Телеканал «Россия»: Единственный город в Прибалтике, где горит вечный огонь — это Даугавпилс! 16

В Латвии, за исключением Даугавпилса, празднование победы практически под запретом. Об этом сообщила программа «Вести» российского телеканала «Россия» в репортаже от 7-го мая 2016-го года. В частности, было указано, что «акция бессмертный полк пройдет только в Даугавпилсе».

Сюжет телеканала Россия начинается со слов о том, что «помнят 9 мая и в Латвии». Однако в продолжение звучит, что праздновать этот день в стране, где проживает более трех тысяч ветеранов и узников концлагерей, решаются немногие.

«Единственный город, где горит вечный огонь и пройдет парад — это Даугавпилс», -

сказано в сюжете.

Далее в сюжете сообщается о том, что в Риге запрещено раздавать символику победы, в отличие от Даугавпилса.

«Большинство прохожих берет не просто одну георгиевскую ленту, а пять-десять — на всю семью.

В столице Латвии — Риге это уже противозаконно.

В Даугавпилсе раздавать символ Победы пока еще можно. Даугавпилс — единственный город в Прибалтике, где вечный огонь горит действительно круглый год. Активисты движения 9 мая добились разрешения от местных властей. И они же остаются единственными, кто поздравляет ветеранов с днем Победы», - говорится в закадре сюжета.

Далее в сюжете появляются ветеран Николай Терехов и бывшая узница концлагаря Саласпилс  Людмила Тимощенко, а в завершение в очередной раз подчёркивается, что празднование Дня Победы будут проходить фактически только в Даугавпилсе.

«Латвийская акция помощи ветеранам идет по всей стране.

Но парад 9 мая и акция бессмертный полк пройдут только в Даугавпилсе.

В прошлом году в шествии участвовали 15 тысяч человек, а это четверть города. В этом ожидают не меньше», - говорится в закадре.

К слову, согласно информации общества «9мая.lv», в мероприятиях у Памятника Освободителям в Риге 8 и 9 мая приняли участие около 170 тыс. человек.

Между тем, по словам организатора акции «Бессмертный полк» Елизаветы Кривцовой, в шествии в Риге приняли участие около 4000 человек.

«Не знаю, откуда у них такая информация. В Риге уже второй год проходит «Бессмертный полк», каждый раз согласованно с самоуправлением. Конечно, бывают некоторые препятствия организационного или административного характера. Но, в целом, всегда мы получали разрешение. В этом году пришло людей в четыре раза больше, чем в прошлом», - рассказала она в интервью Русскому TVNET.

Кривцова предположила, что сюжет телеканала «Россия» выполнен попросту непрофессионально.

«Может быть это потому что Рига не такой большой город в масштабах России. Может быть журналист не углубился в ситуацию или перепутал с каким-то другим городом. Мне тяжело сказать. 9-е мая у Памятника Освободителям - это один из самых крупных городских праздников по посещаемости. Это трудно не заметить.

Я полагаю, что это - непрофессиональная работа журналиста», -

подчеркнула Кривцова.


Написать комментарий

Респект за это Зайцу, а гнилушку - на мыло.

Хрень полная о Риге. Тупая россияковская пропаганда.

Как бы вам не хотелось обосноваться в Латвии надолго,конец ниточки настал.
Никогда Д-с не будет российским.А Московия будет независимым от России государством.

Гримасы издыхающих гомо советикус,прям бальзам на душу.

Гримасы издыхающих гомо советикус,прям бальзам на душу. Кантор местной синагоги

и где ты пробитый узрел хоть одну гримасу?да и статейку о праздновании 9 мая писал журналист-либераст.Всё идёт по плану - по исторически сложившемуся сценарию.

Это говорит о том, что при возможном повороте событий, о котором визжат прибалтийские власти, Д-пилс не сравняют с землёй в отличии от остальных городов.

НЕ СРАВНЯЮТ -КТО ???КАЗАВ -А , БУБНИ -Я!!!!!!!!

Д-с- это сброд приезжего быдла.

Д-с- это сброд приезжего быдла.

а чем ты,местная быдлота, лучше?

Это конечно хорошо, но я предпочел бы другие поводы для гордости - например, самый быстроразвивающийся или экономически привлекательный или самый богатый или.. не самый первый по оттоку жителей..

Д-с- это сброд приезжего быдла.

моя прабабка 1900 года....Латвии не было даже в помине....так что кто откуда приехал то....убогий

Город ваты и гопоты

Zajcevu spasibo za vechnij ogonj

Сами ваши собственные комментарии и почитайте. Может, мозги начнут работать (хотя, и сомневаюсь, с мозгами давно разъехались). www.gorod.lv/novosti/269063-sotsiolog-iz-dau…

Д-с- это сброд приезжего быдла.

А они не виноваты.В Даугавпилсе была развита промышленность. Ехали сюда при Союзе, работали на заводах, честно заработали квартиры от тех же заводов, здесь влюблялись, женились, рожали детей. А когда Союза не стало - куда возвращаться, когда все тут? На родине хорошо, если престарелые родители остались, а то и вовсе никого и ничего. Между прочим я коренная Д-пилчанка, и деды и прадеды тут родились. Просто мозг иногда надо включить и поставить себя на их место.

А они не виноваты.В Даугавпилсе была развита промышленность. Ехали сюда при Союзе, работали на заводах, честно заработали квартиры от тех же заводов, здесь влюблялись, женились, рожали детей. А когда Союза не стало - куда возвращаться, когда все тут? На родине хорошо, если престарелые родители остались, а то и вовсе никого и ничего. Между прочим я коренная Д-пилчанка, и деды и прадеды тут родились. Просто мозг иногда надо включить и поставить себя на их место. Гостья

Добрый день, Гостья.
Они виноваты хотя бы тем, что остались быдлом. Работа есть везде, весь вопрос в ее оплате. Сами читайте свой текст - "Ехали сюда при Союзе, работали на заводах, честно заработали квартиры от тех же заводов, здесь влюблялись, женились, рожали детей". Кто им мешает этот же процесс проделать в Австралии?
Быдло. это те кто орут и ничего не делают кроме митингов, потому что работать не умеют, а только орать.
С уважением, Павел

Написать комментарий