лидера "ЗаРЯ", его оскорбило опубликованное в издании заявление Аболтини от 10 ноября 2011 года. "Владимир Линдерман своей предыдущей деятельностью, ярчайшим моментом которой был призыв насильственно свергнуть латвийскую власть и изменить государственный строй, лояльного отношения к латвийскому государству не продемонстрировал", — заявила тогда Аболтиня.

Однако Линдерман напоминает, что данное обвинение с него было снято. "Такое обвинение — призыв к насильственному свержению власти — мне действительно предъявлялось. Однако затем прокуратура сняла это обвинение, не говоря уже о том, что суд меня оправдал полностью. Таким образом, высказывание госпожи спикера — чистой воды клевета", — отметил активист.

Между тем, Аболтиня настаивает, что лишь выражала мнение о политическом оппоненте.

30.06.2014 , 21:15

DELFI


Написать комментарий