Из-за российских санкций Латвия «потеряет» более 200 миллионов евро 17

фото: rus.tvnet.lv
фото: rus.tvnet.lv

В связи с введенными Россией санкциями на ввоз продукции из стран Евросоюза, прогноз роста латвийского валового внутреннего продукта (ВВП) в 2014 году понижен до отметки 2,5%.

Об этом заявил министр экономики Вячеслав Домбровский заявил в среду, 27 августа, в интервью выходящей в эфир на Латвийском телевидении программе "Утренняя панорама" .

"Мы по-прежнему прогнозируем рост как в этом, так и в следующем году. Оценив эффект санкций, мы пересмотрели прогноз роста, уменьшив его с 3,5% до 2,5%", - сказал он.

Министр подчеркнул, что народное хозяйство Латвии по-прежнему будет расти несмотря на санкции.

Озвученная министром коррекция прогноза роста ВВП позволяет подсчитать, сколько денег в этом году потеряет и/или "недополучит" латвийская экономика, если считать отвечающими действительности официальные прогнозы экономического развития страны.

По данным Центрального статистического управления, в 2013 году ВВП Латвии в фактических ценах по сравнению с предыдущим годом вырос на 4% и составил 23,3 млрд евро.

До введения санкций ЕС против России и ответного российского эмбарго продукции из ЕС годовой прирост латвийской экономики в денежном выражении оценивался примерно в 815 млн евро. После введения санкций и эмбарго прогноз роста снижен до 582 млн евро.

27.08.2014 , 16:15

DELFI


Написать комментарий

Цена 25-ти летней русофобской политики.А как оказалось никаких рынков сбыта кроме Питер - Москва у Латвии не было.

Бездари у власти.

"Не Россия начала вводить санкции.доигрались под дудку америки.ну ничего америка поможет." гость

Ага,СОВЕТАМИ.Больше ничем никогда она не помогает.Ну не считая постоянным стравливанием стран между собой.

"стравливанием стран между собой" гость

Мужик, ты Россию попутал с США, Великобританией и Израилем в одном флаконе.

Рост ВВП обусловлен в первую очередь оббиранием народа-цены на все выросли.Впереди повышение цен на электроэнергию-это все удорожает-вот и рост .А потери не из за санкций а из-за глумых латвийских политиков-тявкающих на соседа.

Цель латышского правительства не крепкая позиция своего народа , а сладкая жизнь тех на кого это правительство работает - мировой еврейский каганат.

"""Не Россия начала вводить санкции.доигрались под дудку америки.ну ничего америка поможет."<br />Ага,СОВЕТАМИ.Больше ничем никогда она не помогает.Ну не считая постоянным стравливанием стран между собой."<br />Кого это Россия стравливает? Ты что вообще е**улся.придурок.сколько идиотов на этом свете." гость

*******,ты вначале прочти по какому поводу был дан коментарий! " Не Россия начала вводить санкции,доигрались под дудуку АМЕРИКИ(!),ну ничего АМЕРИКА(!) нам поможет" Ответный коментарий касался "помощи" АМЕРИКИ" а не России!!!!

">Извини не понял.просто достали дебилы.делают из России козла отпущений а творит всю эту мразь америка." гость

Америка ли ? Простой американец врят ли хочет твоей нищеты . Ответ простой , кто высасывает мир ?

Vi cto ne ponjali cto skozal Putin? Nado ucitsja zitj samim! I necego nadejitsja na drugih. Kak skozali v germaniji, jesli kakie-to firmi povjazani s rossijei radi legkogo zarobotka to eto ih problemi! A s rossijei v buduscem necego svjazivatsja voobsce, kak bilo u Bulgakogo, "vi mozite skozatj cto im pridet v golovu, vsje cto ugodno"!

Простых американцев в природе не существует. Там все хитроумные. И эгоисты.

Россия ввела санкции , а куда в Латвии молоко пропало. Уже 3 дня купить не могу.

"Россия ввела санкции , а куда в Латвии молоко пропало. Уже 3 дня купить не могу." Гость

Молока в Латвии уже давно нет. Литовское потребляем.

""Россия ввела санкции , а куда в Латвии молоко пропало. Уже 3 дня купить не могу."<br />Молока в Латвии уже давно нет. Литовское потребляем." Гость

Из за российских санкций в Латвии пропало литовское молоко ?

Слава Украине!!!

Нефик было Латвии вые....... .

"Россия ввела санкции , а куда в Латвии молоко пропало. Уже 3 дня купить не могу." Гость

Пеи пиво

Из-за санкций ЕВРОСОЮЗА и США против России Латвия "потеряет" намного более неаккуратно рассчитанных 200 миллионов евро

Написать комментарий